心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 【情有独钟】据说咖啡能提神

(九)时间段跳跃到高中高中时候,相对来说还是比较累的一个阶段。
毕竟每天那么多节课,都要打起精神来。
治疗上课犯困的最好方法就是咖啡,毕竟那个时候红牛还不流行。
好吧,我承认,红牛太贵了,买不起。一罐红牛,六袋咖啡。

高一的时候,文理不分家,还是那种大综合的考试形式。
高二时候高考改革,我们成了第一届小综合,也就是理综+数语外的模式。
然后文理分科,之后分班。
分班的前一个月,班级里的同学对我基本没什么额外的印象——除了特能睡。

从早上睡到晚上放学。
从高一下学期开始,我和我初中的一个哥们儿,晚上给寝室值班室的大爷买两条烟,送两瓶酒,然后吃两顿饭,就可以开门放我们去网吧包夜了。
晚上十点半或者是十一点从寝室溜出去,玩儿到早上六点多。
回到学校洗个脸,然后上早自习。

白天上课怕被老师抓到,就喝咖啡。
恩,喝得多了就有免疫力了。
再后来,不喝还好,一喝睡得更香了。
最后,干脆放弃了,睡他娘的。爱咋咋地了。

于是,高二开学第一个月,我基本上都是睡过去的。
有一天英语老师,女生,新来的,很年轻,很可爱。
看到我睡的有点过分香甜,就让我到教室后面站着听课去了。
站了不到两分钟,我就成功的倒在了旁边同学身上了。
然后,老师哭笑不得的让我回到座位上接着睡。

还有一天睡得更嗨。趴桌子睡觉,枕着胳膊,睡着睡着重心有些偏移,一点点的就滑到了课桌的外边。
于是,咣当!哗啦!连人带椅子就砸到了右侧隔壁的同学身上。
自己的书本掉了一地,顺带还撞歪了隔壁的书桌。

在黑板上写字的班主任看了我一眼:“能不能好好坐着,不会坐着去后边站着。”
我又站到了后面同学的身旁,这哥们心有余悸的看了我一眼:“这回别再躺我身上啊……”
好吧,被嫌弃了。哼、你有不是漂亮女生,你以为我愿意躺啊~~~~~因吹死挺

天天熬夜,加上我本来就瘦,顶着个黑眼圈,头发乱糟糟,真可谓蓬头垢面。
一个多月过去了之后,稍微相熟一点的一个女同学跟我说:“我以为你是吸毒的…………”
吸毒的。。吸毒的。。。。
特喵的,我穷成这样,哪里像买得起毒品的人!

啊,跑题了。重点是,现在晚上睡不着的时候,我就冲一杯浓咖啡,然后多加糖,一会儿就睡着了。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

以前晚上喝一大杯,照样犯困,后来就不买了,不过咖啡糖还蛮好吃的。

我喜欢吃太妃糖,就是有点咸  发表于 2016-4-21 13:55
你这是打算自传吗?我看的神魂颠倒的,真是佩服你

这不是以资鼓励么  发表于 2016-4-21 20:10
额。。。。。神魂颠倒。。。。头晕脑胀还差不多吧·~~~~~哈哈~~想起什么就写点什么了~~~  发表于 2016-4-21 20:08
这样都考上了大学,你让那些头悬梁都没挤过独木桥的苦逼犯们情何以堪。

还没说呢,我高中四年,四年,四年!@#¥%  发表于 2016-4-21 22:13
咖啡到你这里都催眠了。
我神经没你强大,如果想喝咖啡,只敢在上午喝,下午喝了晚上都能失眠

额。。。。我喝的都是速溶咖啡,估计成分不一样?  发表于 2016-4-22 11:48
是不是熊孩子才有这么精彩的青春?
肠子都悔青了啊,我读书的时候咋就那么乖那么乖那么乖呢???

然后就变成了熊孩子的模板了~~~~  发表于 2016-4-22 16:46
好吧 好吧 我本来也想当一个乖宝宝的,后来加载失败了~~~~  发表于 2016-4-22 16:46