心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生双世 2

四个人都傻了,我老婆,我儿子左右看着我和我,完全一摸一样,衣服,鞋子,皱纹,甚至有些油腻的头发。

尴尬,从来没有过的尴尬。

在那一瞬间,我以为我是人格分裂了,或者是精神出了问题,开始幻视幻听,我狠狠的在我腿上掐了一下,疼痛异常,还好我很正常。

到底怎么了,我身上到底发生了什么?

就好像镜子,如果没有对面的老婆孩子,我就好像站在一面镜子前,一样的我,一样的车。

偶尔有接孩子回来的路人经过,带着诧异的眼神。

恩,我主动掏出钥匙,打开了楼门,嘀咕了一句:“有啥事进屋说吧,姗儿,你先开车把孩子送到爸那里吧。”

然后我走进了楼门,关门前,对着我说了一句,“都是男人,怕啥?”我知道我吃这一套,果然,他把孩子和老婆放下,示意他们先离开,便跟了上来。

房门需要两把钥匙,我先掏出钥匙打开了上边的,然后示意另一个我,他很配合的插入了另一把钥匙,然后打开了房门。

我早上胡乱仍出去的拖鞋,就散布在那里,喝剩下的咖啡,还在那里,我俩都很自然的没脱鞋,便坐在了沙发上,然后把腿搭在了茶几上。我俩同时侧过脸,看着对方,看着自己的脸。

“你是谁,我弟弟?”我俩人沉寂了一会后,同时问了这句话。

“我是谷忘川。”我俩又是同时说。然后,我来同时掏出了一样的手包,然后从里面掏出了一样的身份证,一样的各种卡,甚至连藏在手包夹层里的杜蕾斯,当然,这玩意看一下就藏起来了。

当我老婆打开房门的时候,我俩已经在茶几上,餐桌上,摆了一大堆我们都有的东西,甚至包括腰带,我们的腰带,连上面的褶皱都一模一样。

我老婆有些侧目,尴尬的,说,“你们是不是穿上点。”

“不不不”,我俩同时喊道,“你看看,我俩背后的疤痕,看看。”

很快两个一样的手机,拍出了两个一样的照片,那觉得是同一个后背。

后来我们又比过很多东西,就像一个复制品,一模一样,甚至连身上的疤痕,脚踝手术的痕迹,都一模一样,我就是他的照片,他也是我的照片。

最后,我为了证明我是这个家的主人,我甚至在电脑里找出了各种日本电影,说出了我家存折存放的地方,我老婆每个首饰的来历,直到午夜,我们三个人都累了,崩溃了,我们无法理解现在的情形,我们三十年的世界观,对世界的理解,瞬间崩塌了。

当我们把肯德基外卖吞到肚子里的时候,我们才意识到我们今天最大的尴尬,一会怎么睡。

谁和唯一的女人去卧室?

很快,答案有了,我老婆关死了卧室的门,也是,这种情况下,除了这样,没有更好的选择了。客厅里就剩下我和我了。

我们都知道我们不会一起睡在客房。

“你明天不用上班了,你睡客厅。”我主动发难了。

“不用上班的是你,你睡客厅,你害的我连主卧都没了,还要把客房让给你?”另一个我说。

“这是我家好不好。我明天要上班,就算你是我,也不能和我争啊,我也不能和我一起睡。”我起身就往客房跑。然后我就被我拉住了,两个我在客房门口争执起来。

不错,人性从开始就是自私的,面对利益的时候,对自己也不能手软,自私就是人的本性,这一刻,本性展露的畅快淋漓,最后我和我拳脚相加,几个小时失衡的心态,在一瞬间迸发。

当然,平手,我知道对方的下一拳会砸向哪里,我也知道他的腿会怎么踢出来,还是年轻时打架的套路。

最后,我老婆拉开门,“你们不睡别人也要睡,我得上班。A~~~~~”

我俩都老实了,老婆发火不是闹着玩的。

我俩坐在沙发上,腿搭在茶几上,谁也不理谁,我知道我老婆也不可能睡着,她只是无法解释现实,逃了而已。

不知道过了多久,也许几分钟,也许几十分钟,漆黑的客厅里,我和我同时说了一句,“有没有可能,你真是我,我也真的是你?”

“The ONE”我俩又同时说了一句。

谁穿越了谁的世界?
我们不明白,但是我们心里有了一些准备,难道电影里和小说里情节,会出现我们的生活里,无法接受,但是又无法理解现在的情形。

“知道什么是平行宇宙么?”他问我,然后自己也笑了,我也笑了,看起来,我们连脑子里的东西都是一样的,他知道的,也就是我知道的。

我们漏下了一个东西,我和我或者说他都想到了,手机,我们的手机一样,但是我们的通话记录终于出现了偏差,从今天下午4点45分的时候,我们的通话记录出现不一样的地方,我在4点45分钟时候,有一个来自子我老婆的电话,但是从现在我老婆的电话里,找不到那个播出记录。

“你相信我是你么?”我问。

“难以相信,但是无法解释现在的情形。”果然,他说的话,和我想说的差不多。

“如果是我穿过来的,我想知道,我怎么才能回去,如果我出现在这个世界里,那么那个世界就一定没有了我,那个家里不定会急成什么样子了。”我突然心情沉重了。

如果我是从我的宇宙穿越到这里,那么在那个宇宙里,我的家庭,我的儿子,他们现在在做什么呢?在警察局报案?我消失了?在家里着急,等待儿子的消息?我怎么才能回去,一瞬间,我才感觉到,是我打扰了别人的生活。别人的。我是外人。

奇迹,这是奇迹,但是我不喜欢这个奇迹,我原本有幸福的生活,有不错的收入,有和美的家庭,但是现在我极大的可能是个穿越者,是个破坏人家平衡的穿越者。并且我很思念我的家庭,我的世界。

当天亮的时候,我还失神的坐在那里,一动不动,我和我老婆上班去了,不对,他和他老婆上班去了,我留在家里,我了解我,他也该了解我,他们没必要让我离开,我有钥匙,我熟悉这个家和他们一样,甚至虽然还没有经过验证,但是极大的可能我的银行卡可以取出钱来。

我看这阳台的花,那些我打理了很久的花,现在告诉我那些不是我做的,心里不好接受,如果我穿越了,我没想到穿越到了我自己的生活里,如果真的是穿越的话。

我没吃早点,而是打开电脑,从头到尾重新了看了一遍The ONE,平行宇宙,如果我杀了我,那么我的力量及各种能力,会翻一番,我会杀我么?

我跑到书房,拉开橱窗,我的刀,或者他的刀,一把带着寒光的军刀“绿扁帽”,但是我看到,本来是外出露营或者野营才会带着的军刀,我看出了轻微的位置移动,昨晚有人动过这把刀。

评分

短篇连载 + 100 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

说明第一:平行宇宙是指从某个宇宙中分离出来,与原宇宙平行存在着的既相似又不同的其他宇宙。平行宇宙概念的提出,得益于现代量子力学的科学发现。在20世纪50年代,有的物理学家在观察量子的时候,发现每次观察的量子状态都不相同。而由于宇宙空间的所有物质都是由量子组成,所以这些科学家推测既然每个量子都有不同的状态,那么宇宙也有可能并不只是一个,而是由多个类似的宇宙组成。

说明二:The one 一部李连杰的电影,翻译成 救世主。

军刀 绿扁帽  我曾经拥有
后来 被朋友抢了

哈哈 当然是仿品  真品买不起 也 过不了海关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小说的背景是,宇宙中有可能有两个相同的空间,如同复制一般,完全一样,在另一个空间里,还有一个你我他,在做着现在空间里完全相同的事情,说着相同的话。

两个世界一模一样的相同,想着有点无趣,不知道你情节要如何继续开展下去

你老婆遇到这情况,首先想到的不是报警,也够淡定了。

谢谢姐姐的支持 姐姐看的很细 哈哈 不胜感激  发表于 2016-4-20 16:13
以后 我会逐渐展开 不报警是因为 如果我 遇到这种事情不会报警  发表于 2016-4-20 15:45
你从你的宇宙穿越到了别人的宇宙,如果说两个宇宙间的所有物体都在进行相同的运动,那么你的穿越就会破坏掉这种节奏,谁动了那把刀?还是说这一切的幕后还有个大BOSS?不知道孤独这次的脑洞开的有多大,继续关注
BIG BOSS,喜欢

挑个特殊的时候,回到那天4:45分的地点,试试,有没有奇迹回去

九星连珠?
唯蓁。 发表于 2016-4-20 12:09
你从你的宇宙穿越到了别人的宇宙,如果说两个宇宙间的所有物体都在进行相同的运动,那么你的穿越就会破坏掉 ...

没一个选择 都会分裂出一个平行宇宙  就像一一个个的服务器

呵呵  我也有些乱
唯蓁。 发表于 2016-4-20 12:09
你从你的宇宙穿越到了别人的宇宙,如果说两个宇宙间的所有物体都在进行相同的运动,那么你的穿越就会破坏掉 ...

就像我一样  或者想杀人 或者怕被杀   所以有人动过刀  哈哈哈
早上就看了,奇妙的平行世界,穿越将打乱本来的顺序,咋办呢

你不了解你自己吗,他去动你的军刀,你会不知道?打架的时候是那么的默契,我又没看懂。。。。。。。。。