心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 开个帖,记录一下我的梦。

我的梦千奇百怪,从我记事开始延续至今,不说天天做梦吧,一年也得有360天。

最初的梦毫无逻辑,就算梦里觉得没什么毛病,但是清醒之后某些逻辑是说不通的。
要说具有逻辑性的梦应该从近十年开始的,某些梦里出现的细节没有任何作用的,就像一种写实记录,
以至于清醒之后想不明白,会不会就是一种多维平行世界?

前天晚上做了一个梦,这个梦一点都不新鲜了,至少对于我来说早已经习惯,但是我百思不得其解。
但凡梦里出现我原单位场景,总会出现两个结局:一,梦见打算洗澡。二,梦见找不到自行车。
而第一个洗澡是永远洗不成的,不是找不到更衣箱就是拿不全洗漱用品,最后也是不了了之。
第二个就是找不到自行车,看着同事一个接一个的骑车回家,我只能满处搜寻我的自行车,最终也是找不到就醒了。

有人说日有所思,夜有所梦,但我觉得根本就没有关联,就算真有什么联系,也不会每次都是这样的结局吧?
讲不通,更想不明白。

这是我百思不得其解的梦境之一。

已有 0 人打赏作者

第二个百思不得其解的梦。

梦里经常出现一个地方,一个荒废的老宅,曾经的辉煌已经不在,但在梦里我是可以回忆起来的。
联排房子,右边从前厅穿过可以来到后院,紧靠着房屋有一棵高大榕树,树冠很大落叶满地,在梦里可以回忆起来一年四季的场景,孩子们欢乐的围着大树做游戏嬉戏。后院平整面积也不小,往深处走就可以到达左边的房间后门。这个房间比较独立,有客厅有书房有卧室,感觉是一位女士的居所,或者是主人的小老婆。家具古色古香,唯一的不足就是房间比较昏暗。从这个房间的书房可以直接上二楼,二楼上有两个大浴室,一个靠左一个靠右。但也是破败不堪,还有一丝丝的恐怖氛围。

急匆匆的穿过去,就会回到最初的正房,正房是最有生气的也是最明亮的,半圆形的起居室,柔软的沙发,透过明亮的玻璃窗就可以看见后院。

这个地方在我脑海里十分清晰,不明白为什么二楼卫生间那里会有恐怖氛围。

第三个梦,也是一个最完整最清晰的梦。

梦境开场就是一个战争场面,到处是残垣断壁冒着黑烟,轰炸机时不时的在头顶飞过,我在梦里是个孩子,被吓得瑟瑟发抖。
这时候不远处走过来一群日本学生,穿着校服排着队,我灵机一动起身混进队伍里,打着学围棋的旗号保命。

画面一转几十年过去了,我已成中年大叔,再次踏上这片土地,并且还有了一个日本名字——村山秀夫

第四个……2020年六月25号

粽子劫快乐!

天色微黄,只身一人在一个露天市场溜达,很多商贩叫卖着刚出锅的食品,有热腾腾的酸菜,有酥软的肘子,有蔬菜,水果等等。

我兜里揣着37块钱,转悠半天也没找到自己想买的东西,最后腹中饥饿难耐,走入一间包子铺,两个包子一碗鸡蛋汤,打发了所有的钱。

吃饱喝足往回走,实际上也是漫无目的的走着,走到一个丁字路口,眼前马路牙子有一片水,心想赶紧走过去,免得被经过的汽车溅一身。远远在另一条路上飞奔而来一辆警车,闪着警灯,我目测距离和速度,应该在我跨过水坑之后警车才会到达。可就在我跨过水坑往前走了几步时候,后背感受到了一个冲力,很大一波水浪,全身湿透。而警车并没有稍作停歇,反而直接停在了我前方不远处的派出所门口,恍惚看见俩人提着一兜粽子进了门。

“他妈的”,我随口骂一句。我要投诉你丫的,依稀记得警车的车牌号码“74516”,准备掏出手机报警,可一摸兜,卧槽尼玛,手机什么时候丢了都不知道。身上一分钱没有,没有手机,幸好边上有个跟我一起被溅脏水的老汉。老汉是个热心肠,拿出手机给我用,进入眼帘的是个白色正方体,上面只有三个按键,“这是什么玩意儿?”,看我一脸茫然的老汉说,“这就是我的手机,因为空气潮湿,按键不太好使”。他接过去也是摆弄半天才打开,打开后手机的样子就像诺基亚,可是折叠起来怎么是个正方体?搞不懂。我按下110,电话里噪音很大听不清,好像在说刚才的警察是两个新人,让我不要再投诉了。我气不打一处来,新人就可以这样肆无忌惮?就可以这样开警车鸣警笛的送粽子?然后问老汉这是什么地方?他说这里是贵阳,我让老汉查查贵州省公安厅的电话,我要举报!

老汉一边帮我打举报电话,一边掏烟给我,在毫无结果中我从梦里醒了……

大体的细节都记录在此了,我有时候在想,是不是真有平行宇宙?按常理来说一个梦不该这样逻辑思维这样严谨,而且里面有的细节根本对梦的结果毫无帮助,为什么会出现?最近的梦越来越细腻,是穿越还是映射?不过从这个梦里我也总结了自身问题。

一,我有忧患意识,但会疏忽细节,身边时常有小人。

二,我有坚定的立场,但世事变迁,物是人非。

三,我有科技创新的潜能,可惜没有用武之地。

四,可能最近精神状态不好,天马行空,到处游荡。

前天做梦梦见自己丢了,今天又梦见这个,累死我了!

2019年5月27号的梦……

不知什么原因,下午坐上姐姐约上的一辆出租车,把我和父母带到了一处高高的楼房租住地,总共有二十五层高,我们住在第四层。收拾妥当后发现客厅的垃圾桶往外渗出黏黏糊糊的液体,我又套上一个袋,拎着垃圾跟妈妈说了一声,就下楼扔垃圾。

这个楼房的电梯特别怪,自动开关在脚下,只要双脚站在中间,电梯就会开启,到了楼层又会自动停止,而且只上下一层楼,每一层楼有这样两个电梯,在对角处,这样就形成了连贯性。

我拎着垃圾袋到了楼下,天色见黑,远处可以看见田野,路上还有下学的孩子,路边有个看孙子的老人家。路的左边工人在修路,走了好久也没看见垃圾桶,趁着夜色把手里的垃圾甩进了路边的草丛里。这里是一个城乡结合部,白天的喧嚣随着夜色渐浓回归平静,走回去的路上没有路灯,但依稀可以看见。一只黑狗对我摇着尾巴示好,因为它靠近看孙子的老人家,被老人驱赶着。我把它叫过来,我忘记它是属于我还是属于这里了,但总有一种温暖的联系在我和它之间。

我掏出手机,打开手电,带着它上楼,三层有一户外国人家,同样有一只叫玛拉的长毛狗,我这样对它说着。其实它也有一个名字叫迈克,还没到三层就听见外国女主人在唤她的狗“玛拉,玛拉”。迈克在我身边说“她竟然再叫玛拉”,到了三层推开门,我对那家男主人说,刚才我的狗说你们再唤玛拉。进屋后却没有看见叫玛拉的狗,一个小男孩坐在椅子上看电话,他的母亲正在择菜准备晚餐,从男主人身边走过来一个有雀斑的小姑娘,又从我身边经过,没有一句话。我对迈克说去见见朋友,它听话的走近男主人。

楼下传来一句“外卖~外卖~”,发现不是楼下传来的,而是门口。由此我的梦结束了。
梅朵 对 暗夜·冷殇 说:你又做梦了
梅朵 对 暗夜·冷殇 说:感觉你整天在梦中飘着
暗夜·冷殇 对 梅朵 说:天天做,比上班还勤快1
梅朵 对 暗夜·冷殇 说:估计梦境是你的四维空间
暗夜·冷殇 对 梅朵 说:每天必然做的事儿就是做梦
梅朵 对 暗夜·冷殇 说:你在三维和四维中来回游荡
暗夜·冷殇 对 梅朵 说:有可能,灵魂穿越
哈哈哈,直接拿来回复了,一举两得

懒人都聪明,这话没毛病。  发表于 2024-3-29 17:26
周公解梦了解一下
~清梦~ 发表于 2024-3-29 19:25
周公解梦了解一下

根本就不准。
还不如找王婆呢
真开帖了,真是说话算数的人,狠狠夸一夸~~
你的梦确实稀奇古怪,不可思议,我也怀疑有平行世界~~~
我是不是也得开帖?也来写写我的梦,一样的稀奇古怪,不可思议
等着,有空我就写。。。