心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【心灵十二年】一起走过的日子

可静 发表于 2024-4-10 20:31
满满的回忆,仿佛一切都在眼前,也仿佛很远。
一起走过的日子,百种滋味在心头。
从朵朵的回忆中,似乎看 ...

一切仿佛在眼前,又仿佛很远。

静静好像早已熟识,又好像初相见不久;
网络,就是这样雾里看花般的真实又几分缥缈
记得当年我去TOM聊天室,只是为了练打字,起初只是游客,逮着谁就和谁聊。因为打字太慢,抓到一个人陪聊实在不容易,于是又去论坛回帖,毕竟论坛练打字就从容太多,至今已经触网20年。

这段太可爱的,哈哈 我仿佛看到一个帅帅的背景着急忙荒的穿梭于聊天室和论坛之间。。。

哎,回忆的帖子,太飒了!等我细读慢品W完再来回复。
这么有温度的文字,又差一点错过了,明明想着空了要好好读一读的呢。

TOM是什么样子的,我没见过,但是透过朵朵关于TOM的只言片语,能感觉得出来它和心灵家园一样美好,一样值得珍惜。

刚来心灵家园那会儿,在我的文字帖里,除了常能看见朵朵的身影,还有那个衣袂飘飘的名为青衣的女子,打心眼里喜欢她。后来,知道青衣就是朵朵。
雨弦 发表于 2024-4-17 11:36
记得当年我去TOM聊天室,只是为了练打字,起初只是游客,逮着谁就和谁聊。因为打字太慢,抓到一个人陪聊实 ...

20年前聊天室和论坛那么新鲜,充满着各种的诱惑和观点的对抗,那一代年轻人的青春啊,就这么过气了
轻轻走来 发表于 2024-4-18 18:42
刚来心灵家园那会儿,在我的文字帖里,除了常能看见朵朵的身影,还有那个衣袂飘飘的名为青衣的女子,打心眼 ...

轻轻一提青衣,我就想让青衣冒个泡了,哈哈。

之所以不再用青衣这个马甲,只是嫌切换账号麻烦。

其实,我也挺喜欢这个名字

梅朵,很好听呢。  发表于 2024-4-20 14:55
轻轻走来 发表于 2024-4-18 18:39
这么有温度的文字,又差一点错过了,明明想着空了要好好读一读的呢。

TOM是什么样子的,我没见过,但是 ...

轻轻,其实,心灵家园虽然保留了TOM聊天室的好多风格,但TOM和心灵完全不同的。

当时的TOM是比较早的聊天室,那时又开放,公共聊天室的网名简直了,无法想象的乱,满屏都是荷尔蒙的味道。

当时的个人聊天室好多了,有室主打理,但当时我打字太慢,很少玩聊天室,偶尔挂着去看论坛。

之所以怀念,只是怀念穿越而来的那些时光和记忆

青衣水袖 发表于 2024-4-18 22:38
轻轻一提青衣,我就想让青衣冒个泡了,哈哈。

之所以不再用青衣这个马甲,只是嫌切换账号麻烦。

那年那天,忽然在文字帖里看见了青衣,字里行间还透着才气。当时,我还在想呢,梅朵就很有文采,青衣和梅朵的文采好像不相上下,然后,就记住了青衣,就很喜欢青衣。
不管是用青衣的名字,还是用梅朵的名字,都是我们喜欢的你。
看了梅朵的回忆我都想去翻翻个人初始记录了
没挂版之前我们不相识,记得慢慢认识之后,我在群里叫你“小花”,当时搭档还问我,你怎么这么叫她,整的我有点懵,想着是不是唐突了。
那时候聊开心了就喜欢把大家的名字前都加个"小“字,觉得亲切,无关身份与任何。
后来读你的文字,听你唱戏曲,真是内心丰盈的人。
杀到一块儿后,我看到了你简单与可爱的一面,有些分析言语我还反复看,边看边笑哈哈

写的还挺煽情,不愧是大学教师,有水平,不厚道的笑了。

花落是有情怀的人……