心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】我养的花儿们

打下标题的几个字,忍不住笑了~

我好像和花儿们八字不合,养着养着,基本都给养挂了。。。
听说多肉好养活,还有长寿花,三角梅,闭眼都能养好,我就又买了这几种花,买回家后,我对着这些花儿说:“花儿们呀,你们始终在我心上,所以,请多多关照,万一有照顾不周的时候,请务必选择坚强”。我家大他和小他听了我的碎碎念,豪放的大笑。。。

开心的是后买的多肉和花花养的还可以,上图显摆下~

三角梅养的不怎么好,长得不精神,使劲修了下图^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币
我逮到沙发坐上。喝杯茶养养神,赏赏花花,痴痴肉。多美呀。

先拥抱下,再给法官大人上茶~把你养的肉肉分享出来,让我也痴痴呗  发表于 2024-3-3 22:12
看着你这些肆意生长的花儿们,想着你说的碎碎念,也忍不住嘴角上扬。
三角梅确实不好养,一是三角梅不耐寒,云南,广东等地更适宜其生长。
二来,养三角梅若想多开花,也需要施专门让三角梅开花的花肥。
感觉你养的肉肉还挺健壮肥硕的。

养花的人每年都有不同的兴趣点,我现在的兴趣点就是一直接连不断的养植水培花。
从水培的薄荷开始,年前开始是腊梅花,后是梅花,水仙,现在玉兰花也发芽打苞了
还有桃花,还没有啥动静,天天喷水,把阳光最佳的位置全给几个插花的瓶子。
哎~~~一边等待花开,一边精心伺候。

帮你配首曲子《往后余生》它们就全指望你,全靠你了

哈哈哈,花花们还真是,你不用心对我,我就死给你看,往后余生,我一定用心跟花花们相处。  发表于 2024-3-3 22:30
爱好养花,热爱生活,养花是需要时间和耐心,赞!

确实,我经常出差,所以常常照顾不周。  发表于 2024-3-3 22:31
漂亮的花朵
离不开主人的细心照料
花花好看........赞...............

问好莲儿,我这主人还需努力,不然花花们不给我盛开呀  发表于 2024-3-3 22:32
可爱的小暖
暖心的碎碎念念
暖人的岁岁年年
-----------
愿你永远向暖
永远开心幸福~

问好诗情画意的海棠,喜欢你诗意的留评,愿 福乐安康一直与你并肩行。  发表于 2024-3-3 22:34
你的长寿花,粉的和橙色的都很漂亮,长寿花我也有好几个颜色了,如今开着的的,红色橙色和白色。

你的多肉第二张是艳日辉,造型不错呢,手捧花状了。

我也养过,但艳日辉有点难度夏,养着养着就剩下一点点小苗了,没舍得扔,把它塞到一个断头的杂货盆中,放阳台角落。

看到你的艳日辉,我去角落扒拉,把它拎出来,虽然还是很小小,但颜色居然不错。

第一张拍的很不错的,这种花的形状和色彩都美!  发表于 2024-3-4 04:47
我本无漪 发表于 2024-3-2 21:23
看着你这些肆意生长的花儿们,想着你说的碎碎念,也忍不住嘴角上扬。
三角梅确实不好养,一是三角梅不耐寒 ...

我说我家的三角梅怎么无精打采的,原来它是喜热植物,其实花肥我也买了,还有营养液,朋友说生根剂对花的根和叶子好,我也买了,但对三角梅的作用不大,看你说又百度了下,三角梅要以农家肥和有机肥为主,再配合上15%的复合肥为好,我已经下单了有机肥和复合肥。
水培花没试过,漪宝真厉害,水培这么都花,等开花了拍照分享给我们看看,期待着。
梅朵 发表于 2024-3-3 16:11
你的长寿花,粉的和橙色的都很漂亮,长寿花我也有好几个颜色了,如今开着的的,红色橙色和白色。

你的多 ...

长寿花还有白色的,没看见过,等空了分享出来看看。我的长寿花还有红色的,忘记上传了。
朵朵的艳日辉颜色真漂亮,肉肉还是你养的好,圆润饱满,很美味的样子,收藏了一张你的肉肉,超喜欢的一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,我都忘了啥时发的了,两盆还都在,只是样子变了  发表于 2024-3-4 17:25