请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[时事杂谈] 也闲说几句男女的话题

首先,谁都能看出去东风同学的“去女浴室当搓澡工”不过是一种调侃逗乐搞噱头,当不得真的。

但能从这样一句调侃,竟然能和男女平等社会观念的进步挂起钩来,这样的逻辑才是令人匪夷所思之处。

君子和而不同,对于男女平等的问题,也是仁者见仁,没有完全统一的标准,所以,目前的男女是否已经达到了平等,或者永远也没平等过,每个人也有不同的感受和观点,这都无可厚非。

只是东风同学的话题的切入点明摆着就是请人来拍砖的,如果不拍,反倒对不起东风的叫板了。

昨夜东风 发表于 2016-3-17 22:17
呀  这是檄文的节奏啊。。用缘的话说  很给力,,很思辨,很历史文化  也很引经据典。

虔诚的阅读之后   ...

100多年之前传统的中国人,绝对想不到100年之后,女孩儿可以穿着比基尼选美,现在这样的活动人们已经在影视中司空见惯了,这算一种男女平等吗,这算一种观念的进步吗?

我倒感觉,这只是西方文化冲击下的审美观念的变化,与男女平等无关,与社会进步也不搭界。如果女性穿比基尼,减肥美容,只是为了取悦以男性审美观为主的文化趋向,这和当年的裹足缠脚只是方式的变化,没有什么本质的差别。

所以,任何事物都有其利弊两面,当年西方中世纪的贞操带,也是打着保护女性的旗号被创造出来的,很显然这是女性的一种屈辱,是男人打着对女性保护的名义对女性身体和精神的一种控制。同样,过分的主张女性自由解放,也可能是一种精神鸦片,对女性对社会的一种不负责任的观点。

男女平等的话题,是女人应该完全自主,还是更需要男人们的保护,这从来都是很难搞清标准的话题。

也许,上帝从来就没打算让两者真正平等,看着下界的男女,斗来斗去的多好玩,于是,上帝笑了……

”尊重自己的性别和男女的差异,才是男女平等的基础。“I这句话本身就是个伪命题。
男女的差异,包括的类别很多,思想上,行动上,思维模式等等,差异造成的差别从而获得的结果,正是不平等的表现。尊重这个结果就是认同了差别,也就是赞同了不平等。既然赞同了不平等,又何来平等?
再说说楼主举例的古代宫廷,成为宦官的已经不算男人,而用这样的事件说明平等问题,是错误的。

对于男女性别造成的某些话题,其实跟文化以及教育有直接关系。
欧美国家的性教育开放得很,所以身体上的暴露并不是主要的男女问题,或许一个眼神一个回眸,就是最大的诱惑。身体上的诱惑,主要来自亚洲国家,与信仰,文化,教育相关。

东风的愿望如果在亚洲,是挑战民族文化与信仰。去欧美先得练好身体,怎么也得是肌肉男。如果到了非洲,嘿嘿,狠有希望的说。
所以平等的问题还真不是简单的,体制,教育,文化,信仰,等等等等。
梅朵 发表于 2016-3-18 10:57
缘版,在我们这儿,这叫做起哄架秧子,搞不好会两边挨板砖的

有热闹可以看,就管不了那么多了。哈哈

怀心思,哈哈  发表于 2016-3-18 22:59
哈哈,忒坏。  发表于 2016-3-18 22:40
也许拍砖拍到粪缸里,民粪朵朵也就毫不为奇了,哈哈。
既然想做善意的争辨和讨论就先收起什么所谓的”一不猥亵二不乱摸“的搓澡工之说,你都可以跑到女澡堂去,又何必在意再去ㄧ趟女厕所呢?顺便问ㄧ句,这个爱岗敬业的搓澡工是算形而上还是形而下呢?顺便再说ㄧ句,国外没有被烧死的科学家叫伽啥啥。
男女平等的大旗虽然越扯越大,但却云山雾罩,毫无实质性,因为我实在想不出什么是”某些假借保护之名实则束身枷锁的旧念旧约  “,我所知道的许多旧观念有许多到是争对女性的歧视。这些所指的束身枷锁究竟是什么呢,是灾难来临先救妇女ㄦ童的救援法則么,还是如绅士般女士优先的处事原则,是在为只有妇女节而没男人节忿忿不平吗,还是为在公交车上的孕妇专坐耿耿于怀。
中国几千年的封建社会史也就是ㄧ部女性同志的悲剧史,更可悲的是还要为为她们设置的种种枷锁披上道德的外衣,让她身陷其中而不能自拨,但这却被说成是女性同胞的甘心情愿咎由自取,把这种不平等的缘由归结于女性自身,最起码这不是一个负责任的说法,这样的言论其骨子里男尊女卑的思想昭然若示,又何谈什么男女平等呢?当ㄧ种文化消亡的时候,我只听说在“留头不留发,留发不留头“的那种强制剃发易服下整个民族的无奈,只听过“五十之年,只欠ㄧ死”那个孤独背影的文化失落感,而放足运动时的眼泪鼻涕又能说明什么呢?
我们为什么要讲平等求权利呢,是人类社会发展到今天,我们的属性从动物性已经上升到人性,我们发展出许多社会规范和道德体制,它无时无刻不在约束我们的行动,修正我们的思想,我们不在是一个弱肉强食的时代,所以如果连男女之间的身体差异都不讲的话,得来的平等将会是更大的不平等。性别差异身体上的不平等与生俱来我们无法改变,我们追求的平等是精神层面和人权方面等方面的平等,这两个“平等”概念完全不同,所以后面的什么既承认不平等又谈平等的说法纯属无稽之谈啊。
民粪朵朵,你妈妈喊你回家带孩子
呵呵呵,都是揪着别人文字,放大镜一样的研究,那你自己到底啥观点呢,你为女性做过啥呢,说的自己多么像个救世主似的,真是不腰疼,还不如回家给老婆泡个茶,给妈妈洗个脚更合适。打了那么多字,也没见你对女性有多尊重,为女性求得平等啊

要凡事都讲绝对的平等,世界恐怕早就乱套啦。既然是闲说,那闲说完就各自回家吧,男人去换灯泡,女人淘米煮饭,生活还得继续。

生活还得继续,话题也得继续,哈哈  发表于 2016-3-18 23:00

唉,总有那么些人躲在暗处,心里眼里全是厕所,第二天再穿上马甲蒙住脸跳出来发表见闻......对女厕如此好奇念念不忘,莫非是时传祥的后人?
我也是马甲,但我天黑时闭眼。