心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉】陌生的温暖

这次出门,去了温差较大的地方,第一天还好,第二天的突然降温,整个身体被冻透的感觉,尤其是夜里,裹紧两床被子依然哆哆嗦嗦的数着漆黑的分秒,突然很想她,想有她在的那些再冷的夜,依然暖暖的被窝,早上起来,已被烤热的暖暖的衣服,想那双再苍老依然有力的暖暖的大手,眼角湿润了,泪竟是暖的,却冰在瞬间的冰冷里……

回家的路是曲折的,在一次转车中,累得已摘不动背包的我看着稀散的座位不知如何坐下,终于一个单人的位子出现了,忍住酸痛弯下了腰,竟就这样低着头睡着了,不知过了多久,司机一个急刹车,晃醒了思绪飘远的我,猛的抬头,见到前面座位的靠背上一只苍老的大手,在紧紧抓住靠背,抬眼看去,是前面座位上一个年纪很大的老人家,看来也是这个急刹车,让他不得不这样保持身体的平稳了,而我却深深看呆了,这陌生的大手,熟悉的苍老和沧桑,又想起了她的手,那可以包容一切,温暖所有的大手,忍不住想去摸一摸,想去握一握,想把自己的头深深埋下,重温那曾经的最美……

就这样陷入自己的臆想中,苦笑着强迫自己快点醒来,深深深呼吸,为了咽下那就要涌出的泪,是因为太累了吗,所以太想了,头抬得高高的,直望车厢的顶部,为了避免不争气的尴尬,突然,余光中恍惚出现一个趔趄的身影在挣扎着起身,下意识的伸出手去扶,一阵暖流触及心房,原来是老人家要下车了,腿脚似乎不是很方便,所以站起来很辛苦,很艰难,因为这一站正好也是我要下车的地方,就这样一路搀扶,到门口,到车下,到不得不说再见的地方,看着老人家感激的目光,我能想象自己眼中的感激,是怎样加倍的回望……

重新背起孤单,却少了疲惫迷惘,是梦吗,感谢老天,感谢老人家,圆了这瞬间的奢望,双手紧握,想多留住刚才可以握紧的温度,抬头望天,满眼的星,风吹过的灿烂,有一颗在闪,对我在闪,外婆,是你吗,注视着我,在我崩溃的边缘,外婆,一定是你,陪着我,有你不孤单……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10 温暖,让我们不在惧怕寒冷,爱,让我们不再.

已有 0 人打赏作者

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

评分

素手丹青 + 2

看你的文字 让我感触了一下
我并不少温暖和爱
可我心里为什么总是藏留着那些不好的影相呢
以至于影响一个人的心境
感谢你的文字
让我有所醒悟

评分

素手丹青 + 2

每次看心姐姐的文字,都会一字一句去品味,都会被那种真挚所打动,都会流泪,不是刻意的的描述渲染,不是为了写而写,却处处荡溢着人世间最纯真的善良和温暖。
“到不得不说再见的地方,看着老人家感激的目光,我能想象自己眼中的感激,是怎样加倍的回望……”,这种付出和感恩的回馈,你把他看做圆了你瞬间的奢望,这一句朴实的话,包含了多少善良,多少美意,我大声为这句叫好,这句话,是这篇文章的钻石中心,沉沉的,昂贵的,闪闪地光芒四射!
谢谢心姐姐从心里流出如此淳淳的美文,同时谢谢你用心呼唤着人间的善良!

评分

素手丹青 + 2

心若有,就在心里。最好的怀念就是精彩地活着。随时不忘帮扶老人,可见心底多么地善良,愿你的生活之路越走越宽广。

评分

素手丹青 + 2

月离 发表于 2012-10-22 09:18
让往事随风而去八

开始梳理
珍藏你我的回忆
admin 发表于 2012-10-22 00:06
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

爱是相互的,在爱里得到的回应,真的很温暖……
暗夜·冷殇 发表于 2012-10-22 08:03
看你的文字 让我感触了一下
我并不少温暖和爱
可我心里为什么总是藏留着那些不好的影相呢

不谢不谢,你是温暖的雪,你是有爱的雪,相信自己的心境,无关文字,只关爱……
如果爱,请深爱……