心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 痴人说梦---人生若只初相见《2》

痴人说梦--------人生若只初相见《二》

莺语啼时三月半,烟蘸柳条金线乱。五陵原上有仙娥,携歌扇。香烂漫,留住九华云一片。    犀玉满头花满面,负妾一双偷泪眼。泪珠若得似真珠,拈不散,知何限,串向红丝应百万。

天仙子-------敦煌曲子词

燕语莺啼惊教梦。羞见鸾台双舞凤。天仙别后信难通,无人问,桃花洞。休把同心千遍弄。
叵耐不知何处去。正时花开谁是主。满楼明月夜三更,无人语。泪如雨。便是思君肠断处。

天仙子-----------敦煌曲子词《二》

莺语啼时三月半,烟蘸柳条金线乱。三月以半,春以暮,花事将歇,满庭梨花胜雪,远去的时光一如你匆匆又匆匆了的脚步,亲爱,当我再次轻轻呼唤你的名字之时,你可曾记得,那个为你守尽春色的少年,只是,隔了经年的时光,再回首时,青春已消逝。。。。当繁华散尽,时光荏苒里,究竟还有多少人会记得?你最初的容颜?此后命运多舛,随流年漂浮宕荡,再也不会有最初的平静,只是我依旧深深记着初见时的你,依然轻轻守侯着你的归期。。。。

早以该说再见,只是我不忍,不忍也不能将你忘却,对你的思念如同那阕地久天长的歌谣,一直在云烟深处回响!红尘无爱,人世凉薄,可是你的笑颜一直在我内心深处,如蝶影翩翩!如果再次遇见,如果再携你手,我定不会再松开!可惜只是如果!

我自江南的雨季走过,遇见如仙娥般只遮半面妆的你,携了一身梨花,临水怜惜韶光,我的心刹那被你哀绝的眼神触痛,一溃千里,如梨花般纷纷散落,只是那梨花的颜色有些凄绝,为了妆扮韶光,用她的粉身碎骨去成全你的美,从此我记住了你!沿了水岸,你携了我手,走过幽深的青石巷,江南的雨始终无法洗去你眉间淡淡的哀愁!你说,你只是一个过客,如同那些在岁月里老去的梨花一样,最终会随时光化为齑粉。。。。我说,其实每一个女子在我眼里只是一粒尘埃,唯你才是我唯一的心痛,可惜我们都是过客,宿命的过客,如浮萍般聚散,不由自己主宰。。。。

正是这样一次相遇,把江南细雨绵绵的诉说悠长的叹息如余音饶梁一般敲响我内心的岑寂,从此以后,我的行程不再寂寞,只为这一生一次的遇见,让我陷入了无穷无尽的思念,陷的如此彻底。。。

我自江南的雨季走过,那盛开在季节里的容颜如梨花的开落,我匆匆的脚步是美丽的错误,我不是过客,我是归人!我自你的思念深处走过,不愿惊醒一瓣落花的恬静,我幽幽的琴声是思念的诉说,我以厌倦漂泊。。。

每一个夜,我总守在你我初初相遇的水岸,守尽你的归期,窗外梨花轻轻缀泣,仿佛在诉说我对你的爱恋,对你的思念,再凄迷的夜色,都会立时沉浸在着思念的缠绵里,沦落在无边无际的细雨里~!满楼明月夜三更,无人语,泪如雨,便是思君断肠时!便是思君断肠时!

我自烟雨苍茫的红尘走过,拾尽那些荒凉岁月中无奈的花魂,每一瓣梨开的轻唱,每一瓣花落时的轻叹,都让我明白,这就是宿命!我们都是宿命安排下的过客,永远走在路上的归人!

评分

月离 + 10 问好哥哥,给力的文采,慢慢的威威,今儿刚.

已有 0 人打赏作者

月离 发表于 2012-4-21 21:07
哈哈给哥哥撒花吆

妹纸晚上好
咣当,竟真有个2,读了1就差点累S我了,幸亏没贴出来,要不然真的要累S了……
不过,小白家的字就是好看,偷偷说一句,读着也挺享受滴……
心嘉 发表于 2012-4-21 21:12
咣当,竟真有个2,读了1就差点累S我了,幸亏没贴出来,要不然真的要累S了……
不过,小白家的字就是好看 ...

晚上好,丫头
和尚还真是独爱梨花
梨花玉瓣系情思,风中飘曳惹人怜。
如若不能长相守,但求只是初见时。

人生若只如初见,容若的词引来一堆堆美好的文字。精彩,还是精彩。