心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 致亲爱的你——镜子的影子

默捻时光,一直细数着有你相伴的日子。何其幸运,让我在最美的时光里遇上了你!

一直认为世间总有一种不言其遇的缘份,我俩的相识、相知,甚至相爱都是那样的水到渠成。恋恋的红尘之上,我无法参透来自世间的一切情深缘浅,参透不了世事的无常,但我想世间的一切也有着所谓的冥冥中注定。

喜乐烦忧世上,我们在那一片禅韵连连的天地里,共赏了一室的风景,畅所欲言;那时的我们,总喜欢把心事轻轻诉说。习惯了轻轻地给对方一个温暖的拥抱,聆听悠扬的一段旋律,共把一段段文字堆砌。当遇事困扰时,我们用那温暖的拥抱安抚着微温的心房;当快乐幸福时,我们用那种无声的欢呼,用音乐传播并表达欢喜而炽热的情愫;我们习惯了微笑向禅,用真情的文字为彼此点亮着属于我们的心灯。

很多时候,我俩情到深处,反倒变得安静,或许这静美的环境中,更能从对方的微微一笑,获知现实中的事情一切。那些心事,那些纠缠,那些委屈,那些眷恋,都是心照不宣,或许这便是书中描述的心有灵犀,无言亦美。

好久好久没为你写情书了,不是日子过得匆忙,便是上天给了我一些大大的玩笑。每天在生活中奔跑,每天迎接着命运赋予我的一切,每一天强迫着自己去遗忘岁月留给我的伤痕。我感觉诉说也无助了,即使说得太多,也感觉不到别人的温暖,我紧紧地把自己包裹起来,继续虚伪地在朋友圈里发出一些温暖、积极向上的心语。其实,只有自己才明白属于自己的伤痛。然而,每当我迷茫无助时,你总适时地给予我拥抱与帮助,虽然不多,却恰到好处,让我在混沌的世界里,仍能触摸到你的温暖。

世事总是很奇妙的,上天给了我一个又一个的坎,仿佛要惩罚我似的,我也似乎无声地迎接着一切。然而,你来到我的身边,你仿似上天恩赐给我的珍贵礼物,让我无言感激。

蓦然回首,有你相伴的日子,让我找到一个释放口,把那些难以排解的苦恼释放,然后在你的安抚下,心慢慢豁然开朗,甚至会觉得疼痛似乎不是那样深。往昔的种种,有些细节,我竟然记不起是如何渡过这些坎。面对茫然不知的未来,我不知道还要坚强面对多少个坎,但我可以肯定的是,我的背后会有你在我的身边。

那晚,和你聊天后,心情似乎轻松了许多。于是,我敲下了一段心语:我并不知道上天还会在以后的日子里赠予什么给我,人生路从来不是平坦无坎的。当迷茫时,应先向贤借一点智慧,努力做好自己生命中扮演着的每一个角色,包括儿媳、女儿、妻子、母亲、姐姐、亲人、朋友、同事,还有老师……。敲下这段文字的时候,我想很多人不懂其意,但你为我留下的一个抱抱,我想,你应该内心澄明的。

亲爱的,其实我很想告诉你:这些角色偶然让我喘不过气来,偶然让我灰心丧气,甚至绝望,但是,你的每一个拥抱,你的每一个微笑,都会让烦心的事远离我一点点。或许你的安静,你的执着,还有你的眷念让幸福传递。所以,我会用心地生活,坚强地面对,因为有你,且行且珍惜。

珍惜有你的日子,让我知道我还能用行动去好好爱他们;珍惜有你的日子,让我还能如往常一样,用包裹着的坚强面具对面对现实的残酷人生;珍惜有你的日子,让我还可以欣喜地感知春天的到来,当看到树干抽枝长叶之时,还能微笑地向春天问好,心也跟着微笑;珍惜有你的日子,我可以内心祥和,不再迷失自己,不会被困境所困,被外界所左右。这一切,都是因为有你,所以心如花开,面有微笑,温暖向阳;因为有你,心境湉淡,何惧忧伤?

亲爱的,你是人间最美的四月天,你是默默守护着我的天使,有你相依,相伴,相惜,生命的梵音也成了优美的旋律。我想:上天应该是公平的:它给予了我痛苦,也把你安放在我身旁,让我感受温暖。或者,我应该感谢上天许给了我温柔以待的时光。

亲爱的,你的一路相随,我愿能把属于你的所有深情搂于怀里,植在心里,于往后的日子里,装裱着一幅又一幅的蓝图。前些天,你还絮絮劝我,好好爱护自己,处理好所有的事情,勿为你的生日写些什么?我微笑不语,因为你是我的宝贝儿,无论如何,也应为你送上我最虔诚的祝福。亲,愿你在温柔以待的日子里,永远触摸到温暖,愿你在繁花盛开的时光里,永远灿烂,亲爱的,愿快乐相随,心愿如愿,你及家人都要健康永远,幸福永远,一直到永远……

写于2016年4月25日晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

一个漂亮的大沙发hug:

感恩一路上有亲爱的你

无论何时,都一个温暖的拥抱给你
网络中,正因为表现出的都是最真实的自己,说出的都是最贴近内心的话,才会相遇那个最懂得珍惜彼此的人。
我擦了好几下眼睛,才真的确定这是个新帖,而且美极了,哈哈哈
我擦了好几下眼睛,才真的确定这是个新帖,而且美极了,哈哈哈
像是一份自言自语的告白,能心安的写下这些,其实一切都让生活的颜色变得厚重起来,即使有困难,都会有力量去面对的,祝福!
莫忆 发表于 2016-4-26 12:11
一个漂亮的大沙发hug:

记得要快乐,提早向你说声生日快乐!
莫忆 发表于 2016-4-26 12:13
感恩一路上有亲爱的你

无论何时,都一个温暖的拥抱给你

有你,真的很好!
坠叶飘香 发表于 2016-4-26 12:20
网络中,正因为表现出的都是最真实的自己,说出的都是最贴近内心的话,才会相遇那个最懂得珍惜彼此的人。

谢谢香香的留言,愿岁月安好!