心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红挽苏

[散文随感] 浪漫的情人节

昨夜东风 发表于 2016-2-14 21:48
红挽苏同学的文字 和对四十情怀房间的认真负责的态度别无二致。

信手拈来的片段  如精美的工笔画  将主 ...

谢谢东风同学~~!祝福祝福祝福,希望你的房间越办越好。
红挽苏 发表于 2016-2-14 17:33
应征~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~油瓶子!快来啊 ,老地方见。

约约约!!!!
缘来有你 发表于 2016-2-14 17:46
一束玫瑰一束爱,十万many十万情!情人节快乐!

情人节快乐!

不管啥老师教的,意思体会到了!
原生态的文字最动人
林耳 发表于 2016-2-15 10:36
原生态的文字最动人

谢谢林耳并问好~~
说得好,情人节最美好的礼物莫过于爱心和诚心,还有相互尊重和理解
人比黄花帅 发表于 2016-2-15 22:00
说得好,情人节最美好的礼物莫过于爱心和诚心,还有相互尊重和理解

谢谢 帅帅,问好并祝福!~~~~
忽然想起了钱钟书的《围城》中方鸿渐第一次请唐晓芙吃饭的情节:
方鸿渐点了五六个人吃的菜。唐小姐问有旁的客人没没两个人怎吃得下这许多东西。方鸿渐说菜并不多。唐小姐道:“你昨天看我没吃点心,是不是今天要试验我吃不吃东西?”
    鸿渐知道她不是装样的女人,在宴会上把嘴收束得像眼药水瓶口那样的小,回答说:“我吃这馆子是第一次,拿不稳什么菜最配胃口。多点两样,尝试的范围广些,这样不好吃,还有那一样,不致饿了你。”
   “这不是吃菜,这像神农尝百草了。不太浪费么?也许一切男人都喜欢在陌生的女人前面浪费。”
   “也许,可是并不在一切陌生的女人前面。”
   “只在傻女人前面,是不是?”
   “这话我不懂。”
   “女人不傻决不因为男人浪费摆阔而对他有好印象——可是,你放心,女人全是傻的,恰好是男人所希望的那样傻,不多不少。”

其实,钻戒也好,玫瑰花也罢,能承载什么呢,又能许诺什么呢?可是这世界上的女人就喜欢,毫无疑问,对男人而言,这世界上总有那么多傻女人可以哄骗。

唐晓芙是小说中一个玲珑剔透的聪明女人,她和苏文纨的工于心计不同,她的聪明是毫无矫饰,毫无压抑,发自自然的一种清纯,在这里之所以也承认自己是傻女人,是因为她对眼前这个男人有好感。

所以,真正聪明的女人,不会因为钻戒就爱上这个男人,而是因为喜欢这个男人才喜欢他送的钻戒,包括买不起钻戒的男人送的玻璃片。
我以前和朋友探讨过钻戒和爱情的关系,截一段拿来回帖,问好红挽苏,你的文字和回帖都好棒
花落 发表于 2016-2-27 17:27
我以前和朋友探讨过钻戒和爱情的关系,截一段拿来回帖,问好红挽苏,你的文字和回帖都好棒

谢谢花落并问好~~~!