心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

周末兰亭游走

第一张,牛牛拍摄,太惊艳,太惊喜。。

梅花伴着古亭

站在梅花树下,闻着它的清香

只要看到藤蔓,就必须拍下。。。

传说王羲之洗笔墨的地方 ,幽静的大树下面,阳光刺透树枝把时光落在亭边

曲水流觞,静坐在河畔石凳上,听一曲古韵,喝一杯黄酒,对几联句子。此处,想到了懒懒。

我喜欢这样的水,走在桥上,生怕自己没忍住,跳河里去喂鱼。。

这种拍摄方式,第一次尝试,居然被我成功了。。聪明如我啊。。

咳咳,看好喽,大白鹅,哪位傻瓜说的,天鹅。。。

兰亭集序,就在这个亭子里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 80 50+30精华
山野的风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

那天联版有朋友出句“诗仙生碎叶”,我正在想“书圣住兰亭”,刚去网上搜索兰亭,就看到你发的兰亭图片,真漂亮。

一直知道王羲之是山东琅琊人(今山东临沂),以为兰亭也在临沂呢,原来在浙江绍兴,看起来绍兴真是个文化名城,哪天去了好好逛逛。
一提兰亭,感觉浓浓的书香墨韵,那是文化的气息。

我现在被电脑打字搞的,提笔忘字,缺胳膊少腿,可怜中国的文字的魅力啊

最近这几天,我也写不出啥字来,感觉腹中空空了。可能过了个年,还没适应呢。。。就感觉有话要说,却都是废话。  发表于 2016-3-1 15:27
花落 发表于 2016-3-1 15:14
那天联版有朋友出句“诗仙生碎叶”,我正在想“书圣住兰亭”,刚去网上搜索兰亭,就看到你发的兰亭图片,真 ...

恩。。。来的话,我再陪你一起走一遍。百走不厌啊、
10年前我也去过兰亭,我就怎么没有墨韵的这种情怀呢?我想,是我去的时间不对吧,我是在最热的时候去的。

你们在南方,美景多多,羡慕  发表于 2016-3-2 22:33
呵呵,现在去也不是很合适,虽然不热,但还不大有春色,我初步打算是去一个梅园的,现在天气热起来了,再不拍梅花,又要错过,我估计下个星期,都可以拍樱花去了。  发表于 2016-3-2 10:15
刚看到第一张的时候,脑子里就立刻窜出"惊艳"二字,刚想赞三三两句,可一看说明,居然是牛牛拍摄,饿的神啊,小牛牛太厉害了,比他娘要厉害多了.
还有,那样清澈的水,三说有想到河里喂鱼的冲动,这想,这是不是人醉于景的最高境界呢?
全帖超赞!

上边那个字是 我鸟?

太有文化了,这么难的字都被你认出来了  发表于 2016-3-3 11:17
所谓风景美如画大抵就是这个意思。牛牛有一双发现美的眼睛和捕捉美的双手~
因听而命名的地名?兰亭不少见,江南春最靓!

最著名的,还是那个曲水流觞,鹅池与书法作品石碑  发表于 2016-3-23 14:18
跟随三三的镜头  游走在兰亭的一碑一亭、一景一物
有机会一定去看看 圆我心中那个书香雅梦
我也喜欢那幅藤蔓图片