心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【祝福您】你是一部书

你是一部书,一部隽永清丽、超凡脱俗的书;你是一部书,一部内涵深邃、耐人寻味的书;你是一部书,一部开启我人生理想、使我张帆远航的书。师者——你是我永远读不完、学不倦的恢弘巨著。

读你,忽地让我想到一句歌词“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月。”正值阳春三月,每每翻开你的章节,聆听你轻言细语的教诲,心中升腾起的便是阳春般的暖暖。喜欢就这样轻声与你交流,你如一曲来自天籁的清音,荡涤了我心底的阴霾;你如一首清丽的小诗,澄澈了我浑浊的眼眸;你如一盏淡淡的香茗,浸润了我干涩的心灵。

品你,你广博的学识,丰富的内涵令我仰慕钦佩,书中的字字句句、点点滴滴都让我觉得你深如大海,我撑着一叶小舟试图拉近与你的距离,耳畔一个声音随风而来“学海无涯苦作舟”。是的,是你,始终引领着我在学海中前行,前方不远处,你的灯塔一直在照亮我黑暗中前进的方向。在你身上,我看到了汶川地震中用双臂支撑起的大爱无边,学到了中华民族的忠孝礼仪代代相传,找到了蜡炬成灰的斑斑泪痕,学会了执着、懂得了奉献。讲台上,我追逐着你灵动的眼神,幽默的话语;课桌前,笔尖流淌出的是从你那学来的动人诗行;操场上,留驻了你和我们的欢声笑语;办公室,你总是对犯下错误的我耐心疏导、循循善诱、句句说到我的心坎上……真挚的情感,坦诚的交流,平和的言词,这就是你——一部意味深长的大书。

赏你,“长大后,我就成了你。”喜欢这句歌词已经很久了,喜欢的理由因你。喜欢你讲解时孜孜不倦向上翘起的嘴角,欣赏你眼中流转的智慧之光,惊异于你在三尺讲坛上周身所散发的人格魅力。每当细细地欣赏你,心中就会有种欲罢不能的想法:长大后,我要成为你!你的言行给了我启迪,让我明确了人生观、世界观,更让我懂得了人活着的真正意义。即便你在默默中,也让我体会到真善美,深入品读出爱的真谛。

你是一部书——我敬爱的老师。读你,如冬日暖阳温暖了我的心田;品你,如涓涓细流浸润了我的思想;赏你,如一盏明灯点亮我前进的征途。真希望你的书墨浓香永远陪伴我且歌且行,快乐清扬。

评分

heartjia + 100 祝福老师节日快乐!
心嘉 + 10 亲爱的节日快乐

已有 0 人打赏作者

...................................................................................

这是一部神奇的书,读一千遍也不厌倦……

那就读一千零一遍~~嘻嘻  发表于 2012-9-10 16:15
“长大后,我就成了你~~~”
儿时追逐的梦想未能如愿
青青的梦轻轻圆
可以想象的自豪
为这份可以付出的喜悦
为那些充满渴望的目光
青青加油
为那些为你而生的明天
亲爱的,节日快乐
幸福永远……

谢谢我亲爱的嘉嘉~~~长大后,梦圆,为了更多的寻梦者,我尽心尽力:)  发表于 2012-9-10 16:18
你是一部书,我最爱的小青~~

你是俺不离不弃,相依相伴,最爱的小鸿~~((((((啵啵啵))))))  发表于 2012-9-10 20:44
你是一本耐人寻味的书

这部书纤尘可有兴趣来读?祝快乐~~  发表于 2012-9-10 20:45
书中自有颜如玉。
书中自有黄金屋。
宝藏啊

说得对,书中要啥有啥~~~好好读书啊!&_&  发表于 2012-9-11 18:17
老师是一本内涵深邃、百读不厌的书,你也是一本耐人寻味的书~~赞!!!!!

逸雨寒烟 发表于 2012-10-7 14:33
老师是一本内涵深邃、百读不厌的书,你也是一本耐人寻味的书~~赞!!!!!

妞,哥也是一部书,可惜你不愿意看啊。。。悲桑逆流成河了。。。。