心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【花入镜,你来猜】O(∩_∩)O~这个算不算?猜猜看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 60
一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

提起来,等人猜

这像菜,不像花~
沐暮 发表于 2016-4-5 18:41
这像菜,不像花~

太对了 就是 菜 开的花,很常见的,猜猜看。。。

谢谢烟霞,没人猜中我就公布答案啊。。。弱弱问一句 猜猜看有时间期限没?
啊,是菠菜吗,一拍照就有点晕晕的
菠菜高可达1米,无粉。根圆锥状,带红色,较少为白色。茎直立,中空,脆弱多汁,不分枝或有少数分枝。叶戟形至卵形,鲜绿色,柔嫩多汁,稍有光泽,全缘或有少数牙齿状裂片。雄花集成球形团伞花序,再于枝和茎的上部排列成有间断的穗状圆锥花序;花被片通常4,花丝丝形,扁平,花药不具附属物;雌花团集于叶腋;小苞片两侧稍扁,顶端残留2小齿,背面通常各具1棘状附属物;子房球形,柱头4或5,外伸。胞果卵形或近圆形,直径约2.5毫米,两侧扁;果皮褐色。

我也是根据提示才想到的  发表于 2016-4-7 14:53
你真的是太神奇了。。。  发表于 2016-4-6 18:21

评分

人在旅途 + 40

青衣水袖 发表于 2016-4-6 09:57
啊,是菠菜吗,一拍照就有点晕晕的

恭喜恭喜你 答对了呀。。。
青衣水袖 发表于 2016-4-6 09:59
菠菜高可达1米,无粉。根圆锥状,带红色,较少为白色。茎直立,中空,脆弱多汁,不分枝或有少数分枝。叶戟 ...

这你都猜出来了,真真的是太棒了啊