心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 米店

米店

翻唱: 三三

词/曲:张玮玮
三月的烟雨 飘摇的南方
你坐在你空空的米店
你一手拿着苹果 一手拿着命运
在寻找你自己的香
窗外的人们 匆匆忙忙
把眼光丢在潮湿的路上
你的舞步 划过空空的房间
时光就变成了烟
爱人 你可感到明天已经来临
码头上停着我们的船
我会洗干净头发 爬上桅杆
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家
三月的烟雨 飘摇的南方
你坐在你空空的米店
你一手拿着苹果 一手拿着命运
在寻找你自己的香
窗外的人们 匆匆忙忙
把眼光丢在潮湿的路上
你的舞步 划过空空的房间
时光就变成了烟
爱人 你可感到明天已经来临
码头上停着我们的船
我会洗干净头发 爬上桅杆
撑起我们葡萄枝嫩叶般的家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 赞一个!

已有 9 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

HI 好久不见,各位!

这次真的久违了,久到时常会惦念到这里,却总是不能停下脚步来好好的多看看文字,多听听大家唱的歌。
今天终于有时间,拜托烟儿帮忙,把明明是民谣那一期里准备的歌,姗姗来迟的发上来。
还有欠着土原的那首同唱歌曲,其实真的有唱,就是没空发。

米店是我很喜欢的 民谣,在唱米店之前,我听了很久的另外一首,叫《归来》,我的心~像回归的大雁~!听满江唱这一句的时候,我就觉得那是我自己,一直徘徊飞翔在别处,何时我才能重新回到这里,安安静静地与大家一起写文字,一起听歌,一起玩狼人杀。虽然我挺喜欢目前我的工作节奏与生活,但依然会遗憾,可惜不能再来这里多坐坐,看看,写写了。 归来是我想唱又没来得及学会的,于是就准备了这首米店。

我初次听米店的时候,是在《我们的民谣》那档节目里,一场民谣的盛宴——看到了老狼,唱白衣飘飘的叶蓓,还有一些新民谣歌手,谢春花,小黑等。我听着米店的时候,眼里就一直有泪在打转,然后看着小娟(山谷里的居民 演唱者)和小强听这个歌的时候,他们紧紧地抓着彼此的手,像是在缅怀,怀念他们这一路走过,相濡以沫的日子 ,突然就懂得,米店感动我的, 也许就是这种,在平凡的生活里,一手拿着苹果一手拿着命运的希冀,希望与坎坷之中,在夹缝里寻找自己的欢乐与理想,淡然却又永不停歇的脚步,一幕幕地组合,别人的故事,自己的故事,融合在一起,就是生活的气息,烟火味的米店。

来不及参加的活动,姗姗来迟的歌,给亲爱的可爱的论坛里的各位,小伙伴们,祝愿你们一起都好。
我还是一样忙碌,但有空,我一定来这里坐坐的。

晚安!

好久不见三三,问好。
歌如其人,干净,安静,美好。
第一次听,第一句出来就被吸引住了,
三三的声音特别适合安静氛围的歌,
一下子被带到了歌的意境中,
而且禁不住想踩着这样的三拍子轻盈起舞。
歌词也好喜欢,有淡然有坚守,三三完美演绎,
真的很好听,尤其适合这么宁静美好的夜晚。

问好闪闪,是你的心情与这首歌的共鸣带来的喜悦  发表于 2024-4-4 08:00
墨韵 发表于 2024-4-2 21:42
HI 好久不见,各位!

黑土 整点实际的,没时间也要创造时间。比如我早上登陆想来回个贴,现在才回上。

现实生活重要,论坛是放松展示爱好。加油!

歌和文字都文青。都米店了,以后大米不愁了……

谢谢昂,这么破费,米店都是矿泉水,泡大发了  发表于 2024-4-4 08:01
听着暖暖的歌声
读着暖暖的文字
感受着暖暖的期盼
----------------
三儿的歌声里满满的温情
每一句都来自心底暖暖的温柔
-------------------
这一次果真是离开的太久了
很是挂念
希望你一切安好
-----------------------
工作为主
家园是我们放松身心的地方
几时空闲了几时来
---------------
祝你事业顺利
身体健康
阖家美满
天天快乐

谢谢小太爷。  发表于 2024-4-4 08:01
第一次听这首歌,安静缓慢的节奏,轻松平稳的调子,总之就是一个不慌不忙、就是一个舒缓安详,好。
忙碌的三三,忙里偷闲来发歌,你挂念着心家人,心家人一样挂念着你,祝愿你事业成功、身体康健、家庭和睦、幸福美满~~~

问好美人姐姐,日子可不就说一边盼着,一边努力的过着呢吗。谢谢美人姐姐的祝福  发表于 2024-4-4 08:02
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
妥妥文艺 民谣女青!
熟悉的是老狼的米店,第一次听女生版。苹果啃起来,脑袋晃起来,可惜双手没空让掌声想起来了。

文字 的细节里捕捉到了共同点,小娟。我的镜头是 小娟介绍自己的乐队,最后介绍自己的老公的时候爱意的眼神和娇羞的嘴角。。。岁月不曾将他们的爱情带走,正如你和你家的欧阳。实实在在的温暖着我们,让我们永远相信并期待爱情。