心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】香冰玉你好吗

当年因为买了联想电脑,便可免费半年上365网站,但是这个网站很快就关闭了,于是好多人跑到了乐趣网站。这个网站真不小,网员也多,也有论坛,还有对联聊天室,于是在乐趣夜以继日的嘻哈玩闹,玩论坛玩对联。那会儿五十岁左右,虽然也是当时上网年龄最大的,但毕竟比现在小20多呀,精力还是相当的充沛。

就在乐趣结识了好多好姐妹好兄弟,兰欣、精品土豆、五味瓶、静湖、酸辣辣的酸辣粉、香冰玉、逍遥的山鹰、情怀依旧、老迈年高、蓝图绿草、冰蝴蝶、小白有点黑等等等等,都是那年月就相识了的。几个姐妹成天玩闹,在聊天室全部换名字,全叫优雅老太,然后排上序号,我最大我就是优雅老太(一),满屏的优雅老太,搞得大家眼花缭乱。后来香冰玉提议成立一个家族,就叫优雅家族,按照进入家族的先后排大小,当时家族就十个姐妹了,来到心灵家园,又加入了冰蝴蝶、小依、小样、清云,但是也有好些个不联系了。

香冰玉在优雅家族排行第三,这是一个多才多艺的女子,常在论坛发帖,文笔很好,与我亦是相当投缘。我知道她早早就没了母亲,我又大她很多,她几乎视我为母,那种亲近让人感动。我从矿区来到市里居住了,接送外孙子上下学,没什么时间打麻将啥的,就是上网上网。放寒假了,我们回去矿区过年,我又可以打麻将了,便白天晚上的打,没时间上网。那时候好像还买不起手机,家里有座机,一天接了个电话,竟是安徽一个妹子打来的,她在电话里那个哭,她说香冰玉每天哭每天哭,哭着说找不到大姐了,大姐究竟怎么了,说大姐你快上网,快快去安慰她。我吃惊不小,赶紧上网。果然香冰玉也在,见我进了聊天室,她飞奔过来,那个嚎哭。唉。。。我的心都碎了~~~

我知道她很有能力,是单位骨干,许是家庭事业不能两头兼顾?她忍气吞声自己孤单单的守着儿子,不想让孩子小小年纪就离开父亲,哪怕父亲不回家,那也依旧是孩子的父亲。她柔嫩的肩膀抗起了家庭这把巨伞,还要照顾自己年老的父亲。她该忍受多少啊,就这样她也不耽误工作,后来成了单位领导。由于太忙了,她不怎么上网了,偶尔扣扣里问候一声。

好几年没有联系了,香冰玉你好吗?

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 10 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 北冥有鱼 赏了楼主10心灵币
看来姐姐的网龄也瞒长的哈。
姐姐是个温暖且重情的人,心中的小太阳总是满满的能量和吸引力。

网络上,缘合聚散,常常无法左右,得失不由心。
每每挂念,惦记,唯愿各自如意安好,有缘多聚,有心再聚。
还是老姐审题精准,网事悠悠的主题其实就该这么写的,只是我给跑题了。

幸亏姐姐把握的精准,给咱们的活动带个好头
姐姐重情重义,又充满热情,真是人见人爱,不见就想的不行呢!

网络聚散,各有因缘,相互惦念,彼此安好。

回忆满满的深情,这一声问候,更温暖。

我知道你说得十姐妹里有男的。
我本无漪 发表于 2024-3-20 19:52
看来姐姐的网龄也瞒长的哈。
姐姐是个温暖且重情的人,心中的小太阳总是满满的能量和吸引力。

无漪脚步就是快捷,这边发帖,你那边就回帖了,话语总是那么温暖,让人如沐春风。
如今的网络时代,也就让人们有了网络情缘,看似摸不着看不见,其实网的两端,不就是活灵活现有血有肉的人啊,只要是人,就必定有情感,所以就有了网络情缘。
现实中人们也是聚聚散散,网络亦是如此。情深缘起,慢慢相处,有了深交,逐渐就有了情感有了缘分。但是渐行渐远渐无书,也是生活的正常状态。心中有惦念,恰好有版面活动,写出来聊以安慰~~~
梅朵 发表于 2024-3-20 22:46
还是老姐审题精准,网事悠悠的主题其实就该这么写的,只是我给跑题了。

幸亏姐姐把握的精准,给咱们的活 ...

朵朵哟,你的帖子有图有真相,有温暖的文字,多好啊,而且多么的应景,这不正是春暖花开的时候吗?正是网事与花事并蒂开花的时候吗?我真是羡慕你们会拍会上传,会写会整全面手啊。
你那个可不是跑题哟,完全在道上,图图与文文那个养眼养心养神的,美啊~~~
梅朵 发表于 2024-3-20 22:50
姐姐重情重义,又充满热情,真是人见人爱,不见就想的不行呢!

网络聚散,各有因缘,相互惦念,彼此安好 ...

虽说是虚拟的网络,其实何曾虚拟?实实在在的网络生活,真真实实的男男女女,一个个真性情、真秉性,一个个真才华、真才学,丰富着我们的生活,传递着人间真情。心灵家园稳稳的十二年,就是见证。

有你有我有心家的家人,有这个平台,多好啊。尤其我们这些退休无工作的人员,能在这里生存,何其幸运!深深感觉到自己还融在社会,还有想说想写可玩可乐的场所,何其幸运!

感谢网络,感谢心家,感谢心家的朋友们!!
梦语者 发表于 2024-3-21 07:48
我知道你说得十姐妹里有男的。

果然是卧底的,啥也知晓呢,你可知道那男的叫啥?
能记得那么清楚那么久,已经说明了用心程度。
人生就像一列火车,路上会遇见诸多同类,彼此谈笑风生的陪伴一程,就是一段美好时光。
而分开之后的相互惦念与祝福,则更是人生经历中的瑰宝。
情意不因时间长短判定,更不会因不再联系淡忘。