心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[开心互动] 【巧手年夜饭】水煮鱼

也来给心灵论坛的年夜饭送个菜:水煮鱼。

自我感觉做的还不错,老婆女儿吃得眉飞色舞,心得如下:

鲤鱼两斤,去鱼线后,用刀将鱼身片成两片,再用斜刀片成若干小片,然后用料酒,水淀粉腌制十五分钟。期间,将鱼骨鱼头剁开备用。起油锅,将穆堂香水煮鱼调料炒三十秒,倒入一斤左右凉水(穆堂香料是我认为最好的,最够味的),水开后放入鱼骨鱼头,熬制十分钟,然后将焯好的黄豆芽和油菜放入锅中,再将腌制好的鱼肉放入,注意用筷子搅一下,水开后起锅(前后大约两分钟)。鱼肉嫩,爽口,菜麻辣过瘾。

上图片:

望诸位吃货提出宝贵意见,以便改正进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 376 感谢支持娱乐版活动!
凤舞九天 + 9 楼主刀工不错啊!

已有 0 人打赏作者

辣辣的样子啊~~~应该味很足,新年快乐!
这一大锅,看着就过瘾!
沐暮 发表于 2016-2-8 20:50
辣辣的样子啊~~~应该味很足,新年快乐!

新年快乐,真是很好吃的
凤舞九天 发表于 2016-2-9 00:39
这一大锅,看着就过瘾!

握手兄弟,咱们都是家庭妇男级别的
柔软的硬币 发表于 2016-2-9 18:31
握手兄弟,咱们都是家庭妇男级别的

哈哈哈,我还是司机、挑夫、维修工、取款机........
垂涎欲滴!不带这样馋人的啊 !中午没吃饭正饿呢!