心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[创意音画] 【漪●音画】抚青

这个好高级啊,确实像杂志封面,你太厉害了,文字与图片统统一流,好棒啊
大赞大赞大赞~~~
一剑霜寒十九州 发表于 2024-3-27 10:40
我在这只歌下面又站了20分钟,很喜欢这只歌。她发音位置比较靠前,鼻腔共鸣很好,使得这歌很像是哼唱和低 ...

原素材不是AI产生,就是某个照片素材,背景是因为相机的光圈作用而模糊的。
一直很喜欢音画,我也是偶尔尝试学习,目的也是练习PS的一些功能,因为这样的练习比较有趣。也属于二次创作。

感谢一剑用心的点评。上茶~~
莲儿~ 发表于 2024-3-28 10:31
听着好听的歌
欣赏着版版的音画
美女是个亮点

谢谢莲儿,音画方面你应该比我有经验。
我属于新手,偶尔玩玩。
浪人 发表于 2024-3-29 04:49
能把原素材做成这样的片子是很花时间的,这有点像书籍杂志的封面,色调和意境都喜欢,音乐也很喜欢,相当不 ...

相对还是挺烧脑的。唯一有趣的点是可以按照自己的想法重新用摄影元素进行再创作,只是偶尔练习,进行些PS练习。
谢谢欣赏!
东西- 发表于 2024-3-30 18:27
琢磨了半天,也没整明白抚青是啥,问了度娘,她也不晓得。

看到东西老师的文字,不禁笑了。
抚青是原文字作者的标题。

可以拆开理解,抚可作动词,可作心里的某种靠近或是回顾。
青是青春或是某个青涩的美好时光。

这是我的大致理解。

做啥都一板一眼,认真又品味。第一张图的颜色好看,跟扶青的名字也契合
美人迟暮。 发表于 2024-3-31 11:55
这个好高级啊,确实像杂志封面,你太厉害了,文字与图片统统一流,好棒啊
大赞大赞大赞~~~

谢谢美人姐姐鼓励,我还是初学者,属于新手上路,这只能叫拙作。
你这一夸,我会骄傲滴。
沉默的塬 发表于 2024-4-3 09:58
做啥都一板一眼,认真又品味。第一张图的颜色好看,跟扶青的名字也契合

弄图写字都是一阵一阵的,弄图时写字的思维就会弱,写字时就不想弄图的事。
我是跟着兴趣和感觉走。
看这图一下想起曾看过的一句话:一个人盛享清幽是一种般配,至收敛,至蕴蓄,至冲淡,至平和,然后,在自我的世界里秋水长天~~感觉和这个图挺配。

再配着音乐看的感受是:
人与事物之间,总是存在着一种似是而非的距离,千山万水,跋涉的不过是心,所以,要不停地和自己握手言和。
那些藏在岁月里的故事,终将与时光和花香一起,酿成醇醇的酒,芬芳后来的岁月。

喜欢音画,也在学习制作音画,春节过后一直忙,之前学会PS的一些功能又忘了,现在记忆力一点不好,擦汗。

今天是谷雨,春天最后一个节气,问候漪宝春天快乐,顺便说下不用使劲想我哟,偶尔想想就行,(#^.^#)

小暖 发表于 2024-4-19 23:05
看这图一下想起曾看过的一句话:一个人盛享清幽是一种般配,至收敛,至蕴蓄,至冲淡,至平和,然后,在自我 ...

虽然没有使劲想你,我怕自己更觉得寂寞,但却在心里时常想你的。
你现在是游子,我是天天盼你归的人。

PS不学就不学,还不如好好学学拍视频和视频制作,这更有用。
视频的记录和照片的拍摄是不一样的。关于音画,我觉得比弄照片费时费心费力多了。
若不是为了善待我的突发灵感,我早就不弄了。

不管怎样,看见你的身影,就看见了快乐。