心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 人间和谐,大美!

广东揭阳的小女孩在自己家的店门口练习舞狮,路过的舞狮队锣鼓喧天伴奏。
我看到这个视频,我感动!太感动了!我初二到现在我一直在看,我把路人各个视觉拍的视频都看了,我还要继续看,继续享受着感动。
小女孩是纯真的,爱好着自己的爱好,投入在自己的爱好中;路过的舞狮队,锣鼓鼓励小女孩,小女孩迎合鼓舞,低头三摆答谢。
怎么会这么和谐?小女孩不是应该在上补习班吗?舞狮队不是应该忙着出场赚钱吗?他们怎么能这样相逢给了人间感动?
真爱在民间。舞狮队的人衣着朴素,就是我们普通百姓,恰恰是他们会和小女孩互动,真情切意的互动。身价千万上亿的演员在舞台上演农民工,我觉得太假,看不下去。
民粹不可丢。音乐听多了,觉得西乐高大,民乐是土鳖,这个视频,就是简单的锣和鼓,却把舞狮的和谐最完美的表达出来了。
和谐,离开我们好多年了!但和谐一直没离开我们的心,遇到和谐,让我们感动,鼓舞我们。我们期待和谐,享受和谐,人间和谐!

评分

凤舞九天 + 9 很给力!

已有 0 人打赏作者

有图有真相。
唯有真才感人,呼唤真实、摒弃虚假
但是电视里播放的,有多少真?
演、演、演。。。
一个演字,你我晓得、大家晓得~~~
你该看看我们莆田湄洲岛那个小女孩的民乐鼓点打击乐。那个牛!

是男孩,蔡昱程  发表于 2024-3-21 22:39
那个舞狮的女孩我也看到,喜欢那份热情和协调,自然和热爱就是美。

我最近迷上了福建莆田湄洲岛的打鼓小神童蔡昱程了,程宝,太喜欢了,每天都想看看他