心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[创意音画] 【漪●音画】抚青

点击可放大

想唤醒她,不止一种方式
一些婆娑的韵调袭来 以简略姿态,
扑向 最为凌乱的背景,
她是这样丰盈了我

-----文字选自雪轻旋《抚青》

【音画思路分享】

看到这个音画素材时,看了2位朋友的制作,人物位置皆如素材所在位置。
而我也有触动和一点思路。
首先将人物位置移到偏后方,给人物的前方留出更多的空间,这是图片的一种留白方式
其中隐喻:前方的开阔和长远。 而女孩所有位置只是人生的某一个拐角或是路口。
其次添加了自已拍摄的植物,那个植物有城市街道与院落的环境感和现实感。

而文字的内容,似另一个人的回味或记忆里的旁白。
而这首音乐的内容又似女孩自己内心世界的独白。
这样一种交错汇集便是这幅音画的意境伸延。

----3.26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 8 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币

《无处安放》/张明珠

近来有点中邪了,一有空就想着瞎拍腾图片。
为了不负灵感的靠近,就再赶紧着手实践。
一弄图,写字的思维就彻底干涸了。
弄好图,心里就舒坦了。

弄了2个版本,这是第一个,喜欢这种简单洁的
但为了锻炼自己,又弄了个复杂的。

2024.3.25记
文武贝41462173(音乐代码)

本帖子中包含更多资源

x

回暗夜,刚在一楼添加了我的构图思路  发表于 2024-3-26 12:22
相同的素材,不同的人,呈现不同,才有趣,个人的思路和想呈现的养眼点是自由发挥的空间,要发散性思维,才可别见洞天  发表于 2024-3-26 11:55
噢,懂了。如果左边的颜色以墙跺为起点,有个渐变会不会更好?  发表于 2024-3-26 10:19
在下面向你解释了  发表于 2024-3-25 19:06
你都把我说笑了,先谢谢你的慷慨~~  发表于 2024-3-25 19:00

原素材

这是原素材,所有音画都可以在这个人的基础上发挥。
我是将自己拍摄的绿植与之设计成一个整体画面,再配上相宜的文字(文字也须有设计效果)和音乐,
就可以成为一个音画作品。

下面是别人用此素材设计的

本帖子中包含更多资源

x

《无处安放》/张明珠  发表于 2024-3-26 11:50
这是什么歌曲?名字  发表于 2024-3-26 10:23
你怎么这么厉害的呀

不是厉害,是瞎折腾,而且只是学了点皮毛,谢谢可静来欣赏~~  发表于 2024-3-26 11:52
极简的伴奏,把这只歌弄得像清唱。轻轻软软的声音,把原唱的力道与沉郁演绎成了深情与婉转,缱绻和旖旎,拔起的音高似乎又在很克制地释放某种激情和愿望。

无漪的文字、画和音,总给人一种无限的宁静,能平息浮躁的心,适合在一个人的时候慢慢地听。但要小心,那静流的溪水之下,蕴含着某种如岩浆般的充满活力的气韵。

突然被这声音打动,随手写下这些字,纯属个人感觉的字。

一剑霜寒十九州 发表于 2024-3-25 21:46
极简的伴奏,把这只歌弄得像清唱。轻轻软软的声音,把原唱的力道与沉郁演绎成了深情与婉转,缱绻和旖旎,拔 ...

谢谢一剑的精彩点评文字。
每次读你的文字都能感觉你的感性和理性的相互交汇的双重亮点。

为音画配音,是深入渲染画面的效果或植入故事感的效果,
每次弄图中或弄图后都会音乐的选择上,化点时间,
这个音乐其实还不是我最理想的选择。

刚在一楼我又自己的构图思路及想法。
我本无漪 发表于 2024-3-26 12:02
谢谢一剑的精彩点评文字。
每次读你的文字都能感觉你的感性和理性的相互交汇的双重亮点。

我在这只歌下面又站了20分钟,很喜欢这只歌。她发音位置比较靠前,鼻腔共鸣很好,使得这歌很像是哼唱和低吟。我以为是无漪本人亲自献声。

原素材的人物有点像AI产品,带有一些梦幻感,那素材的写实背景P掉后,梦幻感更突出,有了更多的想象空间。肩上的麻花辫,额头的刘海,有腰带的百褶裙,还有那件圆领长袖薄衫,展示了身体的曲线,贴身又宽松,充实丰盈又低调内敛。简约现代风和淡雅复古风的混搭,和谐了岁月,希望了流年,击穿了时光。

雪轻旋文字中“唤醒”是个非常有趣的词,果然是在梦中,果然是梦中人。

记得无漪曾经表示,在作品里,不想只是单纯地表现美,而是想表达和传递一种思想的张力。那么,这类音画作品,是不是无漪的尝试。

用过心的有蕴涵的作品,都应该驻足和品味。

洋洋洒洒,你真能写。我多为练习PS,再感受下抹图的乐趣。  发表于 2024-3-27 15:12

评分

我本无漪 + 5

听着好听的歌
欣赏着版版的音画
美女是个亮点
音画设计得古香古色
很赞...........................

能把原素材做成这样的片子是很花时间的,这有点像书籍杂志的封面,色调和意境都喜欢,音乐也很喜欢,相当不错!
谢谢分享!
琢磨了半天,也没整明白抚青是啥,问了度娘,她也不晓得。