心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】碎句不成笺

心灵十二年,总该说些什么。因为我是如此依恋于你

感谢你带我来到了心灵,虽然你已然走下这趟列车。但你对心灵的爱,为心灵付出过的心血都是如此真实。

于你/不说遗憾/时光的河流里/我们依旧时而交汇/可依旧期待着/也许哪天/所有都能释怀/再现心灵

我有一点儿小小的自私。想要拥有更多的关爱,又怕这满地的鸡毛除了鸡毛掸子,再无去处。

丫头说能够给彼此提供足够的情绪价值才能走的更远,任何感情都一样。没有任何一个人喜欢一直做垃圾桶,哪怕再爱你,除非你也是足够好用的垃圾桶。

丫头说她有点儿像我,有些讨好型人格。但好在她是很会调整自己的人。因为她的讨好型人格并不是因为自己有不值得被爱才产生的。是我的教育出了问题。我总怕她与人发生冲突,总让她让着,总让她多付出别计较。

反观我自己,这样的小心翼翼,这样的性格怕是不好纠正了。

只是心灵给了我一个完全不一样的世界。这里我能感受到的都是温暖于感动。这里有我最需要的感觉。安抚我这个一路漂泊的游子。

不想给你们看一地的鸡毛,扎一个鸡毛掸子怕引起一些童年阴影。扎几个鸡毛毽子吧。谁来跟我一起踢。前提是你不许嘲笑我连三次都连不起来。

三  

我的介入, 我是来讨债的。

由于你越来越懒,已经少发了最少十组精彩绝伦的摄影作品。而你的摄影又是我灵感的小小发源地.说句最粗俗的话,就算你说我 拉不出那啥怪茅坑,我也要说,就怪你。

由于你越来越懒,诗也不写了。我的朗诵素材又少了选择范围。

但你知道吗?从你再次投入狼人杀的那一刻起,这债我不讨了。已然是最美的诗与朗诵了

四

对于温暖,我有比别人高出十倍的感知能力,虽然有时候我不互动。但我对你们的喜爱与感恩你们也都接受得到,这一点我是确认过眼神的。否则不会有那么多的感动与温暖包围着我。

如果要列一个名单出来,花花会说我刷屏,因为太多太多。

五

我不是最初的旅客,但我希望跟你们一起走得很远很远。因为没有人的心灵不需要一个温馨的家园。而我们何其有幸,有这样一个美丽的家园。

你问我那些鸡毛毽哪里去了?算了,那些鸡毛我都甩飞了,不留着做曾经烦恼的证据了。

评分

散文随笔 + 200 很给力!
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币
终于等到了你的帖子,先收了。

这一贴太真实,以至于我不知道该怎么回复。

敢于剖析自己,那就是真真正正的接纳了自己。

心中有爱,心中有温暖,就值得得到爱与温暖

时间给了我答案,心其实比我自己更明白我的选择,所以我才一直在。拥抱!  发表于 2024-7-28 16:22

评分

散文随笔 + 10

挺奇怪的,相比你平时情绪表达的鸡毛掸子,鸡毛毽,你的诗歌你的散文你的文字却总是如此精炼轻巧和美好,特别是诗歌,我很喜欢。

所以,常言“岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常”。但一地鸡毛并不是我们的本心本意,我们总是在平庸的生活中,努力拥抱自己,在朴素的人间烟火,仰望星月山河,于时光的素简清欢,安放诗意人生。

抱抱烟霞。

谁谁这话说的真对。所以我虽然试图拿起鸡毛给你们看,最后还是甩飞了。诗句是我的救赎,这里是我的莲台。  发表于 2024-7-28 16:24

评分

散文随笔 + 20

其实我最该检讨自己的,每逢我情绪低落的时候是最不想说话的。
尤其是看见你说“我自己最悔恨的是我不能分担你的忧愁”,我知道你一直很在意我的,你把每次的进步都会跟我说,哪怕是我用很不好的言语对你,你依然一如既往地温柔待我。

其实谁没有一地鸡毛呢?只是鸡毛的长短以及颜色不同而已。人生是公平的,在这里顺风顺水,在哪里就会不如人意,而每个人对待事情的处理方式不同,有的人沉默寡言,有的人兴高采烈,不管什么方式,都会释放出自己的情绪,不要只拿别人光鲜的一面比对自己不如意的一面。

你的进步,你的努力我是看得见的,虽然我很少很少夸你,但我心里一直都有你,我也说过你是我最好的妹妹,并且一直永远都是。你对介入的喜爱是由心的,我知道也明了,虽然你不会表现出来多么美好的词语,但你的心是真真切切的。

一边赚着你的好,一边受着我的罪O(∩_∩)O  发表于 2024-7-28 17:04
我懂,我都懂。拥抱!你没你说的那么不好。爱之深,责之切。万一哪天你只夸我,不批评我了,我才要害怕了呢。想起还珠格格里的一句话 落地为兄妹,何必骨肉亲。我这个妹妹,好,你赚了,烦,你也只能受着。  发表于 2024-7-28 16:31

评分

散文随笔 + 30

你的优点太多了,真要点点滴滴都写出来,可是个大工程。你的真诚多么可贵,你的努力让人敬佩,你的诗词文章叫人喜欢,与你成为知心朋友,我珍惜再珍惜。
心家是我们的挚爱,有这么一个好地方,是上天对咱们的眷顾,论坛聊天室都让人流连忘返,玩个狼人杀游戏都能成为经典,都是与众不同。你说这么好的地方,上哪里找寻啊?
拥抱阿霞、拥抱咱们的心家~~~

拥抱!之所以觉得我那么好,是因为身处虚拟。但,我喜欢姐姐这样夸我,很暖,很开心。  发表于 2024-7-28 16:33

评分

散文随笔 + 20

长情的烟霞,温暖体贴的你,你是长风里永远飘不走的衣袖,是走再远的路,也不会松开的手。。你的爱看不见,但却总能感觉到心在动~

拥抱!你在就是最美好的事情了  发表于 2024-7-29 12:45

评分

散文随笔 + 10

介入 发表于 2024-7-29 10:08
长情的烟霞,温暖体贴的你,你是长风里永远飘不走的衣袖,是走再远的路,也不会松开的手。。你的爱看不见, ...

你看吧!她都不舍得说你,她可是给我说等游戏结束了要讨伐一个人呢!结果就这么温柔的讨伐了!
我不管我我想看她吵你!

哈哈,你联想错了,我这就去讨伐那个人去  发表于 2024-7-29 18:01

评分

散文随笔 + 10

无论你的诗歌还是散文,都给我一种真挚的感觉。
初来这里时,记得你还在摄影版挂版,那时就给我很好的印象,特别是在摄影版发照片,还必须要有相应的文字,才可,这便是有文艺范的人才会想到的要求,多好啊,当时就很喜欢有这一点。
如今的你,更加专业和用心地在诗歌版块发光发热。  还有你的朗诵也是心家的一块招牌。
虽然,也没有更肉麻地表达过对你的欣赏和稀罕,今天,就直白一次吧。

拥抱!说起剪影版,当时没有合适人选,让我一个外行去,只好加一点儿文字要求。却让你因此喜欢。我很开心。  发表于 2024-7-30 17:39

评分

散文随笔 + 20

看着你们写的这些回味温情的文字,也让我的心跟着涌动越来。真好

我的性格:我是那种在在心里纵然检讨过几亿遍需要检讨的人和事。但是到了嘴边,我说不出口。我不会说讨好人的话。
借着你的帖子,我也说说我自己。
我大多数的时间里是孤独的,在孤独寂寥的很多时光里,方能走进自己的内心,去仔细寻找灵魂深处的感动,也会去反省自己平时的一些言行。
感恩心灵朋友对我的宽容和包容。

评分

散文随笔 + 20