请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 双生双世 4

第二天,当我睁开眼的时候,是被人敲玻璃敲醒的,我站在窗外,我摇下玻璃,你们乱了吧 ,我说的详细点,窗外的我敲了敲车玻璃,把车里的我叫醒,于是呢,车里的我就摇下车玻璃,虽然我觉得自己腰腿都疼的要死。

“回屋里吧,天气还很凉,别生病了。”车外的我对我说。

我的目光穿过他,看到了姗儿身上,满眼的落寞,估计又失眠了,她的那种紧张,害怕与疑惑的感觉就写在那张简单的脸上,用个矫情的词就是,谁见谁怜爱,何况是我,心情更加的复杂和无奈,我也想去抱抱她,去哄哄她,让她习惯性的把头埋在我的胸口,轻轻的抽泣,然后把鼻涕俏皮的抹在我的胸口。

累,我点点头,示意他们可以走了,别迟到,我不知道该说啥,问问儿子?不是我的,问问父母,不是我的,唉,我真的不知道该说什么。只能很疲劳的点点头。

车外的我转身要去开车,我突然叫住他,“我昨晚取钱了,你那里有提示么?”

他愣了一下,马上明白了,低头看看手机,摇了摇头,“没有,我这里没有提示,我今天去看看,我也赶紧都去取出来吧,你也继续取。”

我点点头,然后下车了,向楼门走去。

8点,一个大家都奔向单位的时间,只有我迷茫的躲在房子里,不敢去看外面的阳光。我也不愿去接触那些东西,我觉得一夜之间我的心变得很阴暗。

餐桌上有来不及清理的碗碟,笑了笑,摇摇头,拿起碗碟去了厨房,以前姗儿总是拖的很晚,都是晚上回来才会洗碗,既然我在这里,我就替他们洗了吧,还有我昨晚吃剩的炒饼。

细细流水,让我的皮肤觉得有些凉爽,慢慢的用抹布擦过碗碟的边缘,熟悉的感觉油然而生,我仿佛觉得自己就是这个家的主人,实实在在的主人,我又想起了那把刀,杀了他,编个理由,你就是他了,没人知道。

我使劲的晃晃头,把这些东西挤出了我脑子,坐在沙发上看电视,突然听到屋里手机的声音,我的手机已经不能用了,应该是他们留下的,果然,主卧床头柜上是姗儿的一部手机,电话是我打来的。

我接听了电话。

“我的钱没变少,我取光了,你有空也去取光了吧,哪天没了就后悔了,谁也说不准的事情啊,”另一个我在电话线另一头。

“恩,我知道了,我一会就去。你上班吧。”我也不知道该说啥,便挂断了电话。

我想洗个澡,然后出门去取钱,我有意把水温调的热了一些,温暖的水流淌在我的身上,我用力的揉搓着我的头发,希望洗去我所有的晦气,当我带上眼镜,关闭水龙头的时候,我突然发现,满是蒸汽的浴室里,那面镜子上,隐隐约约的有字出现了,我仔细擦了擦眼镜,上面不知道谁画了几个对勾而已,不是什么字,我估计是姗儿洗浴时,没事用手指在镜子上涂抹的,我还以为是老天教我怎么回去的法门呢。

换好衣服,我准备出门去取钱,顺便将姗儿的那个备用手机拿在了手里,但是我通过客厅的时候,我的余光好像扫了什么东西,一只桃子,很不正常的摆在了茶几上,我刚才进门没注意,姗儿喜欢吃水果,这桃子应该是她摆的,我拿起来闻了闻,很香甜,很贵的东西,这个季节吃桃子很奢侈的,我拿起来,放回了冰箱里,我不舍得吃掉,虽然这个姗儿不是那个姗儿。

当我收拾好东西走出家门的时候,我突然觉得自己忽略了什么,但是我又想不起来,当我从提款机里取光了我的卡,我擦,想起来了,昨晚好像有个小孩子也在身边嘀嘀咕咕的说,让我能取多少就取多少,这个人是谁?我为啥会好像忽略了他,我现在连他是男是女都无法想起来,我只记得有这么个人,他怎么能出现在我身边而我居然没有警惕性?是我因为我不在我的世界而变得迟钝了么?没理由啊,我想到这里,看了看还有的5、6阶台阶,纵身一跃,轻轻的落在地上,身手还在,我又往回迅速的跑了几步,恩,我确定身手还不错,没有变化,是什么导致我居然没有记住那个人是男是女,还能在取钱的时候,让人离我那么近?

银行因为就在小区门口,我是走路去的银行,当我走在回家的路上,我那种感觉又回来了,我敏锐的感觉到有一种被人窥视的感觉。

我没有停下脚步,但是我打开了手机,装作看手机的样子,但是我打开了前置摄像头,我需要知道后边的情形,以前女士用化妆镜,我可以用手机摄像头。

一帧一帧的闪过,我果然看到那个影子,看起来十来岁的孩子,两次出现在我的摄像头里之后,再也没出现过,但是我依然有感觉这个影子就在我附近。这个影子是我来到这里的第一个不舒服的事情,我不知道那个是什么,但是总觉得一定和我有关,而不是和这个世界的那个我有关。

今天小区里好多房产中介啊,现在房子这么火么?一般情况下,我把那些穿着西装的人都叫做房产中介,今天小区里好多房产中介,但是我很快发现,这些房产中介为什么没带着看房的客户呢?

我一边放缓了脚步,一边思考着这些事情,但是当我走到门口的时候,我看到了收拾楼道卫生的阿姨,以及楼下居然还有3个卖房的,卖房的还带耳机?

我停下了脚步,我说真的,我就像个小偷,这不是我的世界么,我总觉得自己的无法让自己安心下来,但是直觉让我没有走进楼门,也许是我肥大的迷彩服和渔夫帽,让我看起来不像我了,也许我今天穿这身衣服下来是有天意的,因为我根本就没进我的楼门,而是装作一个路人,穿了过去。

当我眼看就绕到了小区门口的时候,我发觉房产中介开始向我靠拢了,我只能选择奔跑,迅速的开始奔跑。

果然房产中介也加快了速度。

他妈的,FBI啊?我成007了?这么大阵势对付我?那个桃子,桃子,原来那个桃子的意思是让我赶紧逃,逃,还有镜子里的对号,那是耐克,耐克的标志,是让我跑,耐克是出跑鞋的,是让我跑。我真笨,我曾经看过一个故事,当年慈禧太后被八国联军追的到处,后来回到北京,说有个什么工匠在慈禧的园子里,修雕塑,修了一个荷花,不,一个荷叶,荷叶上居然塑造了一个桃子,后来慈禧才知道那个匠人是嘲笑慈禧连夜脱逃(莲叶托桃),这个故事我看过,很小的时候,如果是用这个来暗示我的话,应该是个很了解我的,谁呢?可惜我现在没空想是谁了,因为我发现房产中介也在奔跑了,去他妈的,老子当年是校队踢边锋的,和我拼速度?

别说卖房子的,你丫就是,哎呦我去,刚想得意一下,居然发现自己快被追上了,这帮人跑的真快,他们为什么要抓我?因为我是外来人?

没时间思考,天性和本能告诉我,如果被抓住,一定没有好下场,所以我选择奔跑,玩命的奔跑。如果不是手包里有我的一切卡片和证件,我一定会扔掉它。

肺,我的肺已经觉得很累,并且我前面也出现了房产中介,我几乎已经在体能枯竭的时候,被逼入了一个死角,一个商场的死角,眼看我就要被抓住了,就在我拐了最后一个弯的时候,眼前是那个熟悉的影子,十来岁的孩子,然后我被他一把拉近了一个暗门里,然后我就觉得眼前一黑,然后觉得自己在下坠,然后,就没有然后了,我是被抓了,还是被救了?

评分

短篇连载 + 150 很给力!
花落 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

感觉有个称呼该改变下了吧,明知道肉体分离是两个人了,另一个我该称呼他,或者加了引号的“我”,以免引起阅读的困难

故意的 烧脑用 哈哈  发表于 2016-4-23 23:18
房产中介好奇怪,继续往下看。
在那个孩子最后出现之前,真希望这前面的奔跑只是一场梦啊,追着看着,想安慰说“你太累了”,可越来越发现,这确实是个事实,跟那孩子去看看,应该有奇迹

很好奇,那些FBI是这个世界的,还是你那个世界的呢
河澜 发表于 2016-5-18 11:01
在那个孩子最后出现之前,真希望这前面的奔跑只是一场梦啊,追着看着,想安慰说“你太累了”,可越来越发现 ...

哈哈 谢谢赏脸
近期会开始更新了

快哦,我深陷了……`(*∩_∩*)′  发表于 2016-5-19 09:00
肯定是救你啊,不然直接关进去了还得逃出来,不过也不是没有可能,一切都在掌控中,嘿嘿。
顶一下   别说我不要脸   我得回忆前文