心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】我能活到现在简直是个奇迹

(五)喀哒喀哒喀哒的节奏声
曾经年少太轻狂,欠下多少句对不起。
年少无知不懂事,喜欢出风头,尤其是喜欢违反课堂纪律,捉弄老师什么的。
当时的几何老师,我现在还记得他的名字,李长石。
为人很方正,温和。说实在的,我很喜欢他。

某天:
我在班级的第一排,拿着一个空的饮料瓶,用打火机灌满燃气,然后点燃。
嘭!一声巨响,全班睡觉的都精神了。老李画图的手一抖,一张大饼被咬了一口。
饮料瓶从我前面飞射到班级最后方,撞到墙上反弹到天花板,又落在地上。
老李的视线在瓶子周围巡视好久,最后没觉得哪些同学像嫌疑人。
随便说了两句,转身继续画他的大饼。

再某天:
下课看课程表,发现是几何课。抓起一把图钉,洒在讲台下边。
老李过来上课,前半节课走路还很安静,后半节课喀哒喀哒喀哒的节奏声渐渐响起……
下课时候让别的同学去办公室问题,回来告诉我,看到老李坐在凳子上拔钉子……

再某天的第二天:
下课看课程表,发现是几何课。再抓起一把图钉,洒在讲台下边。
老李进来,低头看看地面,把图钉踢到一旁。
用三角尺敲打讲台:“你说你们都挺大的小伙子,玩儿这种幼稚的把戏,不丢人么?“
然后平复下情绪,开始上课。
老李从我身边走向教室后面巡视课堂时候,我抓起一把图钉,悄悄跟在他后面。
在离距离我几个课桌位置之后,将图钉洒在他返回的必经之路上。
喀哒喀哒喀哒的节奏声渐渐响起……

再某天的第三天:
班主任开班会,严肃的批评了”某些同学“,好吧,大家都知道是我,但是他不知道。
下课,我抓起一把图钉,洒在了老李办公室门口下楼的台阶上。
几何课上课前,走廊里喀哒喀哒喀哒的节奏声渐渐响起……
老李黑着脸走进我们班级:”我有心脏病,我不跟你们生气。“

再某天的某天:
学校开校会,据说是因为校长和主任下楼时也踩到了图钉……
喀哒喀哒喀哒的节奏奏声渐渐响起……

继续某天:
放学和一群同学走在老李前面,我悄悄的洒下一把图钉……
喀哒喀哒喀哒的节奏奏声渐渐响起……

还是某天:
下午体育课,去车棚把老李自行车的气门芯拔了。
下午放学看着老李在前面推着自行车,我和一群同学跟在后面。
”左蹄儿、右蹄儿、左蹄儿、右蹄儿、左蹄儿、右蹄儿……
老李回头怒目而视。

某天,某天,依然某天……

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

看来我们是截然相反啊,如果和你一个班,我可能就是那个受欺负的同学

额。。。其实吧。我也是受欺负的。不过自己当时没觉得~~~~~  发表于 2016-4-20 00:41
你为什么老是欺负老李呢?

欢迎新同学  发表于 2016-4-20 14:52
城主对老李爱得深沉……
话说,那么多图钉哪儿来的???
Casablanca08 发表于 2016-4-20 05:30
你为什么老是欺负老李呢?

方正,温和。所谓的人善被人欺。小孩子哪有正确的三观,全是凭借本性的利弊。因为天真,所以残忍。
从没觉得小孩子的世界简单过,那些成人世界所谓的世故,在这里更直接,更赤裸裸,更血淋淋。

恩,说白了就是老李好欺负~~~大家都知道~~哇卡卡卡~~~~~
不信邪 发表于 2016-4-20 09:11
城主对老李爱得深沉……
话说,那么多图钉哪儿来的???

额、、、买滴
老李的过分宽厚温和在纵容熊孩子的恶作剧。

感觉老师可以宽厚,但不能这样的无原则。孩子们心中是无善恶之分的,只凭着天性,而人的天性中,本来就善恶并存的。成年人要做的,是给孩子师范一个做人原则。

老师、家长过分的纵容,会让孩子无法无天。
不过,我敢说,估计这熊孩子没少被老师罚站叫家长

哪天也写写呗,被老师同学惩罚的那些事
梅朵 发表于 2016-4-20 09:49
老李的过分宽厚温和在纵容熊孩子的恶作剧。

感觉老师可以宽厚,但不能这样的无原则。孩子们心中是无善恶 ...

十几年前快二十年前的事情了,当时说重视教育,也就是嘴上说说,我同一期的初中生二百五十多人,是历届学生最多的一年,然后就开始陆续辍学,到高三参加中考的时候就只剩下三十人了,最后上高中的也就二十几个。十分之一的样子。
我们这一届上高中的学生,都快赶上历届山高中的人数的总和了。
我们村子从建国到我上高中,我之前的高中生都不超过十个,大学生更是只有一个专科和一个本科,我是第三个大学生。
基本上家长都是护短,认识跟不上去的。老师和学生有矛盾的话,基本上家长大多数都是站在自己孩子这一边的,尤其是当妈的,见不得孩子受一点委屈。
所以学校和老师处理孩子问题也都束手束脚,时间久了就变成放任自流了。

梅朵 发表于 2016-4-20 09:51
不过,我敢说,估计这熊孩子没少被老师罚站叫家长

哪天也写写呗,被老师同学惩罚的那些事

老师真的没怎么处罚过我,倒是同学之间确实被欺负过。