心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【y的原创】三和李道缘之《杂念与你本无缘》(七绝新韵)

三和李道缘之《杂念与你本无缘》

一和《杂念与你本无缘》
红尘本就是非多,纷扰烦杂何以说。
粪土为肥滋藕脆,淤泥作养荡莲波。

再和《杂念与你本无缘》
不管浮华已累身,可将纷扰付流云。
淤泥不染芙蓉碧,杂念岂能侵素心。

三和《杂念与你本无缘》
深陷淤泥不怨天,暗无天日也悠闲。
浑身恶臭何曾恨?只为池中荡碧莲。

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐沙发欣赏:杂念与你本无缘,须臾间:一切杂念均去远
淤泥是家亦当衫,荷花做灯叶为伞
今日生成甜白脆,缘是杂念已去远
安卉 发表于 2016-4-7 17:07
坐沙发欣赏:杂念与你本无缘,须臾间:一切杂念均去远

好久不见,欢迎安卉造访。
安卉 发表于 2016-4-7 17:18
淤泥是家亦当衫,荷花做灯叶为伞
今日生成甜白脆,缘是杂念已去远

说得好!不去杂念,何以脆甜?
你这三首诗有点看破红尘啊?,缘版最近修行的不错啊!杂念已去,参透红尘!阿弥陀佛!偷笑!
梅花三弄 发表于 2016-4-7 18:19
你这三首诗有点看破红尘啊?,缘版最近修行的不错啊!杂念已去,参透红尘!阿弥陀佛!偷笑!

是吗?哈哈,看破红尘,未必就皈依我佛,也可以安享红尘的。

好诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
咱这欣赏水平就不要费别的话了,免得版主操心~~
不信邪 发表于 2016-4-7 18:40
总觉得第一首没写完。

小邪批评的好。现在看来,还真有这种感觉,只不过当时跟友相和,就想到这四句。

很多话都是欲语还休的。这就是生活给人磨练后产生的成熟睿智与领悟。

还是版主说得好啊,受教  发表于 2016-4-8 17:27