心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 精忠岳飞 38

天龙八部预告剪辑

天龙八部 佛教术语 八种神道怪物
天众 龙众 夜叉 乾达婆 阿修罗 迦楼罗 紧那罗 摩睺罗伽

金庸的解释 天龙八部 这八种神道精怪
各有奇特个性和神通 虽是人间之外的众生

却也有尘世的欢喜和悲苦
这部小说里 没有神道精怪

只是借用这个佛经名词 以象征一些现世人物

佛家对人生 是比较悲观的
认为人生 基本上是受苦的 

无人不苦 有情皆孽

佛教思想 给了 金庸的天龙八部
提供了许多灵感创作以及素材

天龙八部 以 北宋哲宗时代为背景
通过 北宋 大辽 大理 西夏 吐蕃王国之间

种种的武林恩怨 纠结中的民族矛盾
几代恩仇及 北宋 契丹 誓死不两立的故事

看看人家土蕃人多聪明 打不赢 有事我先走啊
这为啥汉人 总喜欢舍身取义呢 就为了面子吗

有些朋友问到 朗嘎拉姆 陈佳 邓丽君
这和精忠岳飞 能搭得上关系吗

精忠岳飞的戏 是搭不上关系
可和 岳飞就搭得上关系

他们四个 都是拔尖的人物
触类旁通下 也许大伙都只瞧见风光一面

岳飞 不是打出生 就是能征善战
朗嘎拉姆 陈佳 邓丽君 也不是天成的歌手

朗嘎拉姆上台演唱 他有可能直接报名
然后就直接上台演唱 一唱就震撼全场和评委吗

陈佳 他有可能 就是视频上 唱个两句
然后 就成了 邓丽君基金会的签约歌手吗

邓丽君起初 也就在歌厅 餐厅应景助唱而已
助唱 就是大牌歌星没到 他先唱着 应应景

岳飞 他干的是卖命活 也是自打小兵丁 
一路马革裹尸 幸运的当上了 钦命大元帅

他们有个共同的优越条件 就是善于发现自我资质
加上后天 不为人知的努力精进 再加上一叮点小运气

小丑 ♪ / 张魁

历史和小说 都是人写的 真真假假的
没人知道 就像三国演义一样

你要说三国志史 人家还不信呢
张飞 他是位 白面书生 文武双全

你相信吗 那可能呀 张飞 浓眉大眼的
他又为啥黑脸浓眉大眼 那是唱戏的应景需要

就为了让看戏的人 容易辨识
红脸是 关羽 黑脸的是 张飞

这地方戏曲 相仿效之下 久而久之的
在老百姓的心里 就成了历史既定人物了

今天咱们也把 天龙八部当成是北宋历史之一吧
南宋赵构的老祖宗 赵煦 就有这份好福气

北宋出了个大英雄 乔峰
所以北宋哲宗 数十年不受大辽进犯

乔峰结识了女真族英雄 完颜阿骨打
并在辽国 助义兄辽帝 耶律洪基平息叛乱

官拜南院大王 受封楚王 然为两国和平
不愿百姓生灵涂炭 乔峰拒任平南大元帅

并阻止 辽帝攻宋 胁迫 耶律洪基下令
终生不许辽军一兵一卒 越过宋辽疆界

换回两国数十年和平
之后以断箭自尽于雁门关外 享年三十三岁

南宋 也是有出了个大英雄 岳飞
无奈 蠢驴赵构 自个就把他弄死了

日后子子孙孙 都得靠上交保护费过日子

新系统不支援 竖线代码→ |
图片 歌曲 就只能单一无趣的张贴着

想了很久的解决方子 竖线代码→ | 
拙思自始就...就不得其究 

乞托 打此处路过的 HTML代码高人惠鉴
如果可以帮小婉月 解决竖线代码→ 问题

且能适用于 心灵论坛的新系统里无误
小婉月自当 敬奉薄酬 心灵币2000致谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 9 说的在理

已有 0 人打赏作者

天龙八部也是最我喜欢的小说之一,估计我还是有股子英雄情结的

嗯,那要写到段誉的孙子,发生的故事了!呵呵呵  发表于 2016-5-2 22:02
天龙八部之凤舞九天 / 意下如何 故事背景 南宋高宗 抗辽伐金的 爱恨情仇江湖路 傲剑风雨摧几度...  发表于 2016-5-2 19:22