心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[散文随感] 铁强兄的文字世界

yccgga 发表于 2016-4-9 13:43
坚持真是难,不过坚持玩倒是不懒,我坚持玩网游也是不知道多少年了。

唉,看起来说话不严密不行。我说的意思明明是,一个人做一件好事不难,难得是一辈子做好事。同理,一个人坚持几天有益身心的爱好不难,难得是坚持一辈子

还有人坚持赌博,还有人坚持吸毒…………

可见,坚持身心的堕落和坚持精神的提升都是坚持,但结果大相径庭了。

至于网游,不好也不算坏吧,娱乐自己,于别人即便没啥益处,貌似也没啥严重公害。

yccgga 发表于 2016-4-9 13:43
坚持真是难,不过坚持玩倒是不懒,我坚持玩网游也是不知道多少年了。

我的感觉,喜欢网游的男人和喜欢电影的文艺女青年心理有相似之处,都是希望有那么一个时间段彻底忘却现实,如穿越剧一般,活在另一种与目前生活完全不同的生活片段之中。不同的是,男人喜欢网游,是希望自己成为另一种生活的操控者;而文艺女喜欢电影,则更陶醉于成为另一种生活的旁观者。
梅朵 发表于 2016-4-11 16:56
我的感觉,喜欢网游的男人和喜欢电影的文艺女青年心理有相似之处,都是希望有那么一个时间段彻底忘却现实 ...

把我都说的脸红了
yccgga 发表于 2016-4-12 23:55
把我都说的脸红了

脸红什么,精神红发?
虽然不知道铁强是谁,但是我这里有一个叫强子铁锅炖鱼的店,很有特色。看到铁强,自然就想到吃鱼。
说话一直都是嘴上没有把门的,想到哪里就说哪里了。后来生活中得罪人太多,挨揍多了自然就醒悟过来了。然后没学会说话,就变得沉默寡言,结果就是上网之后无师自通的开始发牢骚。恩。以上。
梅朵 发表于 2016-4-13 09:11
脸红什么,精神红发?

实际上我很文艺扯不上关系的
九月门城 发表于 2016-4-13 09:13
虽然不知道铁强是谁,但是我这里有一个叫强子铁锅炖鱼的店,很有特色。看到铁强,自然就想到吃鱼。
说 ...

铁强的确开了一个馆子店。