心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 飞机干不过高铁

飞机干不过高铁

感觉飞机越来越干不过高铁了。

高铁到站正点,发车正点,高姐正点,属于三观很正,飞机除了空姐正点,其他没一样正点的。与高铁站比起来,机场会更远,早上出门赶晚上的航班,会让你在假期即将结束时,提前熟悉上班的节奏。

机场的餐厅一般都是座无虚席,老贤在柜台点一杯热饮,怯怯滴问比产科护士还要忙碌的女服务员:“请问喝完后还可以续杯吗?”得到斩钉截铁的回答:“不可以!”老贤灰头土脸,正思考着餐后是不是要把候机楼的滚梯当跑步机消磨一下时间,身后一位大叔从容自若滴用男低音,对产科护士说:“麻烦你,请给我的保温瓶加满开水。”产科护士嫣然一笑为其加水。

老贤自愧胆识不够,赶紧找个位子细酌慢饮,保洁员五分钟后过来收走托盘,同时女广播员在音乐的掩护下,温柔滴播报:“亲爱滴顾客你们好,现正值用餐高峰,请用完餐的顾客,把座位让给未用餐的顾客,谢谢你们的配合。”老贤为了继续保持坐姿只好挑战一下德克士的流水席。三杯热橙汁,三袋炸薯条,一个手枪鸡腿饭,终于让保洁员不再来收盘抹桌。

终于熬到登机,过安检时雨伞要过两遍,正想下回“撑一把油纸扇,走过幽长的安检通道。”却遇到一位“丁香”般惆怅的姑娘,正被安检员仔细检查脱掉的长筒靴,老贤对她报以同情滴微笑。进入机舱,三十一排都是惊艳美女,不是度假空姐,就是普舱VIP,她们目不旁视,可怜抱小孩的大嫂,座位在四十排之后,只有同行的老公把她当VIP,颜值社会你会慢慢懂的。

天黑后飞机还在跑道上孵蛋,呼唤灯开始此起彼伏,空姐们前后出击,职业微笑化解抗议于无形。刚才还火锅般沸腾的大叔,在近身美人计中变成冷饮,乖乖滴闭目养神,颜值社会果然和谐。睡了一觉才开始起飞,伴随着飞伞和蹦极的刺激,在强气流中感受着机位的按摩椅功效,全身像过电一样震颤,想想这样的高空甩脂运动,也许是机长为过年暴饮暴食的乘客们特意准备的温馨小礼物,心里竟说不出滴感动。

舷窗外的过境城市都一派灯火辉煌,机翼斜了半天高度也不见下降,刚想干脆再睡一觉,就当上了火车卧铺,“嗖”一下子,开始了比股市跳水还惊心动魄的大跌幅,后座乘客开始把没给“黄大仙”磕的头,都如数奉献给老贤的椅背,那种全身心的震撼感,让老贤有紧急逃生的愿望,之后的硬着陆如刹车失灵一样刺激,如果安全带再勒紧些,手枪鸡腿也要从胃里逃生了,老贤暗劝自己还是忍忍吧,就剩这最后一哆嗦了,怎么也得挺过去啊。看看那个高个空姐好了,分散一下注意力也许就会舒服一点。

高个空姐,你这会儿去哪了?

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

只坐过和谐号城际,没坐过高铁

点头!!! 我也要坐高铁!!!我放弃看空姐了!!!  发表于 2016-2-28 12:19
油瓶 今年不要太宅哦~~~~~~~~~~  发表于 2016-2-28 10:46

因为家和工作的地方在两个城市 ,如果开车要两个多小时,遇到堵车就更没准儿了,所以总是坐高铁穿梭,只用20 多分钟就能到达,感觉高铁真的很方便快捷!~

是吧 还是高铁快捷~~~~~  发表于 2016-2-28 10:47
用幽默风趣的语言进行讽刺,读来不禁莞尔一笑,又有所深思。

新年好  发表于 2016-2-28 17:25
缘版新年好~~~~~~~~  发表于 2016-2-28 10:47
老贤,昨晚手机看你的文字,还好;今天电脑一看,字体字号大的惊人,实在看不下去,就擅自帮你缩小字号,顺便排了一下版面。

别嫌我多事,你就当我强迫症好了

妹, 收到~~~~~~~~~~~~  发表于 2016-2-29 23:31
行吧,姐原谅你了  发表于 2016-2-28 11:23
中老年眼神不济,请中青年花落原谅啊,哈哈~~~:)  发表于 2016-2-28 10:49
经常乘高铁,短途,原来长途汽车两个小时的行程,高铁只需要半个小时,尽管去车站候车时间略长些,还是喜欢乘高铁,干净快捷又舒适。只有一站的路程,刚坐下一会儿到站了。比乘飞机又少很多麻烦。

我们组织学生去北京考察,有的学生旅行社派的大型旅游车都不肯坐,宁愿自己另外花钱乘高铁去。

哈哈~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2016-2-29 23:32
考察了,酸菜一枚,缺少收藏价值,哈哈  发表于 2016-2-28 11:22
怎么没考察一下老贤啊?哈哈~~~~~  发表于 2016-2-28 10:50
先生们女士们请系好您滴安全带,高个空姐边说边到安先生后边替安先生系好安全带。。。安先生还在望前面:高个空姐呢?

背后下套啊 呵呵~~~~~~~~~  发表于 2016-2-29 23:32
漫画式的幽默

好玩吧 呵呵~~~~~~  发表于 2016-2-29 23:34
针砭时弊,入木三分。
好眼力  好文笔。。