心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇鬼故事---------血月 (孤独前传)

燥热,绝对的燥热,天气热的让人想把皮扒了,今年的夏天,特别的热,已经是晚上了,T大学宿舍里那挂在房顶的电扇,忽忽悠悠的转着,把热风吹到身上,更加的难受。

身下的凉席,早已经被汗水浸湿了,毛巾被也盖不住,整个人好像在蒸锅里的巧克力,很快就要被融化了。

“贱人,你他妈睡了没有?”一个粗声粗气的声音。

“胖子,你他妈一直哼哼唧唧的,我能睡的着?”贱人回了一句。

“还他妈不如去网吧呢,好歹有个空调。这鬼日子太热了,薛斌那家伙是不是去上网了?你看看楼门关了么?咱也去吧,真他妈睡不着啊。”胖子坐起来,摸了一根烟,在黑暗里点燃了打火机。

“哎呦我操”胖子喊了一声,打火机灭了。

“怎么了胖子?大半夜的不能不闹么?跟你妈死了一样~”贱人不满的嘀咕着。

“薛斌,你他妈不是去网吧包夜了么?”胖子踹了一脚床栏杆,“大半夜在这里吓唬人。”

胖子嘟囔着“贱人,薛斌这王八蛋没去包夜,居然在这里偷听我们聊天。”

“这傻逼啥时候回来的?你别逗了,薛斌走之前还问我去不去,他自己买了水去通宵了,你别扯淡了。”贱人也挺兴奋,骂着胖子。

“雪碧,雪碧,”贱人从上铺一边喊着薛斌的外号一边探出头,往下看,“雪碧你他妈不是去通?”

贱人的话没说完,就转移了话风,“胖子你傻逼眼花了吧,你告诉我薛斌在哪里?在哪里?”

当胖子再次点燃打火机的时候,也傻了,刚才明明坐在床铺上发呆的薛斌,现在不见了,那张铺,铺的很平整,很干净,没有薛斌,胖子直到打火机变热烫了手,才被胖子扔下。

胖子半天没有说话,不理会贱人的调侃,胖子明明看到了刚才盘腿坐在床上的薛斌,但是当再次点燃打火机的时候,那张床,是那么的干净和整洁,根本没有人,更别提薛斌。

胖子的脑子有些乱,他明明看到了坐在床上的薛斌,但是当打火机再次点燃的时候,床上已经什么都没有了,胖子坚决不相信自己自己看错了,但是又无法理解这一切。

“贱人,我刚才真的看到薛斌了。”胖子的声音有些凝重了。

“你可拉倒吧,快睡吧,卧槽,3点了,胖子睡吧,明天上午还有课呢。”贱人嘟嘟囔囔的,翻个身,睡去了。

他们第二天确实有课,但是胖子和贱人都没法上课了。

早上七点整,借着清晨些许的凉意,胖子和贱人刚刚进入了梦乡,但是急促的敲门声将他们吵醒了。

“薛斌你麻痹的你没带钥匙么?”胖子因为是下铺,一边骂,一边起床趿拉着拖鞋去开门。

门开了,门外不是刚刚通宵回来的薛斌,而是警察。

薛斌死了,就在昨晚死了。

整整一个上午,胖子和贱人都在警察局做笔录,薛斌昨晚死的很蹊跷,不是死在网吧里,而是死在了4号楼的顶层,1011教室,早上刚开楼门,一个准备开会的社团提前进去找到1011教室想写上开会时间,以期没有别的班级或者社团来占教室,结果一开门就看到盘膝坐在讲桌上的薛斌,幸亏来写字的不是一个人,不然还得吓死一个。

中午,太阳如同疯了一样播撒着热浪,胖子和贱人被晒化了,迷迷糊糊的躲进了一家就在校门口,他们常去的小饭店。

老爆三、土豆丝、拉皮、熟悉的菜摆出来的时候,胖子和贱人眼里有泪水,平时三个人来吃,今天变成两个了,两个人低第一杯酒,默默的倒在了地上,然后就是泪水,泪水,泪水。

门外有人在争吵,有人哭喊,贱人和胖子没敢往外看,他们知道,是薛斌的父母,他们来看儿子了。

整个下午,胖子和贱人都没敢回宿舍,不是因为别的,是因为不知道该怎么面对来收拾东西的薛斌父母,他们不知道哦如何安慰,也不知道该如何说话,泪水面前,一切语言都是苍白的。

当贱人和胖子回到宿舍的时候,已经是薛斌死后的第七天了,这几天他们一直躲在学校门口的小旅馆里,不敢回宿舍,也不知道宿舍的情况,也不敢问,他们甚至连上课都没去,因为他们越来越觉得怕,尤其是胖子,尤其是当胖子知道薛斌是那天晚上三点左右死去的,而那个瞬间一直在胖子的脑袋里不停的环绕,不停的环绕,他看到薛斌的那个瞬间,就是薛斌死去的时刻。

此时,胖子和贱人悄悄的潜入了宿舍,看到这个宿舍亮起的灯,别人的同学只是偷偷看一眼而已,没人敢走进那个宿舍,他们像看待怪物一样审视着胖子和贱人,直到胖子恶狠狠的把宿舍门关上。

宿舍的灯今天显得有些暗,也许是心理作用。

宿舍里胖子和贱人在薛斌空空的床铺上,摆上了五碟食物,小饭店的土豆丝,门口阿姨的煎饼果子,等等。

12点,整整的十二点,胖子和贱人点燃了蜡烛,一个吃饭用的碗,盛着一碗米饭,但是米饭里有红色,那是新鲜的鸡血,带着腥味的鸡血。

饭碗就摆在五碟食物前面,血饭里插着三支刚刚点燃的香,香气缓缓的向上升起。

胖子和贱人默默的站在床前,口中轻声的念叨:“雪碧,薛斌,今天是你的头七,按传说,你上黄泉路之前,要回家来看看,你要是真能回来,就回来看看我们吧,两年了,我们在一个屋里生活了两年,我们不是亲兄弟,胜似亲兄弟,回来看看兄弟吧,让兄弟再送你一程。”

风,密封的宿舍里有风,从窗户的缝隙还是从门下的缝隙,不知道从哪里,有风在涌动,胖子和贱人相互看了一眼,有些哆嗦的爬到了自己的床上,不知道是该害怕还是该害怕,薛斌的魂,不回来,会失落,真回来,胖子和贱人也不知道是不是该害怕。

风,有些凉,在闷热的夏天,尤其的舒服,但是此时此刻,在贱人和胖子的心底,不只是舒服那么简单了,而是有些寒。

“胖子,你说薛斌能回来么?”贱人低声问胖子。

胖子没有回答。

“胖子,你说他回不回来啊?”贱人又问。

胖子没回答。

贱人侧目去看胖子,只见本来应该坐在床铺上的胖子,居然趴在薛斌的床前,好像在吃什么,贱人用手机照了一下,胖子被光吸引,往贱人这边歪了一下头,贱人看到一张绿油油的脸,嘴角还有带血的米粒,我操,胖子在吃带血的米。

胖子,一边咀嚼着米粒,一边裂开嘴,向贱人做了一个微笑,我操,胖子那本来就有横肉的脸,绿油油的带着微笑,还挂着带血的饭粒。

哈哈哈哈哈哈,胖子在夜里笑了。

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

伯爵卡壳了

思路问题

我想谢谢 贱人他们的故事 上学时的故事

换个方式  用第三人称写   希望大家喜欢
      看小说有心理准备了,还好,敢看完,可看了你自己的沙发,我头皮发炸,生活原型加改编?
大学宿舍?写那么逼真,看的我心里发毛
冲着鬼故事进来的,对于这种题材的小说或者电影,我都是特想看,看了还害怕,确实有点头皮发麻,我再看看后续
看着这里,满脑子却都是大学时自己宿舍的模样,从头麻到脚了,楼主行行好,快点更新啊,明知是个还没完结的段子,还是没忍住,陷进来了
害怕,还喜欢看,郁闷。