心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】在三月春光中细数流年

【在三月的春光中细数流年】 | 文/雨弦

三月将近,春寒未破。窗外,碧浪波涛盈动的柳色,经过一串串三角梅火红的渲染,传递的皆是春天的喜意。

站在时令的交接处,大学同学的一场聚会犹如夜空中璀璨的烟花,把我带回那些花样年华的记忆:参加英语口语竞赛时的那场偶遇、流连在红色巷的懵懂过往、关于肉包子和菜馒头没有答案的嬉笑怒骂……还有那些梨花带雨的心事,一切虽然转瞬即逝,却还是在我们青春年少心中留下了深深的印记,在眉间 心上 流转,给予我生命无尽的温暖与怀想。

那时的我们,无论是在灯火通明期末奋战的教室,还是满目含光的盯着篮球场上帅哥,无不简单而纯粹。学习之余的娱乐更是五花八门:不管是玩游戏、啃零食,还是诗社舞蹈、吉他弹唱……空气中弥漫着荷尔蒙的味道,绽放的是青春的无拘无束。享受着属于那个年代、那个年纪才有的快乐洒脱、梵歌天然。

心情,浓浓淡淡;日子,闲闲忙忙。我们在心灵的时光也是不知不觉的走到了第十二年,无论是狼人杀的激情还是聊天室的安然,与心家人在一起的一朝一夕总是那么的开心和安宁,也是悠然于流年的细数,在轻松的闲聊和音乐中欢喜待时光。

岁月的流转中,和现实中的纯真时代一样,不变的是那份友情与喜乐。

每每想来,那些恬淡于晨昏的温暖与寥落在四季的安然,一帧帧都是难忘的精美画面。一次次翻起时,便有回忆,亦有美好在心底荡漾,悠扬地为我和着四季的旋律。镌刻在心扉的故事,如同晨曦中的露珠。同时,亦像是一盏盏微弱而暖人的灯光,照亮在我们心中最透明的角落,闪烁着对惊鸿一瞥的心动,引领着我生命的成长和一生的平安。

三月的风,轻轻拂过时光的河流,滋养了我们的内心。回忆悄然无声,却又在每个风儿吹过的角落留下了暖痕。我们都应该好好珍惜那些简单和美好,让心灵重新回到纯真的原点。

愿我们怀揣着对过往的回望,心中藏有诗行,把烟火交给日常。做一个心灵宁静、身体健康的平常人,在细数流年中 与时间煮茶,与岁月逢花......

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

图片、音乐和代码还是我亲爱的密友青萝帮我搞定的。。。其实我本不用说的,我的粗糙和青萝细腻的美感一眼就能分辨出来。

让她放音乐总是懒惰,原来还有这种手艺,罢了罢了,不说她懒虫了。  发表于 2024-3-22 18:15
哎呀,哎哟,这图片,这代码,这音乐,这完美的组合!

再来说说这文字吧,在帖子的整个氛围里,做了一个延展,平铺一幅画卷,诉说时光。
这文艺范
青萝真棒,弄得很漂亮,音乐也很好听,太爱了~~~
诗行常怀,人间温暖,烟与火交于日常,平与淡放于时光
一切都在默默向前奔赴
一切都在时光中流逝而温存
极目所向,一切的一切可以是永恒,也可以是一瞬
但也不影响星与光,日与夜的交替
还有我所期许的美好!
帖子真漂亮,文字真柔美,弦总是这么精致完美

狼人杀的激情,聊天室的安静,真挚又长情,淡然又赤诚,居然完美的结合在一起

细数流年才知道,我们已经结伴走了这么远
漂亮的帖子!文艺弦弦!细数流年其实很早很早就遇到过,远远的看过你呢!!嘿嘿

帖子很养眼,文采斐然,也有生活的情调,
这些都是别人替代不了的,这也是你的核心力。
你值得细细欣赏。
音乐很好听。

在这个美好的春天,一份浅浅的喜欢,一念时光轻绕指,一念岁月染花香。好精美的帖子,赞。
仿佛从未被病痛困扰过一样。你的文字我越读越羞愧。想要拥抱你,却好像是为了给自己积蓄力量。

从你的文字里看到的都是美好。哪怕是那些追不回来的青春岁月,越品越美好。只见回味并不沉溺于怅然。

这帖子美到足矣让我舒展眉头,露出会心一笑。