心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 年夜饭 健康小贴士

年夜饭 顾名思义的 就是春节这几天的晚饭

可你知道 哪些食物 晚上该吃 哪些不该吃吗

晚饭中 不宜多吃的佳餚食材

这些饮食禁忌 转述给你知道哦

生姜 /// 常言道

早吃姜 胜过吃参汤

晚吃姜 等于吃砒霜

这句话 就是告诉我们 

吃姜好时间 是在早上而不是在晚上

因为生姜性热 晚上吃了 易让人上火

而且生姜 增进血液循环 刺激胃肠消化

让人精神兴奋 所以不适宜晚上食用

对于睡眠品质不好的人 晚上要少食用生姜

油腻食物

白天一整天都在外 都没有吃好

晚上回家 煮锅红烧肉 犒劳自个一下

这种做法 一定要NG的 

因为油腻食物 胆固醇和脂肪含量 都非常高

不仅会 胖...胖嘟嘟的

而且让肠胃 肝胆和胰腺 负担加重

尤其对于中老年人来说 晚上一定要吃的清淡

胀气食物

有些食物 在消化过程中 会产生大量气体

这些气体 会在肠道 胃里徘徊 很难散去

这就是我们常说的胀气 

胀气 会让肠胃不舒服 影响睡眠

还会产生大量的有毒物质 不利于健康

豆类 洋葱 红薯等 过多食用都会产生胀气

因为晚上活动量减少 就等同肠胃蠕动的慢

肠胃蠕动的慢 消化功能 相对的就减半

含钙量过高的食物

日常生活中 我们应该多吃含钙量高的食物

但是在晚上 则尽量少吃 

因为 晚上吃完晚餐后 人体的新陈代谢速度会放慢

五脏六腑的器官 也慢慢进入休眠状态

如果晚上 吃含钙量太高的食物

不仅不会被人体吸收 反而因为没有消化 而引发身体不適

牛奶

晚上喝牛奶会安神 能够促进睡眠

然而牛奶 真的适合每个人吗

在吃东西之前 我们一定要认清自己的体质

像肝火比较旺的人 晚上则不宜再饮用牛奶

因为喝牛奶 会让你的肝火更加旺盛

还会让你口干舌燥 反而不利于睡眠和健康

甜品

饭后甜品 是很多人的最大享受

然而 晚上吃多了甜品 易加重肠胃消化负担

而且甜品中的蔗糖 很容易转换成脂肪

让你在不知不觉中...

变得圆滚滚 胖都都的哦

所以 晚餐得浅尝辄止

好让体内器官 得到适度的休息

营养专家的饮食建议 这你是知道的

早餐吃的像皇帝

午餐吃的像平民

晚餐吃的像乞丐

在古时候 很多食物 得过年过节的 才能吃得到

至今现在 很多食物 平常都能买到 也方便吃到

所以 不需暴飲暴食 年菜餐飲的

得吃的精巧 才能吃出健康的你哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 9 有道理,应该注意!

已有 0 人打赏作者

还真是,年夜饭吃得太油腻,一点也不舒服!看来还要调整下饮食习惯啊!

好吧,暂时委屈一下自己,跟大肥肉肉吻别一下!嘻嘻嘻嘻  发表于 2016-2-11 23:38
先有健康思维 晚餐再慢慢的 油腻豆类少吃一口  发表于 2016-2-11 15:07
俺就这个改不了呢,白天老凑合,就等晚上吃点好的,呵呵呵  发表于 2016-2-10 23:52
晚上 就尽可能的少量少油腻 / 就可以健康多多的哦  发表于 2016-2-10 19:46
哎呀,这么说来肠胃也有保质期的呀?俺得回去查查说明书,看看啥时候到日子!呵呵呵呵  发表于 2016-2-10 08:41