心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【一生陪你走】美食DIY

《心的味道》美食DIY

家是温馨的港湾,家是温暖的源泉;家人是最有力的支撑,家人是最慈爱的阳光。

中秋,国庆双节将至,一生陪你走房间的朋友们可曾想过亲手制作一道菜肴献给关爱着我们的家人呢?一道菜肴,一道温情;一分心意,一分祝福

无需腼腆你是第一次做菜,不用介意你的菜色香味不全, “心意”是世上最有特色的调料,哪怕你的菜咸淡不均,哪怕你的菜烧焦了,只要有了心的味道,它就是一道充满温馨和祝福的美味佳肴。。。

食材不限,做法不限,数量不限,爱在参与。来吧,舞动你灵巧的双手吧,心的味道没有人能拒绝得了。。。

贴上成菜全景照片(若有特写镜头更佳),附上做菜步骤(若有图片更好),写下你或家人的“尝后感”,一句不嫌少,百句不嫌多,让我们一起蔓延你的快乐和满足。。。

亲们,上菜啦!

活动时间:即日起至10月8日。
大家跟帖参与。凡参与者奖励100金币。

评分

心嘉 + 20 + 20 妹妹辛苦了,好馋人哦~

已有 0 人打赏作者

抢沙发咯,虽然菜做不好,但热情还是有的,积极响应号召啦。

菜名:青椒炒虾

一、成菜:

二、材料:
明虾、青椒、姜、蒜、葱、油、盐

三、步骤
(一)备料:
1、洗净明虾(讲究点的可以减掉虾须,去掉肠泥);
2、青椒去籽,切段备用;蒜头拍碎。
(二)炒虾步骤:
1、烘热炒锅,下油。放入姜蒜,炒出香味;
2、放入虾,爆炒,一般到出虾油就可;
3、放入青椒,快速翻炒十几二十次;
4、放入盐巴、葱,迅速翻匀;
5、出锅装盘。

四、菜品特点
色泽红绿相间,口感鲜嫩,营养丰富。

五、注意事项
1、虾本身味道就足够鲜美,可以不加味精
2、炒虾的时候不能炒太久,过头了,虾肉就显老

家人尝后感:
首先是鼓励:不错,真不错,好吃。你们啊,就是懒,做菜其实就是这么简单的。以后要记得多做,让老妈也享受些。
接着指出本次做菜不足之处:
1、虾多青椒少。
2、明虾未剪须去肠
3、虾稍微炒老了点
4、葱少了,炒后几乎找不到了,能看到的几片,黏在青椒段上,看着像是青椒炒焦了。

呵,暗夜做菜看来是很有经验的。你这么一说还真的是,我当时就没想到后背剪开了更能入味这点,仅仅以为是为了去肠泥是为了讲究干净。  发表于 2012-9-24 22:32
明虾剪须去肠,沿后背剪开方便入味。葱如果做点缀可以最后多放,如果提味可以选择葱油。虾一变色就成熟,时间别太长。  发表于 2012-9-24 10:43
表姐,我想吃,看着颜色很漂亮,味道肯定也美啊,,,,,,,,,,,,,,,表姐,,,上菜  发表于 2012-9-22 17:56
一看就好吃。。。。步骤也全,这样能学到很多做菜的技巧呢。。。  发表于 2012-9-22 16:52

评分

heartjia + 100 心的味道
☆碧雪☆ + 10

话说、大笨笨家常豆腐
这家伙很懒,我只能代劳了。。。。
一、菜名【大笨笨家常豆腐】

二、材料:
老豆腐1块,,蒜末1汤匙,香葱适量,花椒粒,辣椒适量,生抽酱油少许,姜末少许,糖少许,芡粉适量

三、做法:
1.炒锅烧热入油,放入姜末和葱花,辣椒,花椒,爆香,
2.将豆腐切块加入翻炒均匀。
3.加入酱油,少许糖和少许水,盖上锅盖焖烧2分钟,注意火不要太大。
4.揭开锅盖稍微翻动豆腐,让其收水,放入香葱末,调少许芡汁倒入勾芡起锅。(我之前用开水煮过豆腐这样豆腐不爱烂,但是口感差了)

我做的豆腐从来都成豆腐碎,根本看不到块状,5555.  发表于 2012-9-22 23:56
话说,你不是经常做菜的么,还能太辣了?!  发表于 2012-9-22 18:14
这不好说啊,自己点评自己的咋说?姑父说,太辣了  发表于 2012-9-22 17:57

评分

一、菜名:蒜苔炒肉

二、材料:瘦肉100克,蒜苔300克,花生油少许,盐少许,生抽少许,料酒少许

三、做法:
1、将瘦肉切丝,新鲜蒜苔切2公分段
2、炒锅放油,加瘦肉丝快速翻炒,滴适量料酒,待肉丝变白加生抽翻炒,滴几滴水进锅、加盐
3、放蒜苔翻炒熟,盛盘即可。

这个一般都喜欢蒜苔的清香脆,所以很多的做法都不入味,我更喜欢闷透的。  发表于 2012-9-24 10:46
你个妹妹真能吃,也不留点儿,看来笨笨这菜炒得香。  发表于 2012-9-22 23:55
这个嘛,,,妹妹全干掉了  发表于 2012-9-22 17:58

评分

☆碧雪☆ 发表于 2012-9-22 17:05
话说、大笨笨家常豆腐
这家伙很懒,我只能代劳了。。。。
一、菜名【大笨笨家常豆腐】

话说,豆腐块如何翻炒才能防碎?
雪冰魂 发表于 2012-9-23 22:49
菜名:注油鳗鱼

看样子很好吃呢,就是很腻很腻的感觉

枫也上一盘?期待~  发表于 2012-9-28 13:29
高手做出来的注油鳗鱼是很好吃的,吃起来一点也不腻呢 。我是做不好,山寨版,做出来跟油炸鱼差不多了。  发表于 2012-9-26 21:33

菜名:注油鳗鱼

菜品特色:外酥里嫩,味道鲜美,好吃极了。

作法:1、海鳗鱼洗净,剔去大的骨头,根据需要切段;
           2、用盐巴、白糖、味精、料酒、红糟、五香粉抓匀腌上十五分钟(根据各人看法,决定加不加味精);
           3、加面粉、油炸粉、少许猪油调匀;
          4、最后就是放油锅里炸了,先是旺火炸五六分钟,接着小火继续炸至熟了捞起;
          5、将炸好的鱼乘热放进事先备好的化开的冷猪油里浸10秒钟
          6、沥干油,装盘,淋上香油(淋上香油这一步,我是省了)。

尝后感:其实就是油炸鱼 ,找不到注油鳗鱼的感觉。

有骨头的。只是剔除了大骨头,就是脊椎骨。  发表于 2012-9-28 22:58
没有鱼骨头了,吃起来一定很省事的。。。  发表于 2012-9-28 22:03
外酥 里面软  发表于 2012-9-24 22:47
这是我们这的传统菜了,炸完泡油,就是注油过程。做法看着有油腻,吃起来不但酥而且软。我是做得不像,山寨版的。  发表于 2012-9-24 22:46
这个油太大了吧?炸之前就裹了油,炸完后又泡油,,,怎么吃呀?  发表于 2012-9-24 10:48

评分

☆碧雪☆ + 10