心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【花入镜 你来猜】送你一窜紫项链

我也挺神奇的,居然能传上来那么大的图,哈哈,一点不含糊,那再猜一个吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 60
一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

相关帖子

特别想让人扑上去的绿色啊,太嫩了,好鲜嫩的草啊,有木有
不认识啊, 你的图片为啥没有封面

淡淡婆婆回答满分  发表于 2016-4-1 13:52
估计是她的图片太大了  发表于 2016-4-1 12:41
真说不上来,特养眼啊,平时看着没啥感觉,一拍照,那叫一个美
终于打开了,大着胆子猜一个吧,是紫堇吗

紫堇(《本草图经》),别名楚葵、蜀堇、苔菜、水卜菜等,罂粟科紫堇属植物紫堇的全草及根。根于秋季采挖,洗净晒干;夏季采集全草,晒干或鲜用。治肺结核咳血,遗精,疮毒,顽癣。形态特征:一年生灰绿色草本,高20-50厘米,具主根。茎分枝,具叶;花枝花葶状,常与叶对生。基生叶具长柄,叶片近三角形,长5-9厘米,上面绿色,下面苍白色,1-2回羽状全裂,一羽片2-3对,具短柄,二回羽片近无柄,倒卵圆形,羽状分裂,裂片狭卵圆形,顶端钝,近具短尖。

紫堇花的花语:相思,是至死不渝的爱情,沉默不语。

紫堇的传说
  紫堇花有个凄美的爱情故事。在一个幽谷中,很少有花儿在此生根发芽。那时候,紫堇花还是颗种子,它被一只馋嘴的小鸟衔起,然后在空中飞了很久。它很忧伤,因为它离开了它的母亲与许多的兄弟姐妹,它尚未开始绽放的绚烂生命就要这样结束了。但是后来小鸟遇到一只凶恶的大鸟,小鸟为了躲避大鸟,张嘴求救,于是就这样,紫堇花飘飘荡荡地从很高的空中落了下来,从此在幽谷中生根。
  紫堇花对这个幽谷很满意,这里能看到碧蓝的天空,有无数高大的树木陪伴着它,身边还有一条清澈的小溪潺潺流过。于是,没多久,紫堇花便忘记了离别亲人、飘落异乡的痛苦,快乐地生根发芽了,并且开出了美丽的花朵。周围的大树也很喜欢它,把其当成自己的小妹妹看待,因为紫堇花的确是种美丽的花,几乎所有的大树都这么认为。

评分

人在旅途 + 40

河澜 发表于 2016-4-1 13:44
终于打开了,大着胆子猜一个吧,是紫堇吗

紫堇(《本草图经》),别名楚葵、蜀堇、苔菜、水卜菜等,罂粟 ...

对的,紫堇,俗名,断肠草

断肠草?你确定?这个我好像小时候见过,没这么毒吧  发表于 2016-6-15 07:49