心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 你说过

你说过
秋风撒满着黄色的心,吹打着大地的心扉,晚风已经来临,又下起了秋色的雨。
侧耳细听,凭目观望,路上的行人结伴而行。有些热恋的情侣,有些相濡以沫的夫妻,正行走在秋雨的人生旅途中。
风是很好的知音,雨是很真的友谊,雪,也是很真很美的情侣。
你说过,我是风,你是雨。我是雨,你是雪;我是山,你是泉;我是鱼,你是水。我是海鸥,你是海燕:我是凌霄,你是紫藤;我是勇敢的鸽子,你是温柔的黄莺。
你说过,我是骆驼,你是小鹿。骆驼行走在沙漠中,它不会迷路,很有男儿气魄。因为我,骆驼离开了他自己熟悉的沙漠。
你是大象,要让着我。我不是老虎,不要老躲着我。
若有一瓶水,我会让给你喝;若有一个烧饼,我会让给你吃;若有一个苹果,吃进你的心里,甜在我的心窝。
不要再争来争去,不如我们,一起把它消灭掉。我只吃三分之一,你要吃去剩余的部分。那些有爱存心间的食物,你一定要吃进心里。
你有剑,我有琴,我们同心联手行走于江湖。剑胆琴心,高山流水,奏出和谐的旋律。
山高高不过我们爱的情意;水深深不过我们爱的心扉。我们像山,像海,像金,像玉,像酒又像月季。像水晶那般的纯净和透明,又像瓷器那般的美丽。她需要我们,小心的去珍惜,千万不要把它们碰碎。
你曾对我说,春天属于女人,秋天属于男人。希望我们的人生,像桔子那般的甜美。希望我们的人生,像甘蔗那般的长久。希望我自己的人生,像西瓜又圆又大。
你是暖阳中的红霞,你是洁净如玉的雪花,你是美艳含情的芍药,你是冬春开放的山茶。
你是百灵,你是画眉。你是孔雀,你是凤凰。你是翠竹,傲立挺拔;你是红梅,展现在白雪之中。
我不是骆驼,很容易迷失方向;我不是凤凰,鸣奏不出华丽的篇章;我不是星星,闪烁不出人生的辉煌。
你曾说过,希望我们不要是水和火,不要是金和木,不要轻易说出,我在东,你在西。
我们不是水和火,不是金和木,也不是一个在东,一个在西。我们不是星星和月亮,我们没有成为伴侣,不能常常在一起。
窗外的雨仍是下个不停,此时我的心里依如外面下着的雨。刚从信箱取回的通信,让我又一次的攥在了手心里。记得我和你,一起在晨霞中看日出,在夕阳时观黄昏。一起爬山,一起品茶和下棋,一起同餐共语。
你的照片,我依然珍藏在书桌旁。瞧着你那美丽的笑靥,好似微笑的芙蓉花。梦中的你,常常同我亲切的交谈,醒来时,却是那么的遥远。
面对着眼前的纸鸽,我很想把它们放飞,让你我的信鸽,马上去联络。但我又怕,又怕打乱你的平静生活。不如让祝福存在彼此的心窝,默默地祝福,默默地祈祷,你一定会知道。
你曾屡次的说过,我很希望,希望你过的比我好。我也曾多次说过,你幸福我快乐!
罗汉松,观音竹。含笑花,相思树。
因为雨的哭泣,才变成了雪。雪原本住在天上,她是美丽的天使。只因雪想着雨,她才来到人间。她为他而下,她也想成为雨。雨为什么相思成泪?因为他想着我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 20 + 20 幸福的开始~
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

思绪如风
泪流如雨
轻轻柔柔的渗进心头
化作无边的相思
在爱的故事里倘佯,倾吐
欣赏动情的美文
聆听动人的歌声
一身倦然欲舒还敛中聆听陌上花开
一片离愁
一份思念
一份惦记
一份感动
一切尽在无言中
美文 赞一个
“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思”
弦虽断,曲犹扬。
紫枫铃:
你的名挺好,喜欢。
欢迎子友新朋友,浪漫的开场,灵动的比喻,唯美爱恋,缠绵悱恻,让人羡慕,祝福真爱,长长远远……
子友的文字,伴随秋风秋雨品味着往日情怀,记得美好,心存祝福,有爱的往昔是生命里最美的回忆,~~~~~
此贴
可以加精华鼓励了
谢谢诸位朋友点评。