心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝图绿草

[版面活动] 【拾忆2023】我在2020年建房子

蓝图帅造房子终于完工了
并已经住上了新房子
过上了舒服的好日子
祝福2024吉祥平安!万事如意!!!
梅朵 发表于 2024-1-3 11:13
娓娓道来的建房经历,也是疫情三年和2023年的最真实的生活见证。

疫情,曾给我们普通人的生活造成怎样的 ...

我从小就很喜欢参与这种活动,生日过年都是两三家人一起吃饭的。
莲儿~ 发表于 2024-1-3 15:02
蓝图帅造房子终于完工了
并已经住上了新房子
过上了舒服的好日子

花了一年时间就建好了,现在的房子也是统一四层的,第五层必须要拿证后才加上去了。
读着这样的文章,心里忽然深深触动,最朴素的追求,最平实的日子,最真挚的幸福,就是这样吧。我一直觉得自己从小生活在大都市,这一生缺少了很多做个真实的人的机会,那些坚实而平淡的情感,却是最重的情感,那一茶一饭更是最美的佳肴,人与人之间手拉手的时候,一定是紧实的,那互望的眼神也一定是热切的,这样的人生是多么踏实,多么值得珍惜。
三年的疫情,三年的建房经历,是多么艰难幸苦,可还是执着的矗立起来了,那种成就感,那种如释重负的东西就轻松,那种有家的喜悦,是多么美好啊!
在这样的环境下,经历这么多艰辛,可作者没有一句抱怨,而是感谢祖国感谢时代,这样的格局,真的让人肃然起敬,或许每个人都会遇到困难和曲折,只要心里有阳光,就一定有灿烂的人生!谢谢蓝图绿草!
祝你们全家新年快乐!2024生活的楼层更坚实更高!
喜欢看这样朴素的画面和文字,又积极向上。乐观面对生活,总会有好的结果……
[安卉] 发表于 2024-1-4 10:52
读着这样的文章,心里忽然深深触动,最朴素的追求,最平实的日子,最真挚的幸福,就是这样吧。我一直觉得自 ...

我们这里已经是全征地很久了,我们是农转居民,毕业后直接参加工作了,我们这也是城市了。
沉默的塬 发表于 2024-1-4 13:58
喜欢看这样朴素的画面和文字,又积极向上。乐观面对生活,总会有好的结果……

现在疫情结束了,生活真的会越来越好了,看得见的希望。