心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 对话

对 话

你在想什么?
      我在想我应该想什么?
      你在抽烟吗?
      是的,我在抽烟。
      那你托着下巴是个什么意思,是不是觉得很酷?
      没有,我在想这段对话是不是还能进行下去,至于酷,不适合我,应该是呆吧;
      外边的电视好像没关?放的是什么音乐?
      我不知道,是循环播放的,全是英文歌;
      哦?哪你听得懂?
      我一个字也听不懂;
      那你还听?
      就是因为听不懂所以才听,我感受旋律就行了;
      好吧,这个话题再进行下去,我会疯掉。

你是谁?
      你应该知道,你在和我对话;
      你神经吗?你明明在对着空气说话,甚至话都没说出口,你在藐视我的智商吗?
      哪敢,藐视你的智商不就是在贬低我自己吗;
      你是不是想说你就是我,我就是你,你中有我,我中有你?
      龌龊,我只是一个独自在家开着电视不看,对着电脑打字的中年男人,而且,我必须洗澡了:
      你这样很有意思吗?
      有啊,我在戏弄你,而你却奈我何?
      我想你可能还不清楚情况,你有病,得治;
      呵呵,我有病?谁没病?
      那我问你,你这算什么?魅影实录,空灵对话?你敲下的又算什么?散文,诗歌,小说?
      我不知道,你想怎么理解都行,反正你说的都在理?

我决定放弃,今天出门有没有看见漂亮的女孩子?
      有啊,穿着短裙,露着大腿;
      快给我你的肉体,我也想感受感受;
      看来有病的是你,我就在这里,你拿去,你真以为你是另外一个空间的我,你真以为你是地狱的勾魂鬼,你就是我想象中的一团渣而已;
      说我,说我和说你有区别吗?你把我说的多肮脏,你就有多肮脏;
      你赢了,我很纯洁行不行?
      有多纯洁?
      也不是有多纯洁,你也知道我钱不多,人又老,操心重,人很懒,还假矜持;
      那又怎样?这些能阻止你放荡吗?
      行了,我没心思,也没条件想你说的这些事,等我条件够了,在和我说这些如何?
      哦?这就是真相吗?你的欲望不弱啊,可惜!
      你是在反驳我吗?
      是啊!
      行,你就反驳吧,我不是你,我有底线,你的空间在宇宙,我的足迹在地球,行不行?
      继续听你的音乐,敲你的字吧,别忘了用烟草熏熏我;

你在看什么?
      微信;
      什么内容?
      那些读过就无法忘记的句子;
      那你记住了?
      没有,太多了记不住,看看就好;
      你很清高啊,你认为你写更好,说的更有道理?
      清什么高?我浑水一滩,清到哪里去?我唯唯诺诺,高到哪里去?
      我看你要如何解释你刚才那句话?
      我不是每说出去一段话都需要解释的,我面对的只是你而已,你只是虚幻的,我不需要给你解释;
      你不尊重我,说明你不尊重你自己;
      好吧,我解释,人到了一定的年龄是不需要心灵鸡汤的,我会自己感受,我承认他们写的好,但仅此而已;
      哦,孤独的孩子,你是造物的恩宠;
      打住,不要用歌词诓我,而且,我不孤独。

刚才上完厕所后你干了什么?
      照镜子了;
      如何?
      一如既往的帅,中年人的老帅,英气中带有一丝儒雅,冷峻中带着万分柔情;
      不要再说了,我想吐;
      我很想看看,你是怎么吐的;
      你在孤芳自赏吗?
      不是,我想能不能通过镜子看到你这个漂浮的渣;
      我是不是可以理解为你爱我?
      你可以去死了,你这个死玻璃,我爱自己行不行?
      那是不是可以理解为你很自私?
      我暂时想不出要如何回答你的这句话,你就当我无语了吧?
      老婆孩子没在?
      对啊,否则我在做什么?
      很轻视我啊!
      别说了,家里人快回来了,我得去洗澡了!
      我可以一起吗?
      滚蛋,今天你可以消失了,如果你突然出现,致使香皂不知道滑到了某个地方,我就和你绝交;
      无所谓,你还会找我的……还有,少抽点烟,别忘了单位的老王……

注:因为真不知道这段文字属于什么,所以对不住版主,就将就放您这里了。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

全篇读下来感受到

人生真是寂寞如雪啊

也许平行世界真的存在

有一个和自己一模一样的人在做着同样的事

和自己对话!
这是一组自我心灵的对话。
其实,我们每个人都是一个矛盾体,当心灵深处出现某种纠结时,就会出现自我对白吧。
欣赏
◇海棠依旧◇ 发表于 2016-4-3 19:59
全篇读下来感受到

人生真是寂寞如雪啊

人在极度无聊的时候会自己和自己对话,人在自我提问的情况下也可能会和自己对话,对话久了就有可能出现幻觉。
缘来有你 发表于 2016-4-3 22:39
其实,我们每个人都是一个矛盾体,当心灵深处出现某种纠结时,就会出现自我对白 ...

不清楚,胡思乱想的时候会这样吧!
偶尔精分,挺不错哒。
闷油瓶 发表于 2016-4-3 23:22
偶尔精分,挺不错哒。

我是经常性的发作,对你那篇穿着八戒服装,唱着歌,上了一盘肘子的文章印象很深。

点头。 晚安~~  发表于 2016-4-4 00:30
灵魂需要上升,肉体却要沉沦,这世界的矛盾,首先是自己和自己闹别扭
缘来有你 发表于 2016-4-3 22:39
其实,我们每个人都是一个矛盾体,当心灵深处出现某种纠结时,就会出现自我对白 ...

缘版主点评精彩,辛苦了。

你要常来啊  发表于 2016-4-9 19:26
梅朵 发表于 2016-4-6 21:14
灵魂需要上升,肉体却要沉沦,这世界的矛盾,首先是自己和自己闹别扭

说明还想有点信仰什么的