心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 江湖日月逍遥人

江湖风云虽远,于日常,于你我,于游弋,竟日见其真,其妙,竟无不是好。但觉安定踏实,日显其浓,人世五彩斑斓,诗情画意,尽在其中,竟有种不足与外人道也之感。

有一种安心,不为患得患失,有一种柔情蜜意,可谓情不自禁,虽则非是学问,所以即是解答亦不需要,或者行事上呆萌,或者言语之幼稚,或者行为过激,亦不是日常所需虑及。江湖事只余日月,只余风月,只余文字往来,此中真意真性情,竟然益发明显,是为思凡,返璞归真耳。

不禁有一种欢喜,如桃花相遇,如日月齐明,如你有中我,我中有你,一揽包容,浑然一体。如此感觉非常好,内心亮堂堂,热暖暖了,耳边处处童谣小调,诗风如兴,相较于以往,竟是完全两样。当是自身修德,修行,不染尘埃,坦坦荡荡。但见好大的黑白分明,做人做己全是称心。

恬淡思安,悠然南山之南,此种份量,大有风调雨顺之势,如清风徐来拂面,亦是依然简静雅达,宽广朝气。只居桃花林,此中好运气,自是无需夸大,如此丰饶,自不免沾沾自喜,此喜虽自私些,却于旁人无碍,越发显其郑重其事。江湖风云,如执烛照亮,心思亦会变得十分简洁,不失闲静,不失平淡,亦是一种德行修为。像是秋水潋滟有声,心思即静,至而弥坚。江山虽小,不失其五脏俱全,有板有眼。日月悠远,水远山长。

其实简单实是人世最华丽深邃之要义,至简至真至理,大道之行行于简。清清澈澈,有一是一,比得过一声响亮,如此昼夜分其所长。只闻心跳天籁,亲亲爱爱,心心相印。子夜有秋色秋歌,有秋月温馨,只在漫漫远意里,秉执念,守得一心人。

许盛世为盛世,许光阴为光阴,许流年为流年,许真心对真心。安安静静,眼神交汇,亦是滔天喜气冲面,端的是只羡鸳鸯不羡仙。典当旧疾,为灰烬,为云烟,人之心慷慨从容,直是只见阳光,蓝天,不见乌云黑暗。

阳光于窗隙,像是岁月的柔和或锋利,曰是千年之前,拾得梧桐翠羽,倾心至心至礼,俭约自然,不以繁华,不以热闹,只以闲淡安心,江湖,不以胜负为分晓,只以你心对我心,悠然风云,言寡,远是非,只作江湖日月逍遥人。

评分

缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

林耳,这不会也是音乐贴吧,如果是,请把音乐也发上来,便于读者们欣赏和体会。

痴情的汉子啊。。。  发表于 2016-2-28 17:26
哈哈哈,我得问问她,收到幸福不,她经常收,估计都麻木了。我几乎所有字都是写给她的。  发表于 2016-2-28 09:30
啊,情书!情书也能这么美!你家的妞妞一定幸福极了。  发表于 2016-2-28 09:13
啊,不是,是给我妞妞写的情书。  发表于 2016-2-28 09:10
其实简单实是人世最华丽深邃之要义,至简至真至理,大道之行行于简。

——赞一个大道之行行于简

嗯,就是傻啦。  发表于 2016-2-28 09:30
爱情之所以美好,就在于调动了内心所有对美的想象和追求,祝福

承你吉言!谢谢!  发表于 2016-2-28 09:32