心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 我的歌声里----《放心去飞》

其实,我不是很喜欢小虎队。起码是不崇拜,当然,本来我也不追星。
    对我来说,小虎队的表演,多少还是有点儿做作的。不过,不排除我喜欢他们的歌。虽然在相当一段时间里,我是耻于唱他们的歌的,就像是很多人都会觉得自己的青少年时期过于孟浪一样。
    回想起来,小虎队的歌那时候真是火热得很啊。虽然觉得幼稚,但确实充满活力和青春气息,这对当时的我来说,充满诱惑。所以,我还是偷偷学唱了好几首,并且一直当做压箱子底儿的歌,秘而不宣。
这首放心去飞应该是小虎队解散之前的最后一首歌了。跟小虎队以往的歌不同,里面不再有满溢的青春气息,不再有欢快的节奏和旋律。
    只有悲伤。
    那是一种无奈的释放,是一种压抑的祝福,是一种坚定的茫然。
    不管我怎样想,小虎队就像是我整个的青少年时期。
   满怀着对未知的憧憬,周身散发着无尽的活力,自以为是的强大与成熟,这就是青春的全部。
   然而,小虎队解散了,我的青春也不见了。
   对未来不再憧憬,有的只是茫然和那些未完成的梦;
   活力不再是无尽的,它只是带来了之后的疲惫与懊悔;
   不再自以为强大,也不再装扮成熟。
   小虎队解散了,我的青春也不见了。终于还是走到了这一天,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月......
   所以这首歌,应该是一种悲伤地曲调。
   所以在唱这首歌的时候,我没有想办法让自己的声音充满活力,也没有刻意让自己的声音显现出青春的气息。
   有的只是自然流露的沉痛与悲伤。
   小虎队解散了,我的青春也不见了。留下的,只有回忆。

歌曲链接:http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=419713&extra=

评分

散文随笔 + 100 发帖奖励
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

道不同。苏和吴看到陈的近况,压根没想去拉他,否则上演一出破镜重圆的戏码也不错。
青春过去了,也多了些成熟和沉稳,大气和包容,总是有得有失的。

有失落,有怀念,有向往,有祝福。
刚听了歌  再看这字   我敢说  能读懂字里行间弦外之音的   。我绝对排前三。。
梦语者 发表于 2024-7-14 05:26
道不同。苏和吴看到陈的近况,压根没想去拉他,否则上演一出破镜重圆的戏码也不错。

过去了,想想就算了
梅朵 发表于 2024-7-14 16:43
青春过去了,也多了些成熟和沉稳,大气和包容,总是有得有失的。

有失落,有怀念,有向往,有祝福。

该过去的早晚都会过去,能留下的也一定都会留下
北冥有鱼 发表于 2024-7-14 20:40
刚听了歌  再看这字   我敢说  能读懂字里行间弦外之音的   。我绝对排前三。。

那我送你一首弦外之音
凤舞九天 发表于 2024-7-14 22:21
过去了,想想就算了

听你这意思,一度还想入戏?
梦语者 发表于 2024-7-15 07:53
听你这意思,一度还想入戏?

不得不说,你真是太厉害了!
凤舞九天 发表于 2024-7-15 14:42
不得不说,你真是太厉害了!

你有什么想法都在我掐指中?