心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

写给你的 to— 醉梦惊鸿

写给你的

作者:◇海棠依旧◇

朗诵:巧克力づ愛情

一直以为幸福在远方,在可以追溯的未来。然后才发现,那些拥抱过的人,

握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人,所谓的曾经就是幸福。在无数

的夜里说过的话,打过的电话,思念过的人,流过的泪。。。看到的或看不

到的感动,我们都曾经历过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒、、、

在你生日前,就想写点东西给你。

几次坐在电脑前,竟不知从哪里开始说起。

从相遇到相守,太过平淡,竟然连小小的拌嘴脸红都没有过,

找不到一件可以让我波澜壮阔大起大落的插曲煽情。

遇见你,是偶然还是必然,不必去追究。

数载寒暑相伴,从最初的酒逢知己到如今的默然相守,

灵犀,早已经深深的种在了杏园的每一个角落。

一路相伴一路歌,一路相守一路和。

不想说你有多么的好,不想说你有多么的坚强,

不想说你有多么的诗词歌赋,不想说你有多么的妙趣豁达。

你就像润物细无声的丝雨,一点点的把我圈在你的周遭。

喜欢推门看见你悠然的坐在那里,

喜欢论坛里你妙语连珠的酷评句句,

喜欢安静的时候,想着共同的点点滴滴。任微笑在嘴角泛起。

你是那么的懂我,一如我是那么的的懂你。

犹记得,那一次,你我最久的分离。

你要离开的那一天,不忍和我道别,默默的,让朋友转达了你的留言。

我知道,你和我一样不想面对彼此朦胧的泪眼。

我迷惘迷惑的等待着,

日复一日的守在杏园,打理着杏园,

不为别的,只是固执的相信你一定会回来。

没有原因,就是这么的笃定,就像相信我自己一般。

终于,有一天,欣喜的看见你又悠然的坐在了杏园,

按捺住悸动的心绪,惴惴的问:还走吗?

你说:不走了。

那一刻,所有的担忧,所有的思念,所有的埋怨,所有的等待

都在一个深深的拥抱里,释然。

指尖下流淌着平凡的文字,点点滴滴的往事却是那么的历历在目。

秋天来了,

当落叶作别了秋色阑珊,

当秋风点醒了沉睡的冬天,

夕阳的弧线,如歌的流年,

我只愿,再这样平淡相守,

一年又一年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

速度速度

沙画。。。
速度速度

板凳。。。
速度速度

地板。。。。。
巧儿的前言
巧儿的声音
巧儿的情感
巧儿的朗诵

动听。动人。动心。动情。。

其实很害怕 读不好,主要是背景音乐,犯愁了。用了好几个都感觉不好,在了无头绪的时候,想起几年前听过的这首《你不在北京》这歌是作者写给他朋友的歌,感觉很贴题就用了,姐以后你就负责写我负责读。就着了定了...  发表于 2016-2-24 19:41
图片

就让我莫名的感动

这图片也是巧合 自己也很喜欢,大王看到又会说我天天选卡通的图片,哎 姐有时间你说说她哈 、、、  发表于 2016-2-24 19:42
谢谢巧儿,吐我的,让我惊喜;以为是巧儿写给我的呢,让我差点就跳起来了,哈哈,原来是旧作新读~

前几天在杏园碰到海棠姐就问她最近有没有写,她把这篇发给我,其实压力挺大的老是害怕读不好写的很棒自己很喜欢的文字。  发表于 2016-2-24 19:45

很感动,谢谢巧儿这么细心。这篇文字好像是为你量身定制的一样,朗读得那样自然顺畅,发自内心的娓娓述说,字字温暖着听者的心扉。巧儿很适合做电台的广播,非常棒的声音,非常棒的感觉,非常棒的朗诵。当然了,文字也写的比较棒。为巧儿点赞,希望巧儿的朗诵继续下去~

来这 一年多了,感觉很幸运能认识你们这些朋友。以后还会继续读,但是你们负责写啊 哈哈、、、  发表于 2016-2-24 19:46
醉梦惊鸿 发表于 2016-2-23 21:38
很感动,谢谢巧儿这么细心。这篇文字好像是为你量身定制的一样,朗读得那样自然顺畅,发自内心的娓娓述说, ...

如果巧儿的声音出现的午夜的电台

会怎样?

我墙裂同意,心灵之声的午夜电台,就由巧儿来做~  发表于 2016-2-23 21:42
眼睛温润着,心中温暖着,再来细听。