心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【拾忆2023】那些温暖的时光

打翻一池诗意 发表于 2023-12-27 12:23
从没见过小静如此闪亮亮的登场,星光四射。这么大的产量都是大英雄了,每一首还是精品,在哪个培训班学习的 ...

失礼,失礼了。
我是半桶水,被挤牙膏了。
O(∩_∩)O哈哈哈~
诗意才是我心中的才女~~~
有些日子不见了,问好~冬安!
会写古诗词的人,都让我心生敬意。
盯着你的回头的明眸,领略着你诗文间的风采。
读着读着,看见了一条新路。
这些诗不仅写的好,标题也喜欢。

时光如指尖流沙,沙流淌,细数一粒粒的时光;斜阳映照,每一粒的金黄,都有心灵的暖意。时光虽过隙,不变的是情怀。人暖,时光就暖!
我本无漪 发表于 2023-12-29 15:41
会写古诗词的人,都让我心生敬意。
盯着你的回头的明眸,领略着你诗文间的风采。
读着读着,看见了一条新 ...

谢谢无漪的回复。我在学习中,很多不足的。
不过标题的确是花了心思去想
在你的文字有你给我的灵感,应该说标题灵感取于你的图片!
我心如小提琴 发表于 2023-12-30 00:30
时光如指尖流沙,沙流淌,细数一粒粒的时光;斜阳映照,每一粒的金黄,都有心灵的暖意。时光虽过隙,不变的 ...

谢谢提琴的点评。
提琴是归纳性总结,例如时光如流沙,一眨眼,疫情过去一年了!这一年里有大家的欢声笑语,那些暖意一直在心间。说得对,那些不变的永远是情怀,与时光共暖的日子!
今晚上来,又再次一睹姐姐的文采,依旧精彩。
温暖醉心的文字在姐姐笔下,越有味道。
喜欢姐姐的静逸、娴静的心.
长相忆 发表于 2023-12-30 21:36
今晚上来,又再次一睹姐姐的文采,依旧精彩。
温暖醉心的文字在姐姐笔下,越有味道。
喜欢姐姐的静逸、娴 ...

来,抱一个,2024,我们一起加油!
王国维先生说,一代有一代之文学。将古典诗词的之意象运用、意境追求,与现代语言完美结合起来,这样的诗歌真的唯美好看、有意思。可静这一组诗歌,正是如此。
词牌名去了干嘛呢?即使平仄不对,也无妨。毕竟是当代人去写,得意忘言,有时候平仄就那回事了。

怎么一错再错呢,想删除变成回复了。麻烦版主把后面两个删除吧,谢谢!!
杏花春雨 发表于 2024-1-4 23:29
这是一首灵动感、画面感、韵律感很强的诗歌, 通过“是谁,是谁”、“该是,该是”、“不对,不对”、“听 ...

晕,发错地方了,这里删除再说,容后换成评语