心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【献给杏园】不再错过

转眼又到四月芳菲日,我的杏园四岁了。这四年里,收获了太多。汗水,辛酸,眼泪,感动,欢笑,都已经成为了过去,剩下的,只有岁月的沉淀。为了这个四月的纪念,把下面这篇散文《错过》送给你,幸亏我没有错过你,我的杏园,我的家。

散文:错过
文字来源:网络
朗诵:醉梦惊鸿

一颗流星划过天空,我错过了许愿。
  一朵浪花溅起在岩石,我错过了祝福。
  一个故事又说一次,我错过了聆听。
  一段人生只能是一回,我错过了什么。
  错过了一场绵绵的春雨,错过了一个夏天新鲜的早晨,错过了最后一片秋日的落叶,错过了冬天唯一的一场雪。错过了荷花池里难得一见的小鱼,错过了天空中挤作一团的白云,错过了一句热烈的呼唤,错过了一个动人的眼神,一场误会错过了一段真挚的友谊,一次退却错过了不会再来的机遇。
  我的一生错过了许许多多的事,无法弥补,对于错过,我们总是说算了,可是,我们又何尝不想目睹所错过的美丽,生命太短促,路太清楚,为了不要错过一些不能错过的事,我们选择错过,生命载不动太多的负荷,我们只能无奈地错过。
  人生错过的总比没错过的多,每个人都会有无数的错过,所以我们不必为自己的错过而感到悲哀,而应该为自己所拥有的而喜悦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

今天的沙发我自己坐。杏园在心灵家园开通的那一天,仿佛就在昨天。记得当时的惊喜,感动和雀跃。悲喜交集之余,只有无尽的感恩和感谢。感谢心嘉,感谢天宇,让我在心灵家园有了一个自己的家。感谢杏园所有的姐妹们。有你们,才会有今天的杏园和我。

这个沙发怎么可能没有我!  发表于 2016-4-1 10:45
板凳我的了。。。

这个板凳也必须有我  发表于 2016-4-1 10:45
杏园四年了 好快
不知觉我也陪杏园走过了三年多
真的有许多话想说。。。。

先听醉醉的感言

香香也录一篇感言吧~  发表于 2016-3-31 22:59
人生错过的总比没错过的多,每个人都会有无数的错过,所以我们不必为自己的错过而感到悲哀,而应该为自己所拥有的而喜悦。

记着最后这句

好像      我错过了什么好像      我错过了很多
好在      我这次没有错过

没有错过如此挚真的声音
没有错过如此至纯的情感

音乐很好听
朗诵很好听

祝福杏园
祝福杏园情

好嘞,这就到(●'◡'●)  发表于 2016-4-1 12:48
谢谢河澜点评,欢迎你来杏园坐坐,杏园的姐妹们非常热情,不会再让你错过这里的精彩。  发表于 2016-4-1 12:16
很好听,声声传情。

我来的晚,一直搞不准心灵家园具体是哪天成立的,感觉应该是三月下旬,这么说杏园是伴随着心灵家园之初建立的一批房间之一,是我们的元老房间了。在我的印象中,自见到杏园那天到现在,一直是人气旺盛温暖和谐的,祝福杏园,祝福杏园的朋友们。

也借此帖在祝福心灵家园。

谢谢花落。是的,杏园是在心灵家园第一批申请开通的房间之一,一直对曾经支持过杏园的朋友们心存感激。  发表于 2016-4-1 12:19
请允许我来为帖子加个精华和红色高亮吧,再次的祝福杏园和杏园的朋友们,每次看到你们都感觉很温暖

再次感谢花落,辛苦了~  发表于 2016-4-1 12:20
选择错过

是因为相信会遇见更美丽的

选择错过

是因为相信会遇见更心动的

选择错过

是因为相信会遇见更值得的

选择错过

是因为相信会遇见让自己相信什么是永远的~~~

哼,我和豆豆这几天都在白眼鞋视你~  发表于 2016-4-1 12:21
网路上跌跌撞撞着

错过了谁的擦肩

错过了谁的回头

错过了谁的低眉浅唱

错过了谁的横笛瑟瑟

“幸亏我没有错过你,我的杏园,我的家”。

是谁一路跌跌撞撞,风中凌乱,一头扎进来就赖着不走了~  发表于 2016-4-1 12:23