心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【巧手年夜饭】油焖大虾(PK花落)

我记得去年花落做过这道菜,今年我又做了一道,我也跟她PK一下!

做起来倒是很简单的,热锅热油(比炒菜要多一倍油量),油温烧至2-300度(锅边有油烟升起)时,下大虾煎2-3分钟。
注意油温要高了,就摇一摇锅,让每只虾受热均匀。待虾略微金黄时翻面再煎。
两面煎好后,下两片姜,白糖两大勺。
待糖化开,下半碗料酒,盖锅焖至汤汁收起,即可出锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

老凤,你哪是pk我,你这是埋汰我呢,没见我今年不敢显摆了?
不行,我今年要再做一次。
对了,那天想照着你的做法做丸子,结果家里菜多,来不及吃丸子,买的肉馅没冷冻都快放坏了
对了,那天想照着你的做法做丸子,结果家里菜多,来不及吃丸子,买的肉馅没冷冻都快放坏了
花落 发表于 2016-2-8 10:04
对了,那天想照着 ...

我可没想埋汰你啊!俺这是给你做个示范,你做的方式没错,但是欠火候,所以大虾的色泽不够红艳。
多练几遍吧!
肉馅如果没有明显的臭味,那就赶紧做成丸子,多放点儿料酒就行,如果已经臭了,只好用来做肥料了。
我做的丸子大部分当天没吃,都冷冻起来了,什么时候想吃直接烧就行。