心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【花入境 你来猜】X花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 60
一袭烟霞 + 10

已有 0 人打赏作者

自己发完帖自己猜可不可以啊

继续蒙,芍药吗
芍药(学名:Paeonia lactiflora Pall.),别名将离、离草、花中丞相,属五桠果目,芍药科芍药属多年生草本花卉。块根由根颈下方生出,肉质,粗壮,呈纺锤形或长柱形,粗0.6~3.5厘米。芍药花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,花期5~6月,一般独开在茎的顶端或近顶端叶腋处,原种花白色,花瓣5~13枚。园艺品种花色丰富,有白、粉、红、紫、黄、绿、黑和复色等,花径10~30厘米,花瓣可达上百枚。果实呈纺锤形,种子呈圆形、长圆形或尖圆形。芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,且被列为“六大名花”之一,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。另外,芍药在红楼梦中是一种重要的花,“史湘云醉眠芍药茵”是红楼梦中最美丽的情景之一。

芍药花语 为:情有所钟。蕴藏着害羞,寓意着思念,是富贵和美丽的象征。古人形容美女还有“立如芍药,坐如牡丹”的句子

评分

人在旅途 + 40

河澜 发表于 2016-4-1 17:54
继续蒙,芍药吗

哪国的芍药。具体点

啊,荷兰吗  发表于 2016-4-1 18:02
昨夜东风 发表于 2016-4-1 17:56
哪国的芍药。具体点

花儿没有国界

谁说的?那 说梅朵是俄罗斯的可以么。。
雌性牡丹,种我家就我国的