请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生双世 1

尴尬,郁闷,无语,扯淡,世界上任何的词语都无法形容我现在的心情,我此时此刻的样子。

我坐在我家的客厅里,我对面是我和我老婆,没错,我没疯,坐在我对面的是我,和我老婆,我坐在我老婆和我的对面。
窗外有雨,屋里有烟,我们一直在吸烟,三个人面面相觑,此时无言,却有没有泪千行,只有尴尬。
我没疯,也许你们觉得我疯了,我当时也觉得自己疯了,但是现实告诉我,我没疯。真的没有疯。

我的精神也好,神经也好,都很健康,唯一不一样的 就是,我作为一个客人,出现在我家的客厅里。
好吧,这一切,从2个小时前说起吧。
就在2个小时前,2015417日,星期五,下午330分钟的时候,我接到一个电话。一个我爸爸打给我的电话,“我今天开会,可能会晚一点,你去接孩子吧。”
我看看表,当时的时间是下午330分,我答应以后,便抓紧在单位将需要上报的表格进行最后的测算。
4点钟,电话又响了,我老婆的电话,“老公,我今天提前下班了,你来接我吧,我们去接孩子。儿子喜欢爸爸妈妈同时去接他。”
“嗯,行,正好爸今天没空,本来也让我去接孩子,我一会去接你,咱们走。”我一边关电脑一边说。
跟领导说了一声,我就驱车开出了单位,心里也有相当的怨气。学校光想自己的轻松,把责任都推给了社会,我们都5点半下班,学校居然450放学,如果家里不是人多的话,光是送孩子上下学一件事就够让一个家庭崩溃。
我勒个去,早上还畅通无阻的公路,当我傍晚想要通过的时候,居然变成了工地,硕大的标语告诉我,此路不通了。
又不甘心回头,于是我的车拐向了一条小路。
“那个啥,我这里路断交了,我找小路去接你,你别着急,我一会给你消息。现在是415分,我们来得及。”我给老婆打电话,说了一堆。
一条残破的小路,确实很残破,不仅仅残破,并且和拥堵,因为主路断交,所有熟悉老城区的司机,都以为这里会轻松的通过,结果这里才是堵车的中心。
车子在蠕动,我在四点30分的时候,还在小路上,我发现事情不妙了,因为居然堵的连对头车都无法开过来,我是肯定通不过去了。
我跳下车,站在越野车的轱辘上,向前方看了看,两辆车正在错车,如果能顺利错过去,就能很快通畅起来,如果过不去,就不知道什么时候能通车了,我扭头看看后边,恩,还没有堵死,我跳下来,发动车子,急速的调转车头,逃开了,在我成功掉头的时候,我从后视镜里看到,貌似通车了,我不管了,我拨通老婆的电话,告诉她,堵车严重,我过去不,只能先去接孩子,我们在孩子校门口见吧,让她打车去吧。
当我从小路的路口开向主路的时候,觉得头晕晕的,眼睛也有些迷离的感觉,就感觉眼前的路好像一条路变成了两条路,然后又变回来,我一边单手扶着方向盘,一只手揉揉眼睛,估计是昨晚熬夜看电影太晚了,眼睛都花了,今晚可不能熬夜了。
一边嘀咕这事,一边把车开到了儿子的学校附近,找好了停车位,迅速跑到了学校门口,恩,还要,现在时间是445分,离我儿子放学还有5分钟,我吐了口气,然后静静的站在那里,翘首看着不远处的大门口,瞪眼看着我儿子啥时候出来。
电话响了。
“我兹啦兹啦到了,你兹啦在~~~”新号断了。
我老婆到了,在哪里呢?我回头找找,没看到。
很快我儿子出来了,一个班的学生排着队走出校门,黑小子笑嘻嘻的就出来了,背着大书包,衣服上有些脏兮兮的很快队伍散了,学生们分别扑向自己的父母,但是我发现我儿子的眼神突然变得奇怪,有些疑惑,甚至开始变得木讷。
“儿子,快走了,”我过去拉他,看他爸爸还害羞了。
一双手迅速的把儿子抱起来,躲开我,进入我眼睛里的是一双警惕的眼神,那是我老婆。
“我去,我,我抱抱儿子你也抢,又不是坏人。”我苦笑着摇摇头。
很快我发现了不正常的地方,我老婆的眼里,充满了恐惧和惊悚,甚至我看到她微微颤动的嘴唇,那是她紧张和恐惧时的样子。
我向前走了一步,试图去触碰她的肩膀,但是她躲开了,迅速的抱着孩子转身就走。
我当时懵了,这是我儿子啊,也是我老婆啊。我又不打人,我去,我迅速的追了上去,很快我也发现了不对,我的车明明停在路口的左边,而我老婆跑向了路右边,难道不是我老婆是人贩子?我心里突然紧张起来,我擦,人贩子都会易容术了?
我撞开众人,迅速的向我老婆靠拢,我得追上她问个清楚,难道我今天不像人么?把她吓成那个样子,如果是人贩子,我就先踢折她几根肋骨,再把我口袋里的军刀,擦干净指纹,放到她手里。
事情就是这么的富于戏剧性,当我转过路口,我突然看到了我的车,金色的越野车,在那里,笼罩着金色的光芒。
可是我明明把车停在了路口的左边啊,难道是我老婆把车开过来啊?我转身看看路口的左侧,金色的越野车就停在那里。
一愣神的功夫,眼前的车开走了,开的很快,但是我清楚地看到,那车牌照确实是我的车,包括后挡风玻璃上的贴纸,也是我贴的。
我跑回路口右侧,我操,我的车就停在那里,金色的越野车,一样的车牌照,一样的贴纸,我用钥匙试了试,没问题,进门,点火,迅速的追了过去。
我懵了,两个车一模一样,我老婆看我的眼神像看怪物的感觉。为什么,难道为了偷我儿子他们连车辆都做了假?
我心里很急,又不敢打电话告诉我父母,我只能拨通了我老婆的电话,
“你跑个屁啊?你上错车了你知道不?”
“你是谁?”
“我?你不知道我是谁?”我也火了,“我是你爹。你疯了吗,抱着我儿子跑个毛?我又不吃了你。”
“你,你你,你到底是谁?”我老婆的声音带着哭腔了,恐惧,害怕的那种哭腔。
“你咋了?你到底怎么了?”我越来越疑惑了,我前方已经看到了那辆车,和我一样的车,拐向了我家,还要去我家偷东西?
“你谁啊?”我在手机听筒里,听到了我的声音。
“你是谁啊?”我也问。
对方无语了,我也很惊愕,对方的声音绝对是我。
两辆越野车一前一后的停在了我家楼下,一模一样的车,车牌照,贴纸,甚至连车身上的划痕与甩上去的泥点,都丝毫不差。
我下车,对方车里走出了我,我儿子,和我老婆。

我肯定没有疯,我肯定。

评分

短篇连载 + 150 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我蛰伏了这么久,其实我想突破一下,我不想困在固有的格局里,血月和伯爵都是我想突破的方式,但是失败了,自己都不满意,

我重新构思了一个全新的系列,全新的思路,希望大家喜欢
好吧,竟然是小说。。。。
九月门城 发表于 2016-4-18 23:39
好吧,竟然是小说。。。。

你新来的?以前没见过你啊   很开心认识你

有人欺负你,报我的名字,我代号咕嘟。  发表于 2016-4-18 23:43
嗯哪 我是新新新来的~~~嘿嘿·看积分就知道了  发表于 2016-4-18 23:40
好吧,你没疯,我疯了
好,期待咕嘟的突破,期待一个完整的作品,我们愿意静静的看着你的尝试
我忽然成了“我”生活的旁观者,这是怎么回事,会是怎样的心态,怎样的结果,期待下一集。   我更希望通过你的小说感悟一种人生哲学
排版有进步,内容值得期待,为一个新的开始,加个精华
好奇心驱使看完了,全新的风格,很期待后续,孤独加油!!
穿越剧看过不少,这个……很新鲜的感觉,别偷懒,快更啊,我追了