心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 北冥有鱼

[散文随感] 但愿人长久 何日君再来--纪念君姐

一曲但愿人长久,让人近乎泪目。   许多的柔情与遗憾,许多的留恋与轻愁,都如,这流水般的歌声一样。。缓缓的注入心头。。

时间过得好快。。但她从没离开过。天堂很美,因为有她。人间很美,因为她一直在。~~
这应该是鱼兄对邓丽君的真喜欢,就算不是大整年的生辰都记得,美好的事物就是会流芳百世的,歌者和听者的缘分就是,无论世事如何变迁,那个鲜活的生命永远定格在心里。敬佩,致敬作者,致敬歌者!
美人迟暮。 发表于 2024-1-11 19:59
妙人已仙逝,妙音犹在耳
柔声震寰宇,柔情动天地
一朝巨星陨,世无君之影

永远的邓丽君。。。看来大姐也迷过她。。
梦语者 发表于 2024-1-12 06:04
这是你姐?嗯,你叫了没准她还真答应,毕竟有你就衣食无忧了,而且哪怕是你身上的九牛一毛,也足够一次包场 ...

嘿~~包场之后请论坛的人去看?。。千穿万穿牛皮不穿啊。。
梅朵 发表于 2024-1-12 11:05
邓丽君的歌,那是一代人的回忆,太甜了,太酥软的感觉。

记得我好多年前写过【感怀师恩,青春校园】那一 ...

记得【感怀师恩,青春校园】那活动   好像我写的是老师收礼的事。。
你这段描写依稀有印象   待会再去复习下  。。
梅朵 发表于 2024-1-12 11:14
我十年前的一个旧电脑笔记本打不来了,我有了新电脑,也没管它,但里面存的有东西,也没舍得扔掉。
前几天 ...

听说过这个纪念馆  却无缘一见,,有些时候睹物思人更有催化作用。。
哪天有空我也翻翻  以前的好多磁带  都在车库的一个纸箱里   其中有好多就是她的 。。
静语清歌 发表于 2024-1-13 16:51
在邻居家听过邓丽君的歌曲磁带,那时觉得她的歌声是最美好的声音
蛮遗憾她的离去,在此致敬!

赶紧把你的唱机找出来。。。

早找不着了啊  发表于 2024-1-15 11:17
煌烛 发表于 2024-1-14 10:56
有一首歌 梅花梅花满枝丫这首歌的境遇让我共情了君姐

问好煌烛。。你说的是那首《梅花》吗
花仙子 发表于 2024-1-14 22:22
一曲但愿人长久,让人近乎泪目。   许多的柔情与遗憾,许多的留恋与轻愁,都如,这流水般的歌声一样。。缓 ...

伊人已杳  好在有歌声仍在  。。。