心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】一壶月色

心灵十二年

一壶月色

斜阳隐去,夜幕渐临,一抹月色划破墨一样的苍穹,偷偷的钻出了层叠的云,露出调皮的笑脸,轻轻地把细细的月光洒在了地上,静静的来伴陪着我。

我看着一地月光,就像看一个很熟悉的朋友,带着宠溺的笑,把我的眉头舒展,让我的嘴角上弯,心被月色暖的一片柔软。

不知道是在什么时候,我喜欢上了月色。静静的夜晚,坐在露台上,独酌杯酒,我将心事对月倾诉,对月凝思,在似醉非醉的微醺中解开牵挂的红丝,慢慢的放松自己。

看着月洒下的光华,静默无声地照在地上,让大地像一幅巨大的屏幕,把我带到了过去的时光,像电影一样,演绎着我和你一起经历的故事,展现出我们一起走过的路和路上的风景,把我带进曾经似遥远又近在眼前的记忆。

在似梦非梦时,似清晰似模糊地一遍又一遍的重复着春风拂面,夏花芬芳,秋红尽染,冬梅暗香的景色,四季轮回地回放着美好。将酸甜苦辣、喜怒哀乐和着心中的丝丝感动酿出了一杯美酒,对月品味。

那是何时,夜幕下你踏着月色走来,阴差阳错地撞进我的眼中。沐浴月华的你,整个人都洋溢着青春的气息,带来的快乐和幽默的气氛感染着我,让我们一起度过美好的时光,美好得那么虚幻,美好得一时让我恍然若梦,不知道是真是假,不知道是前世的记忆还是今生的缘分,不知道是曾经还是未来。只是觉得,这月色是不平常的月色。

带着这些疑问,我举头望月,只见圆月如明镜,月光倾城。而我没有从月中得到答案,却在映像中看到了欣喜的心情,看到了我和你的故事。没有海誓山盟,却是情投意合,心有灵犀。联语和诗,谈文论意,听歌品曲,快乐流连。在你的小说中常出现我们的身影。。。

月默默的望着我,何须问!

看我不甘心,月变成了月牙,弯月如钩高悬在天幕。钩上牵挂着颗颗红豆。我低头听月,月钩摇着红豆敲出了高山流水的旋律。钩住的是牵挂,是思念,钩出了一首首不成熟却情意满满的诗句,钩出了一幅幅古色古香的音画,钩出了彻夜长谈。。。

圆缺都是月,各有心情,各自精彩,何须再问!!

凝眸思月,最让我感到真实的是,每次我送你离开月色,心情愉悦,对月反复默默的回味着,再带着感激的心情走入我的月光。

月朦胧,银盘孤旋,洒下朦胧的月色。然而,我却看到了、看懂了你的心。朦胧月下,我却没有看清晰你的人,仿佛身处在一个虚渺的梦中,看你时就像天各一方那样遥远,你的身影渐渐的模糊,渐渐远去。天涯咫尺,到底是在天涯还是在咫尺?天涯就是咫尺,咫尺却在天涯。我产生了错觉,不知是虚拟还是真实,不知前世今生 。

是今生还是前世,又有什么关系。月色没有变,心仍在动,那剪不断理还乱的红丝仍在。疏影淡月,美好的意境一直留着心间。

千年不变的月,静静的垂下光来,带着温暖。无论你是圆缺,无论是否朦胧,无论是暖还是寒,你的月色总是不离不弃的、年复一年的伴陪着我,为我洒下温柔,足矣,无须再问!!!

不知道是第几次拉开落地窗,站在露台上举头望苍穹。月光又把我送到你的身边。让我看到了你的文字,你的心。你在告诉我近况和经历,你在向我报平安。读后我会心一笑,没有评头,没有品足,只是深深的呼出了一口气,又弯起了嘴角。平安就好,这个世界上再没有比平安二字更让人放松、心安。无论是二次元还是三次元,我曾说过,春天过去,但总会回来。

在最美的月色下相识,在最美的月色下离别,在最美的月色下回忆。我斟了一杯兑了月光的红酒,心中掠过一丝柔柔清风,默默的祝福,祝你一切安好。

苍穹之下,对月当歌。借一杯情酒,兑一抹月色,邀一缕长风,抚一曲相思,抒一帘幽梦。天上人间,岁月如歌。

举杯,饮尽这无限温柔。

长风轻抚知音令,吟唱高山流水情。
天涯咫尺静思夜,一壶月色送君行。

心灵乐园就是我心目中的月光,仅以此文,祝福心灵乐园十二岁生日快乐!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
有时想想,心灵家园就像夜晚中那柔和的月光,月华之下,有温暖、有愉悦、有信任。她不属于谁,这才是月亮的魅力。
心灵家园走过了十二年,十二在属相中是一个完整的结点,然后继续轮回着下一个、下下一个十二年。

2012年6月17日注册,至今也是十二年了。这些年,伴陪着家园,或者说家园伴陪着我一起走过,当然,谁伴陪着谁,又如何说得清,因为是融合在一起了,在心中形成了心灵情节。

如今,十二年,不寻常的一年,完整的一年。因此,以两篇不成熟的文字告别心灵情节,并祝福心灵越来越好,会有更多的新朋友。也祝福心灵家园新的起点。

春天来了,快到你的生日了,提前祝福你生日快乐,永远年轻,永远精力充沛,文字永远行云流水。哈哈~~~

本想说问好新朋友,一看你的注册日期,结果比我早多了。
图文皆美,且很诗意,一份情愫悠然纸上,难得。
你作为心灵家园的一员,也祝你在这里,一起快乐
借你的一壶月色,想凑个对句了

一壶月色时光醉
千里家园梦境香

饮一壶月色,醉几缕清风,吹一管柳笛,裁半片春光,共贺心灵家园十二载!
我本无漪 发表于 2024-3-27 15:09
本想说问好新朋友,一看你的注册日期,结果比我早多了。
图文皆美,且很诗意,一份情愫悠然纸上,难得。
...

谢谢无漪雅赏,其实,注册的时间只是表达了相遇的早晚,但无论早晚,对心灵家园的喜爱都是一样的。因为有家,因为是家人,所以大家心意相通,共同祝福家园生日快乐!
梅朵 发表于 2024-3-28 08:29
借你的一壶月色,想凑个对句了

一壶月色时光醉

也对两个你的对子
一壶月色时光醉,千朵梅花岁月香。
万般侠义心灵美,千里家园梦境香。

网非常卡,不知道我回到哪里卡住,明天继续回。

点赞点赞  发表于 2024-4-3 16:42
梅朵 发表于 2024-3-28 08:47
饮一壶月色,醉几缕清风,吹一管柳笛,裁半片春光,共贺心灵家园十二载!

书一阙小字,留几瓣馨香,唱一曲心歌,兑一盏思念,同祝心灵乐园十二年!

用心的帖子总是可以打动人,点赞!