心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 【点击冠军贴】七夕家书

海纳百川 发表于 2014-1-27 09:59
路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火混碗粥哇~~~。

今天是大年初八, 家乡的习俗大年初八开始拜天公。

大年初八的深夜开始,至初九的凌晨拜天公仪式,这个比大年除夕迎新春、接财神还要热闹隆重。

祭拜过后,还要吃一顿丰盛的大餐,寓意团圆、吉祥,幸福美好!

祈求天公在新的一年,赐福给全家人,让合家大小平安,步步高升,事业发达。

祝福家园的亲人们,在新的一年里,马上兴旺发达,马上步步高升,马年吉祥,马到成功!

祝福仙翁,该出手时就出手,马上出手就有钱,马上风风火火财运来,马年大吉大利,恭喜发财,安康吉祥!
飞雪探春早,风霜路遥遥。心暖春意在,相慕入怀抱。
此贴我保持沉默了
冰花朵朵 发表于 2014-2-10 21:08
此贴我保持沉默了

沉默是金。马上沉默,马上成金,马上新年快乐!新年好!
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-2-11 11:57
沉默是金。马上沉默,马上成金,马上新年快乐!新年好!

我才不想成金哟,因为金和精谐音,不想
冰花朵朵 发表于 2014-2-11 12:08
我才不想成金哟,因为金和精谐音,不想

新年好!马上成精华,马上有钱,马上快乐!马年开心祝福你!
山桃溪杏两三栽 发表于 2014-2-11 12:39
新年好!马上成精华,马上有钱,马上快乐!马年开心祝福你!

你太让我受宠若惊了,不枉来此。。。
冰花朵朵 发表于 2014-2-11 12:49
你太让我受宠若惊了,不枉来此。。。

马年大吉,马年大利,祝福你吉祥如意,马上称心如意!新年好!

春心野火烧不尽,剩有狂癫一身痴。北风障眼卷草尘,一睹西风识诗翁。
花开富贵花开艳,芳菲无尽催缠绵。春华秋实皆完美,唯有桃花连成片。