心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东西-

[其他分享] 红楼梦连环画之《刘老老进大观园》(全本 104幅)

我现在有别人送的一套精装红楼梦,里面还附赠一本画册,居然是清代人孙温画的,倾其一生的工笔创作。

手机拍两幅上来助兴:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你这个绘本我也看过,以前家里也有,后来送人了  发表于 2024-3-3 19:47
梅朵 发表于 2024-3-3 17:08
这些连环画都是作者一笔一笔画出来的吧,那时又没有电脑生成。

人物的造型和神态这样的丰富和传神,对我 ...

是啊,肯定都是一笔一笔画出来的。我一朋友,他老婆以前就是画连环画的。有一次去他家里玩,看到屋里墙上到处挂着画出来的的连环画稿。
梅朵 发表于 2024-3-3 17:19
我没看过东兄发的这一套连环画,我有印象的红楼梦连环画,记得里面的女孩子们都特别苗条袅娜的样子。

图 ...

这个看风格,一看就是八十年代连环画的风格。不知道是不是戴敦邦的作品。总觉得从八十年代开始,连环画就走下坡路了,明显不如以前的连环画画风扎实、耐看。
梅朵 发表于 2024-3-3 17:22
我现在有别人送的一套精装红楼梦,里面还附赠一本画册,居然是清代人孙温画的,倾其一生的工笔创作。

手 ...

孙温这人我听说过,他的这本画作也见过介绍。因为光看到单纯的画,没看到故事情节,就没动心。以后有机会遇到的话,看看要不要也入手一本。
东西- 发表于 2024-2-28 20:21
其实,喜欢藏书的肯定有不少人。只不过,藏书又多,又有耐心,又有扫描处理技术的人估计就不多了。所以, ...

东老师的辛苦付出,让家园的人才多饱此眼福。
这确实是极需耐心和化时间精力的事
赶紧敬茶~~~~
我本无漪 发表于 2024-3-3 19:46
东老师的辛苦付出,让家园的人才多饱此眼福。
这确实是极需耐心和化时间精力的事
赶紧敬茶~~~~

无漪言重了。我这些天之所以有这耐心,主要是为了让眼睛多适应适应电脑。这段时间,扫描了这么多,比我以前扫描的总和都要多,说明用这个办法还是管用的。
来看小人书了
这工作量有点大,老师辛苦了。

其实,只要弄顺了手,做这个也就跟玩游戏差不多。只不过,这个需要一页一页地扫,游戏需要一关一关地过就是了  发表于 2024-3-4 19:14