心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生双世 3

刀,当我的手握住沉甸甸的刀柄,我觉得我力量在流逝,在与刀的凶性融合着,一把军刀疯狂的吮吸着我的勇气和力量,很快我的右臂开始微微的颤抖,甚至我觉得那把刀要带着我去做一些恐怖的事情,直到最后,当啷一下,刀在落地的瞬间,我才有了一丝反应。

杀了他,有一个声音再告诉我,杀了他,你就是这个世界上唯一的你,你就是唯一。妻子,儿子,社会地位,经济实力,都将回到你的怀抱,还在等什么?杀了他,反正他死了,也不会有人追究,你就会取代他的位置,你就是他,他就是你,自己的事情,难道还用别人做主么?

这些话语,不知道什么时候开始,一直在我的脑海里缠绕,像围在腐烂尸体上的苍蝇,嗡嗡嗡的响个不停。

十一点,我实在无法忍受,我怕我会疯掉,冲进了浴室,冰凉的水淋在我头上,身体上,我的心上,那中冷,让我的思绪也慢慢放缓,逐渐恢复到正常,杀人,这个念头也逐渐被驱离了我的大脑。

水可能流了很久,我觉得自己冷的在发抖,突然,我听到了门的响声,有人拿钥匙开门了。

“你在家么?”门关上后,另一个我在问。

“我在洗澡,马上出来。”我一边答应着,一边迅速的穿着衣服,当然,这是我从衣柜里找的,是他的衣服,但是,也是我的衣服。

当我穿好衣服,出现在客厅的时候,他就坐在沙发上,向我点点头,示意我坐下。我俩都不抽烟,但是我们几天都点燃了香烟,仿佛这样,可以缓解我们的压力。

“你见过那把刀了?”他先开口了。

“恩。”我点点头,“你是想,还是怕?”

寂静,死一样的寂静,偶尔楼下会有几声汽车的鸣笛,仿佛也很遥远。

“是怕?是吧?”我打破了寂静,“我们是一个人,心思不用玩,我们都知道对方在想什么,至少这几天还是这样,以后可能就会慢慢偏离了。”

他深深地吸了口烟。

“我很想家,你也知道,姗儿很粘人,我不知道我昨晚不在家里,她是如何的担心和纠结,她会整夜的失眠和焦急,蓬头垢面,目光失神,我父母会多着急,家中独子,突然失踪,独子,独子。”我有些激动了,“我只想回去,没想过和你争什么。”说完,我站起来,在屋里踱步,来回的走,然后,无力的坐在了地上,抱着我的头。

“说实话,我现在,或许说我们,现在都无法说服自己相信这个事实,但是我们又找不到其中的解释,我们无法证明这一切是虚幻的,是不存在的,我也希望是一场梦,但是你就赤裸裸的,真实的出现在我的家里,尽管你是我,或许你真的是我,但是你又不是我,你让我怎么办?”他也很无奈。

“我以什么身份生活在这个世界上?”我抬起头。

“我不知道。”他再次点燃了烟草。

我也从烟盒里掏出一根烟,颤抖的手,试了几次才把火机打着。

“我该怎么办?”我问,“我连个身份都没有,我们楼下的两辆车,就很危险,我不知道这个世界是不是允许两辆一样的车出现,是不是允许一样的人出现。”

“我觉得我们一旦曝光,可能就会有很大的麻烦,你说我们的dna是不是一样?”他突然问。

那天我和我聊了很久,就像自言自语一样,一直聊到他下午去上班,而我依旧木然的在那里,不知道明天会如何?也许明天我就可以回家了。

从冰箱里找了点吃的,我打开了电脑,想看看这个世界是不是和我的世界完全一样,3分钟后,家里的座机响了,我犹豫了一会,还是接听了,“你不要上qq好么,你把我顶下来了,我也不知道该怎么表达我的意思,我只能打座机找你,不然我总不能用手机拨打我自己的电话吧?”

“那么说,微信我也不能上了?”我问道。

“你,你觉得呢?我俩同时上一个?我也不知道了,我挂了。”他挂了电话。

我呆呆的坐在电脑前,qq不能上,我不停的在度娘搜索者关于空间,时间,等一系列的知识,但是看得似是而非,也找不到我回去的方式,难道我真的要困在这里?

但是有一条新闻吸引了我的注意,昨天一颗彗星穿过了地球与月亮之间的轨道,引发了地球磁场的变动,影响了电离层,以及干扰了太阳的辐射。

我继续往下看,我日,这颗彗星4600年造访地球一次。去他娘的,4600年,我就变成鬼都回不去了。

我颓废的躺在床上,闭着眼,我不敢出门,怕遇到邻居,也怕遇到更麻烦的事情,现在对我来说,多一事不如少一事。姗儿和我应该不会报警,真的惊动了官方,他们也麻烦,在我没有对他们的利益构成侵犯之前,他们应该不会主动找麻烦。

如果平行空间理论是真的,那么我的到来已经给这个空间造成了一种不平衡,在我的理解中,宇宙的平衡就好像正好保持稳定的跷跷板,无论哪边稍微有些变化,就会打破这种平衡,也就会造成这个世界的坍塌,类似于蝴蝶效应,但是我又否定我的想法,如果按照黑格尔的理论:存在即合理,也就是说,我来到这个世界一定是带有某种使命的,或者说某种任务的,但是我又不知道面临的是什么样的任务,也许我就是个巧合,就好像我一个人走在广袤的沙漠里,只有我一个人,天空飞来一只鸟,然后鸟屎偏偏落在我头上,这就是巧合,我在一个特定的机会下,蹦到了另一个时空,如果这是真的,我需要首先面对的就是:我以什么样的身份生活在这个世界上。

当我被开门声吵醒的时候,我睁开眼睛,才发现,天都黑了,姗儿和他进了房间,姗儿依然不敢看我,直接回屋了,我就像个怪我一样,出现在了她的生活里,他在餐桌放下一份炒饼,恩,我能闻出来,门口小饭店的炒饼,8元一份。

“吃饭吧,事情总要解决。”他说完也进了卧室,我干涩的吞咽着炒饼,我的目光集中在卧室的门上,熟悉的门,那熟悉的地方,我和我老婆在里面,我在外面吃炒饼,真他妈滑稽。

吃了几口,觉得实在没胃口,就放下筷子,看看表,已经晚上九点了,不用问,孩子已经在爷爷奶奶那边睡了,我其实想看看孩子,我觉得有泪水在眼眶里,我想儿子了。

这里不是我的家。

“我还是出去吧。”出门前,我向着卧室喊了一句。

我的车子漫无目的的在一个熟悉的城市里转悠,车里放着许巍的歌:

曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华

年少的心总有些轻狂

如今你四海为家

曾让你心疼的姑娘

如今已悄然无踪影

爱情总让你渴望又感到烦恼

曾让你遍体鳞伤

夜静悄悄的,我刻意拉高发动机转速,倾听着机器的轰鸣声,让我有了一丝安全感,这是跟我过来的兄弟,不仅仅是我代步的工具了,这是我对以前世界的,唯一的纪念了。我轻轻的抚摸着方向盘,我想起我曾经在购买他的时候,曾经拍着方向盘对他说,兄弟,从今以后你要陪我走天涯了,没想到,不只是天涯,还和我一起穿越了宇宙。

银行卡居然还能用,这是我非常诧异的地方,我尝试着取了点钱,但是在我取钱的时候,身边突然多了一个人,吓了我一跳,难道我在另个世界遇到了打劫的?没想到,是一个十来岁的孩子,他看了看我,舔舔嘴唇,嘀嘀咕咕说了一句,“能多取就多取点吧。”然后就离开了。

也是,我很听话的取空了今天的限额,然后开车回家。

没有上楼,我只是在车里躺着,透过天窗,看着朦胧的天空,想家了。

评分

短篇连载 + 100 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

伤感的一章.你不属于这个宇宙,你的卡却能在银行里取到钱,还有那个孩子的话,难道真应了黑格尔理论,你是被赋予了某种使命,而这种使命必须要进行穿越才能完成?又多了一个谜团.静待.
PS:你要把那首歌也附上会不会更有感觉?
还有那把刀,拿到手上就跟着了魔一样,这是心理作用吧,因为你无助的快要崩溃了?摇旗子摇旗子..
拜读!赞一个!

姐姐好     给姐姐请安

今晚不更新了单位电脑太次了  键盘不舒服
守着老婆孩子,却想家了,因为这个家这个世界没有自己的位置。

另一个我非我,却又是我,好奇妙的构思。

小说的作用,也许就是给人体验一种现实不可能体验到的生活
花落 发表于 2016-4-22 08:57
守着老婆孩子,却想家了,因为这个家这个世界没有自己的位置。

另一个我非我,却又是我,好奇妙的构思。 ...

我杀了我 我就是我了
哈哈  嗯  就这么简单 我杀了我
孤独的旅行者 发表于 2016-4-22 09:54
我杀了我 我就是我了
哈哈  嗯  就这么简单 我杀了我

别忘了,你这个复制版的“我”和“我”是完全心意相通的,你想什么另一个你也应该完全知道,谁能杀掉谁呢,再说如何给自己找一个杀掉对方的理由?

总感觉这其中有逻辑漏洞了,你取钱另一个你,也应该是知道的;你想杀掉对方,另一个你也应该是知道的。所以,这两个我肉体的分离,却又思维的完全相同根本就不可能。

其实,肉体上的个体不可以复制的,但意念中却可以分化出有无数个自己。比如,今天吃饭,我一会想吃饺子,一会想吃炖排骨,矛盾之后,我暂时打消吃排骨的念头,决定回家包饺子。

这里意念分化成两个我做思想斗争,斗争的结果是一个念头占了上风,另一个念头暂时消失。这算不算意念中的我杀了我。只是一般存在这情况是出现了矛盾和分裂,能意念中杀了另一个自己是一种统一,而出现两种意念势均力敌的状况,人可能就纠结乃至精神分裂了。

你的小说创造出两个肉体的我,两个肉体却能在精神领域达到完全的统一,用心推理一下感觉这是不可能的。

后面的内容会怎样写呢,会不会陷入自己创造出的分裂之中难以自拔,还是另有怎样的使命能解决这一矛盾?

我说这么多,会不会影响你后面的创作?其实我只是想证明自己用心的读了
花落 发表于 2016-4-22 10:16
别忘了,你这个复制版的“我”和“我”是完全心意相通的,你想什么另一个你也应该完全知道,谁能杀掉谁呢 ...

我文章里有交代啊  这几天我们的思维还是差不多的
往后 就会因为 各自的利益和选择 会慢慢的 慢慢的不一样了