心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】2024春之留影

看到无漪发阳台上的春意,也想起来给我的阳台上也早已春意盎然,也给我的花儿和肉肉们留个新春的剪影吧。

忽然发现我肉肉们的状态,已经达到甚至超过了我开始养肉肉时的预想,只是我拍照的欲望却低了好多。

肉肉们越来越多,每次拍照感觉好麻烦的,好不容易挤挤挨挨的放好,要把她们一个个倒腾出来。

于是,因为好久没给肉肉们拍照,发现有些名字都快忘了,之前如数家珍的那些肉肉的名字,居然要想半天。

新的一年了,给她们打卡存念。

图1-2,海螺壳里的初恋,一直就这样的颜值在线。
别看这么漂亮,平时也只能屈居一个小小的角落,每次浇水都费事。

图3-4,可爱玫瑰,真的像一朵朵的绿色小玫瑰,精致。
可惜我拍出来,还不如原盆好看,是挺大的一盆。

图5-7:马库斯,养成了色彩斑斓的捧花。

图8、这一盆多头碧桃,显得娇小可人

图9-10:阳台一角,最早的一棵碧桃,因为最初傻长,杆子快三十公分了,拍不全,只能上下拍了两截。
旁边是姬胧月老桩。(姬胧月这个名字,我居然想了半天,无语中……)

图11:第一次养橙梦露,橙小胖很皮实的。

图12:圣诞冬云,夏天差点挂了,现在颜值又在线了

图13:绮罗,(无语,这个名字居然又想半天……)美美的。
喜欢这个品种,又美又好养。

图14:奥普琳娜,我的奥小胖,难怪我这么偏爱,这粉嫩嫩的美谁能抵抗?

图15-16,丝绸面纱,唉,这么美丽的名字居然想半天,旁边那棵是饺子皮,名字很形象。

图17-18:第一次尝试洞洞花盆,里面种什么不重要,重要的是趣味。
也记一下,最上面是小米星,中间是红粉佳人,最下面是朝霞锦

图19:小小的一盆奥利维亚,这应该是我的肉肉中最小的盆,直径只有6厘米。

图20,这一盆春萌,真是名副其实,春天的萌动,青翠碧绿,充满生机。
悬吊下来的是紫玄月,一盆垂下来好长了。

图21,是橱子的全景,没有专门买花架,这本来是一个无处安放的鞋橱,临时做了多肉架。

图22-23:姬秋丽,去年夏天叶子都脱落殆尽,像个秃头癞痢孩子,没舍得扔掉,放阳台角落懒得理她。
没想到拿出来,不知道啥时已经变成村里最靓的仔。
抽空再给她拍几张试试

图24:唐印,实在懒得把她从靠窗的里面拿出来拍照,先留个影

图25-26,最近新买的瓜叶菊,15元两盆,明媚靓丽的花儿,大大的两盆。

图27:菜农的菜友,年前感冒,病情缠绵反复一个月,平时路上见了打招呼都不敢靠近,怕传染我们。
想着他今年估计没时间买花了吧?
没想到大年三十,又通知下去搬花了,四盆杜鹃,一大盆蝴蝶兰,连颜色都没变过。

大盆的蝴蝶兰是10小盆攒成的那种,我分成了大大小小的5盆。
杜鹃花开的很艳,四盆杜鹃花开满阳台,红红火火的,却拍不出效果

图28—29,这一张绿叶子的是雪柳
是第一次养雪柳,很不成功,几乎没见花开,但加了营养液之后,叶子却勃然而发起来,鹅黄嫩柳,春意盎然。

红色和橙色的是长寿花,长寿花品种多多,时常买,也时常开。
还有康乃馨,仙客来。

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币
螺+紫乐=创意无穷。
发现一盆奥普,拿走。

看到你的肉肉,很想写一点东西。关于你的多肉---长情长寿,而我的多肉--花开花落两三季

哇啊哦 初恋初恋。。。嘿嘿,,美滋滋的。  发表于 2024-2-28 13:31
海螺壳里不是紫乐,是初恋  发表于 2024-2-28 10:08
想不到,尽管样子肉乎乎的,拍出来还蛮好看的呢。果然是春意盎然。

是啊,多肉就是很好看的  发表于 2024-2-28 21:29

最爱这一盆,如何做到这么的疏密有致,是用了什么固定的 器物了?

要是你能把后面的清理干净拍多好啊。。。对于这么完美的造型,受到背景的感染不能保存照片,我表示纠结

哈哈,回头我再重拍一下  发表于 2024-2-28 10:07

你的肉肉养的真好,一派生机的阳台。
你真厉害,还一个个地记得它们的名字。
我两架子的肉肉只有一个名字:肉肉。
拍的很精彩,必须点个赞。

特别理解你说的,随着它们的长大与交错,拍摄起来就必须要搬动,重新摆放最佳位置,
还有,随着一年又一年的生长,肉肉与花罐最终会有合为一体的美好,那些枝的伸向与枝与枝之间的起伏,才会逐步找到自己最好的安放,这时的盆与花,才是最美好的相遇与呈现。

还有,若想拍摄的光影效果好,也可选择清晨光温柔和的时候拍摄,光比小时,花叶的姿态和色调也会梦幻和唯美些。
肉嘟嘟粉嫩嫩
圆润又饱满
好喜欢【海螺壳里的初恋】
梅朵老师送我一个吧
谢谢分享!!!!!!!!

哈哈,谢谢莲儿的夸奖。啥也不说了,喜欢哪个尽管拿走!  发表于 2024-2-28 21:40
真多肉肉哇,养得真好,花花你家阳台好大好大吧,可以放下这么多的花花,太羡慕了。
真真的春意盎然,满满的春天色彩,看着看着,心情也随着亮堂起来了
多拍呀,俺们要多赏。

姐姐,大多是小盆的,挤挤挨挨的满了阳台。但多肉有个好处,不怎么打理,浇水频率也不高  发表于 2024-2-29 19:40
哇咔咔,一百多盆,吃惊吃惊,照顾这些花花也得费时费工呢,你是真有爱心耐心,佩服~~  发表于 2024-2-29 13:21
阳台不小,但规划不合理,当年根本没想过养花的念头,所以没有给花草留好空间,100多盆花草显得有些拥挤  发表于 2024-2-28 21:41
我本无漪 发表于 2024-2-28 10:56
你的肉肉养的真好,一派生机的阳台。
你真厉害,还一个个地记得它们的名字。
我两架子的肉肉只有一个名字 ...

是呢无漪,我就是发愁花太杂乱,没有合适的拍摄空间,也是贪心,太拥挤了,实在没工夫给他们摆姿势拍照。

而且,我越来越感觉它们有一种我拍不出来的美,力不能及的,还有那种与花草相融相亲的过程

至于肉肉的名字,我曾经如数家珍耳熟能详的,但最近好久不拍照不关注,有的肉肉名字居然需要想半天才想起,好无语,感觉脑子太迟钝了

受到鼓励,又补拍了几张

图1-2,重新拍了一下姬秋丽

图3-4,另一盆小春萌,已经是最动人的糖果色了

图5:虹之玉今年状态有些青涩

图6:这才是紫乐

图7,这盆钱串子,已经算是多肉界的老人家了吧,有点老态龙钟了。
我正犹豫要不要彻底剪掉,重新生发一盆

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

雨弦 发表于 2024-2-28 10:01
最爱这一盆,如何做到这么的疏密有致,是用了什么固定的 器物了?

要是你能把后面的清理干净拍多好 ...

我只给她用了一个缺口盆,没有别的人工手段,也没干预,就成了这样子。

其实去年夏天曾经脱叶,长得不成形了,我都想弃养的,放角落没管,现在又漂亮起来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x