心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 闲说男女

前些天胡聊,说起关于职业的话题,问我最理想的职业时我答:女浴搓澡。于是他们纷纷打击我:“想的真美” “职业流氓啊”。。等他们揶揄够了,我说我一不猥亵二不乱摸,何罪之有?我出力气赚钱,女性消费买单,我又占了什么便宜?

有人反驳我说:“男女有别,澡堂子里的女人被你看个遍,起码算流氓罪”“你公然触摸女性身体这还不算占便宜么”

我当然清楚男女有别,生理差别及其衍生出来的心理、思想、性格等等非器质领域的各种不同,可是我不明白,如果,有个有礼有力有技术的男性为女同胞搓澡,真的至于让女性都嗷嗷大叫捂着身体往外就跑?目光难道可以犯罪?那妇产科男医生又作何解释呢?

多少年来,似乎有个约定俗成的规矩:裸男若是被女性看到,罪名不是猥亵就是流氓,而裸女若是被男性观瞻则是男人占了便宜,罪名同上。我不太懂得更高层次上导致这种想象的原因,但却隐隐觉得,这种来自于女性思想深处的意识某种程度上正是千百年来男女不平等的深层源头之一。好多时候,女性一边高举拳头痛斥不平,一边却怡然自得于那些看似保护实则轻视的伪平等模式下弱势群体的角色。

而女性不是弱者。也不该是弱者。

咱不说花木兰也不说武则天,就说说到底是什么演变出男女不平等的千古诟病,抛开各种客观原因,来自于女性内心深处的症结绝对是不可忽视的根源之一。这样说大概要激起民愤了,但理性的女性稍一思考就能明白:同样是身体,为什么男人的裸露就关乎道德甚至法律,而女性却被严严实实的包裹起来施以各种保护?多年前,我们曾一度视裸模为洪水猛兽,如今看来,这是多么愚昧的讽刺,身体发肤受之父母,为人之初是没有男女之别的,那时候统称都叫“孩子”,孩子渐渐长大,分别戴上社会赋予的各自冠盖时,才有了男女之别,从而也就有了男女的不平等,大胆的推测一下:是不是女性身体被保护成最私密最不可侵犯的圣地之时,就是男女不平等之始?

由此可见,实现男女平等的力量并不只是来自于政府和政策,女性自己打破陈规似乎更为重要,不要再拽着那些假惺惺的枷锁死命不放了,只有自己把自己置于平等的地位,你才有可能成为自由的女人,落落大方优雅高贵,不用再摆出小家碧玉般的忸怩,几千年的姿势早就累了吧,也不用动辄就控诉自己被欺负被轻视,当男搓澡工站在你面前,大胆的招手不用大呼小叫,因为那不过是360行的新工种;假如人群中你被异性多看了几眼,也别生气别委屈,那也许都跟罪恶无关,只因为女人的美,是普照人类的最炫目的光辉。

国际歌唱到:从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝,要创造幸福全靠自己。女性的解放也是如此,肃清苑囿自己的各种余毒,做独立平等的个体,以真正强大的内心在社会的大舞台上与男人平起平坐,只有这样,你才真正的走进了1949

最后,三八节之际,祝愿所有女性开心、顺意、健康、美丽。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

那请问,到底要不要平等呢?平等就是男人露出上半身的时候,女人马上的不甘示弱的露出上半身,那就平等了吗?

那叫不甘示弱,不叫平等  发表于 2016-3-22 20:18
也未尝不可啊…………起码非洲部落就是这样,女子成年后才围起上半身,无他,方便而已……没有我们想得那么复杂……  发表于 2016-3-22 11:29
三健 发表于 2016-3-7 17:37
那请问,到底要不要平等呢?平等就是男人露出上半身的时候,女人马上的不甘示弱的露出上半身,那就平等了吗 ...

这个,,好像哪里不对。。我先吃  吃饱了再来回答你。

这孩子,调皮哈哈 哈哈  发表于 2016-3-22 11:31
男女平等这词经常被粗暴理解与利用,不但不能真正平等,反而加剧了不平等。男女平等,不是指“男女都一样”的形式平等,而主要是指政治上经济上,文化意义上的权利与机会平等,妇女男子共同参与社会发展,才能撑起属于我们自己的一片天。其实说白了就是灵魂和尊严上的平等。
问好东风并祝姐妹们节日快乐!!~~~~
我觉得,男女平等,是一种有差别的平等,一种符合社会道德的平等。我们不能以平等的名义,破坏和践踏社会道德。

在不同的社会发展阶段,社会道德是不同的。平等,在不同的社会发展阶段,也是不同的。  发表于 2016-3-9 22:12
每一个特定的历史时期 所谓的社会道德都是被法定为平等且放之四海皆准的,,只是后来人看 才知彼时的荒谬。。同理 没准我们现在坚持的 在我们的后人看来 也一样迂腐和荒唐。  发表于 2016-3-8 22:39
同意三健观点  发表于 2016-3-7 22:11
社会道德的平等,文明礼遇的平等,也是精神层面的平等  发表于 2016-3-7 19:44
...

居然回复一片空白,就像看完东风同学的文一样的感觉,大脑一片空白,该如何要求女性的平等,从来不是一种类似站着尿还是蹲着尿的形式平等,东风同学是擦边球,俏皮话说多了,以为给女性伸张平等,其实反而把女性的平等问题推向尴尬境地,难道女人像男人一样去战斗,就能平等了吗?苏苏同学基本代替女性要求了平等
话说,你这标准滴打一棒子再给个甜枣
现在男女平等吗?哥咋看都觉滴现在男同胞是弱势群体。。。。

哪有棒子!全是枣。。。有棒子也先hai 你。。。  发表于 2016-3-8 22:44
那个。。。顺便友情提示一下,小心遭到母老虎滴群殴。。。

你以为女同胞都傻啊 才不会像你说的那样,,因为谁群殴谁就是母老虎了。。  发表于 2016-3-8 22:45
嗯嗯,你咋这么聪明,哥觉滴,能陷害东风滴时候,绝不放过。。。 哈哈。。。  发表于 2016-3-7 21:31
哈哈哈哈,你这是扔烟蒂头打算把导火线引着呢?  发表于 2016-3-7 20:12
  咱就说现在还用搓澡的女人,是不是都是那种老奶奶级别的了? 东风同学你真的要进入这个行业嘛
来,先握手。
但是要声明,这个握手只是表达对你的膜拜,以及一份希望,希望你把这个新兴行业做好。
成功以后,我把这个握手改成敬礼。