心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[时事杂谈] 我的老东北我的大南海

。。。。。。。

我奶奶活着的时候常给我讲那一年流行东北的霍乱,奶奶说,胖的人瘦了,瘦的人倒了,后来,还是老天爷可怜人,连下了七七四十九天的雨,涝了庄稼却冲走了阎王爷,当时,奶奶和我都不知道,这场她所谓的天灾是日本731部队撤退时投放鼠疫造成的人祸。我奶奶死的时候,正值“一衣带水友好邻邦”的童话盛行,那个时候,我们似乎被开放洗脑被富裕蛊惑,人们已经不再记得了六朝古都被野兽屠城,忘记了三十多万冤魂的血泪控诉和万人坑的累累白骨,也忘记了东北平原上长达8年的亡国之辱。

60年前东北的太阳旗下,我的乡亲我的父老躬起脊背忍下愤怒为强盗挖煤伐木充当人体实验的活标本,南满铁路的车轮满载着我们的宝藏从这片富饶的土地上隆隆驶过,东北的煤矿空了,东北的森林秃了,东北的粮食东北的资源甚至东北的姑娘都成了强盗可以恣意占有的自家的东西。腐朽的晚清用一支绵软败笔书写了中华民族没齿难忘的耻辱,而今,当我们的“土地雷已经变成原子弹的时候,当我们的9.3阅兵让世界醒目惊艳的时候,野兽财狼绿莹莹的贪婪目光又开始锁定大南海,世界宪兵张开如椽巨手千方百计遏制大中华的发展壮大,我们每一步收复和行使主权的步履都遇到“海贼王”的百般阻挠,如此当下,彬彬有礼和谦和退让早已经成为膨胀强盗野心的佳肴,含蓄内敛只能让强盗得寸进尺步步为营,有人说,忘记仇恨可以换来更明朗广阔的心空,是的,绵长的海岸造就了我们宽广的心胸,但是我们不该装进欺侮;儒家文化磨灭了我们的戾气,但是我们不能一次次躬身。所以,别再满世界挥舞橄榄枝了,那些徜徉在泱泱千载历史中的霸气和雄风此时不醒,更待何时?莫让物质的丰富把我们的五脏退化成吃喝拉撒,莫让过剩的营养雌化了我们的膝盖和脊梁:那片蔚蓝的海域如果真的被强盗堵上,你如何面对那些威武不屈的先人和无法呼吸的后代?

李娜有首《嫂子颂》一直很喜欢听,那浑厚深沉的声音在耳边响起的时候,我总有一种想哭的感觉,那黑黑的憨憨的嫂子,那舍了自己的脚板却为抗联战士踩出一溜山道的嫂子,就是我们能负重却难忍辱的东北乡亲的魂魄。老大,我想对你说,不要再以经济为借口,吃过糠挨过饿的中国人何曾惧怕过吃苦?也不要再以和平发展为理由,面对强盗的觊觎和挑衅即便创造出万千财富也终不过是他人的嫁衣。渴饮匈奴血笑啖胡虏肉的豪情到底被我们遗失在哪段历史的夹缝?

长白皓月,闪映的是抗击外侮的不屈的灵魂之光;南海涛声,呜咽着多少为保海疆葬身水底的先驱的吟唱,北大仓黑土地上的黄豆,三江平原上火红的高粱,还有我奶奶的故事,嫂子的歌唱,汇成一曲雄浑的乐章,你听到了吗?那首低沉的《松花江上》……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

吃撑了。。唱个高调助消化。。。

食物就那么多,你多吃了,我就少吃了。  发表于 2016-3-7 19:10
缘你难道总吃不饱么?  发表于 2016-3-7 17:16
哈哈哈,东风,吃那么多干嘛,给我留点呗。  发表于 2016-3-6 12:47
略带诙谐的笔调,抒发着对这片土地,对这个民族,对这个国家浓浓的爱!
这个世界,就是一个丛林,我们只能遵循丛林法则。
面对强敌,不能退,只有杀!

杀杀杀。。  发表于 2016-3-7 19:14
想起一个动作。。弓箭步 平举刺刀。。口号是:杀杀杀。。。  发表于 2016-3-7 17:17
一首慷慨激昂的爱国诗篇,一声豪迈低沉的民族呐喊。

谢版主点评~~~  发表于 2016-3-7 17:19
这闻一多再世啊,用散文的激昂来煽动情绪,还真是波涛汹涌的沸腾啊,缘版主说诙谐,这文字似乎没有诙谐的成份吧?回忆的端口,呼唤一种觉醒的力量,想起小时候看过的一个广告,太阳神,当太阳升起的时候

似乎 闻一多死的很难看是吧,,我不当,,呵呵  发表于 2016-3-7 17:20
顶起来。
一味的忍让并不能换来对方的尊重,不管是做给谁看,该出手时要出手。
经济也好,和平也好,但不能成为阻挡维护国家主权的借口,国家的利益没了,经济是谁的经济,和平又是谁的和平?

握手。。好多时候 退让只是给对方向前进留下了更大空间。。  发表于 2016-3-7 17:21
一直都相信谁的拳头够硬,谁的实力够强,谁就说了算,为什么不把它的狗腿卸俩下来呢,对付土匪就应该比它更匪不是吗

实力和拳头的硬度一般都是成正比例的。。呵呵 卸下狗腿烤着吃?  发表于 2016-3-7 17:23
好字啊!激昂的感情让人热血沸腾,突然感觉很羞赧,自己成天沉浸在靡靡之音下……

你太过谦了,,我也只是偶然热血、、、  发表于 2016-3-7 17:25
愿我有生之年

得见你君临天下

与你同愿。。。。  发表于 2016-3-7 17:29
枪杆子里面出政权

嗯 也出强权和主权。。。  发表于 2016-3-7 17:30